بوابة الدولة
الأحد 13 سبتمبر 2026 03:48 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تراجع الحرارة يغير خريطة الرى.. مركز المناخ يحذر من زيادة الرطوبة نقيب البيطريين: ارتفاع استثمارات النقابة إلى 120 مليون جنيه النائب الدكتور محسن البطران : كلمة الرئيس امام قمة البريكس حملت رسائل مهمه النائب عمرو عويضه: مشاركة الرئيس فى قمة البريكس محطة استراتيجية تعزز قوة مصر الدولية النيابة تتيح استخراج وثائق للحالة الشخصية نقيب البيطريين يكشف آخر تطورات التعيينات: انتهاء الاستعلام وانتظار موعد المقابلات درجات الحرارة اليوم الأحد 13 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 37 درجة حالة الطقس اليوم الأحد 13 سبتمبر 2026.. حار رطب نهاراً وشبورة صباحاً بحضور وزير الرياضة .. اللجنة البارالمبية تكشف تفاصيل دورة الألعاب العربية في مؤتمر صحفى استشهاد فلسطيني متأثراً بجراحه جراء قصف إسرائيلى على مواصى خان يونس ارتفاع عدد النازحين إلى نحو 4.5 ملايين نازح فى أنحاء اليمن بسبب القتال ولي عهد أبوظبي و الرئيس الروسي يؤكدان أهمية مواصلة التنسيق بشأن مخرجات قمة ”بريكس”

رئيس الحكومة الجزائرية: نسعى إلى تغطية احتياجات السوق المحلية فى الزراعة

الجزائر
الجزائر

أكد رئيس الحكومة الجزائرية، أيمن عبد الرحمن، أن بلاده تسعى إلى تغطية احتياجات السوق المحلية في المجال الزراعي بنسبة 80 بالمائة في غضون العام القادم.

وأوضح عبد الرحمن - في تصريحات صحفية على هامش تدشين البنك الجزائري للبذور، بالجزائر العاصمة - أن الدولة الجزائرية تعول بشكل خاص على مراكز ومعاهد البحث العلمي لتحقيق هذا الهدف.

وأضاف أن هناك استراتيجية جديدة للقطاع الزراعي تعتمد على زيادة الانتاج من أجل ضمان الأمن الغذائي لبلاده، مشيرا إلى أنه لا شيء يمنع بلاده، التي كانت تاريخيا مخزنا لأوروبا في مجال الحبوب، من رفع إنتاجها إلى مستويات تحقق الأمن الغذائي الذي يعتبر أحد أركان سيادتها الوطنية, خاصة في ظل توفر كفاءات علمية، وتوفر المساحات الزراعية، والموارد المائية الضرورية لها.

وأشار رئيس الحكومة الجزائرية إلى أنه يجري العمل على إعادة النظر في الإحصائيات والمؤشرات المتعلقة بالإنتاج الزراعي، خاصة في مجال الحبوب.