بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 10:01 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة» عن فيروس «هانتا»: نتابع الموقف الوبائي العالمي بدقة والوضع الحالي لا يدعو لأي قلق النائب فريد واصل: العلاقات المصرية الاماراتية نموذج للتضامن العربى وكيل وزارة الصحة بالشرقية يجتمع بمديري الإدارات الفنية بالمديرية لمناقشة مصفوفة تقييم الأداء خلال ٤ أشهر اتحاد الكرة يطلق أكبر حزمة جوائز في تاريخ مسابقاته غدًا.. قرعة علنية للعمرات المجانية بنقابة الصحفيين آمال إمام: الهلال الأحمر المصري سيظل سندًا للمحتاجين.. و«زاد العزة 191» تحمل آلاف الأطنان إلى غزة مجدى البدوى أمينا عاما للاتحاد الاورو متوسطي للاعلام و( القاهره ) مقرا رئيسيا ضبط سائق سيارة نقل استخدم كشافا يحجب الرؤية بالشرقية إصابة شخصين إثر انهيار منزل من الطوب اللبن بمركز الوقف فى قنا وزير الصحة يتلقى تقريرًا عن 27 زيارة ميدانية لمتابعة 24 مستشفى خلال أسبوع القومى للإعاقة ينظم جلسة حوارية حول مواجهة الضغوط النفسية والتحديات اليومية الطقس غدا.. ارتفاع فى درجات الحرارة ورياح نشطة والعظمى بالقاهرة 31

وزيرة المرأة التونسية تفتتح المعرض الوطنى للطوابع البريدية

وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن التونسية
وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن التونسية

افتتحت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن التونسية الدكتورة آمال بلحاج موسى، الخميس، المعرض الوطني للطوابع البريدية "تونسيات"، الذي تُنظّمه الوزارة، تحت إشراف رئيسة الحكومة نجلاء بودن، بالتعاون مع الديوان الوطني للبريد، في إطار الاحتفاء بالعيد الوطني للمرأة التونسية.

وأكدت الوزيرة -في تصريحات صحفية- أن هذا المعرض، الذي يتواصل حتى 14 أغسطس الجاري، يأتي في إطار تكريم 22 امرأة تونسية تميزن بريادتهن وإلهامهن للتونسيات وغير التونسيات عبر التاريخ وفي شتى مجالات النضال النسوي، مؤكدة أن هذه المبادرة هي سابقة أولى في تاريخ الإصدارات البريدية من خلال تخصيص هذا العدد الهام من الطوابع البريدية لرموز نسائية.

وأشارت إلى ما تحمله هذه الطوابع من رمزية باعتبارها محملًا وطنيًا عابرًا للحدود والأزمان، مستعرضة أسماء مختلف الشخصيات النسائية المكرمة واللاتي انتمين إلى حقب تاريخية مختلفة سواء الضاربة في القدم إلى ما قبل الميلاد مثل صفنيبة، أو المعاصرة زمن النضال الاستعماري على غرار فطومة النملة وشريفة المسعدي، أو مازلن في أوج عطائهن إلى اليوم مثل الأديبة عروسية النالوتي ولاعبة التنس أنس جابر.

وتم خلال افتتاح المعرض عرض كلمة مسجلة لأيقونة التنس، أنس جابر، توجهت فيها بالشكر إلى وزارة الأسرة والمرأة التونسية على اختيارها لتكريمها ضمن هذه التشكيلة المتميزة من النساء المتألقات، داعية كل امرأة تونسية تطمح للوصول إلى أهدافها وتحقيق أحلامها إلى الإيمان بقدراتها وبذل الجهد لإثبات ذاتها.

حضر افتتاح المعرض وزيرات الصناعة والمناجم والطاقة نويرة القنجي، والتجهيز والإسكان والتهيئة الترابية سارة الزعفراني، والبيئة ليلى الشيخاوي المهداوي، ووالي تونس اكمال الفقي، ورئيسة بلديّة تونس سعاد عبدالرحيم، ورئيسة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية راضية الجربي، والرئيس المدير العام للديوان الوطني للبريد سامي المكي، وعدد من ممثلي أسر النساء المكرمات وممثلي المنظمات والجمعيات ومؤسسات الإعلام.