بوابة الدولة
الخميس 13 أغسطس 2026 03:38 صـ 27 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الخميس 13 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الخميس 13 أغسطس 2026.. طقس شديد الحرارة ورطوبة مرتفعة درجات الحرارة اليوم الخميس 13 أغسطس 2026.. المحسوسة بالقاهرة 39 رئيس نظافة الجيزة يبحث مطالب عمال الهيئة ويستمع لمشكلاتهم معهد الفلك: لا زلازل بشرق القاهرة مجرد هزة أرضية خفيفة نتيجة أعمال إنشائية رئيس الوزراء يعلن تخصيص 100 رحلة عمرة لوالدى ضحايا ومصابى حادث الإسماعيلية وزير الخارجية التركى هاكان فيدان يزور مصر غدا رئيس الوزراء: خالص العزاء والمواساة لأسر ضحايا حادث تصادم طريق الإسماعيلية رئيس الوزراء يسلم جوائز العمرة المجانية من صندوق تحيا مصر رئيس الوزراء: صندوق تحيا مصر يتولى دعم الأسر المتضررة من حادث الإسماعيلية أول مجتمع سكني يحمل علامة «نوبو» في مصر.. 25 فيلا بحرية و150 وحدة سكنية و36 وحدة فندقية مدارة.. تجربة تعيد تعريف معنى... رئيس الوزراء يشهد احتفالية صندوق تحيا مصر بمرور 12 عاما على تأسيسه

”عبده أبو عايشة”: مصر تتعرض لحملة أكاذيب ممنهجة حول أوضاع حقوق الانسان

النائب عبده أبو عايشة
النائب عبده أبو عايشة

قال النائب عبده أبو عايشة، عضو مجلس الشيوخ، إن الدولة المصرية، تتعرض لحملة ممنهجة، وأكاذيب عبر العديد من الشخصيات والمنصات الإعلامية الغربية، بخصوص أوضاع حقوق الانسان والسجناء في مصر. وهى متواصلة ومرتبة بشكل سافر خلال الفترة الأخيرة.

وتابع أبو عايشة، في تصريحات له اليوم، أن كافة التقارير الحقوقية والبرلمانية عن زيارات السجناء والمعتقلين في مصر، تؤكد مراعاة مصر التامة لمعايير حقوق الإنسان، وأن هناك نقلة حقيقية في المؤسسات العقابية. مشددا: أن ما يتردد من مزاعم بخصوص بعض أقسام الشرطة والتعذيب بها اتهامات مرسلة والنيابة العامة لم تثبتها.

وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن مصر تعرضت لموجة إرهاب مدمرة، وكان لابد من تفعيل القانون بكل قوة لوقف الإرهاب ووأده، وهو ما تحقق على أرض مصر وسمح بالانطلاق نحو التنمية الشاملة، لكن هذا لايليق لبعض مناصري جماعة الإخوان الإرهابية بالخارج فيقومون بترديد الشائعات.

واختتم بأنه لا ينبغي الالتفات لمثل هذه الشائعات على الإطلاق. فمصر تقوم بتدشين جمهورية جديدة، وتقوم بعملة تنمية شاملة تنال إعجاب العالم أجمع.

وكان مجلسي النواب والشيوخ ، أدان بأشد العبارات الادعاءات المغلوطة والمغايرة للواقع. معتبرة الهجوم على المؤسسة القضائية والشرطية والأوضاع في مصر حملة سافرة، فهناك تفعيل تام للقانون وشفافية في التعامل مع المتهمين والمحبوسين.

موضوعات متعلقة