بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 02:28 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يكرم المتميزين بالهيئة العامة للاستثمار ويؤكد: تطوير الكوادر أولوية لدعم الاقتصاد مجدي طلبة: السيد البدوي قادر على إعادة الوفد للشارع المصرى حسام حسن في مؤتمر صحفي اليوم للحديث عن استعدادات مواجهة السعودية اقتصادية الشيوخ تستكمل مناقشة تعديلات حماية المنافسة تمهيدًا لعرضها على الجلسة العامة وزيرة التضامن تكرم بعد قليل الأمهات الفائزات بمسابقة الأم المثالية 2026 رئيس الوزراء: توجيهات بتيسير إجراءات التصالح فى مخالفات البناء لغلق هذا الملف مدبولى: كل وزارة مسئولة عن تفعيل إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء بها وزيرا الكهرباء والطاقة المتجددة والاتصالات يبحثان آليات دعم وتطوير وجذب الاستثمارات في صناعة مراكز البيانات مدبولى: الحكومة تتابع تداعيات أحداث المنطقة للتحرك بما يحمى استقرار اقتصاد مصر استئناف منافسات الجولة 27 من دوري المحترفين اليوم واختتامها غدًا بدء اجتماع رئيس البرلمان برؤساء اللجان النوعية الكاتبة الصحفية أمال ربيع تكتب :الراحة النفسية.. لما تكتشف إن مصيبتك «ولا حاجة» جنب مصايب غيرك

20 شهرًا رحلة المتهمين بقتل «فتاة المعادي» وصولًا لحبل المَشنقة

تنفيذ حكم الاعدام في المتهمين
تنفيذ حكم الاعدام في المتهمين

بعد مرور 20 شهرًا، مَحصت خلالها هيئة المحكمة أوراق القضية وأحاطت بظروفها وبأدلة الثبوت التي قام عليها الاتهام، تم تنفيذ حكم الإعدام الصادر بحق المتهمين بقتل «مريم محمد» عقب سحلها في الشارع، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ فتاة المعادي.

تفاصيل مقتل فتاة المعادي

نرصد لكم في ذلك التقرير تفاصيل مقتل الفتاة مريم منذ لحظة وفاتها، لحين تنفيذ حكم الإعدام على المتهمين ظهر اليوم بأحد السجون.

البداية كانت في أكتوبر من عام 2020 بشارع 9 الكائن بمنطقة المعادي في تمام الخامسة عصرًا، حيث كانت فتاة في العقد الثاني من عمرها عائدة إلى المنزل بعد انتهاء يوم العمل الرسمي بأحد البنوك الحكومية، إذ بسيارة ميكروباص يستقلها شخصان يخرج واحد من المتهمين، ويقوم بسحب حقيبة المجني عليها لتشتبك في كتفها بذراعها ومع زيادة سرعة سيارة المتهمين، قام بسحلها حتى اصطدامها بقوة في - سيارة كيا سوداء اللون - تقف بجانب الطريق لتلفظ أنفاسها الأخيرة فور اصطدامها.

شاهد عيان يروي تفاصيل مقتل فتاة المعادي

وكشف صاحب سوبر ماركت بمحل الواقعة، أن الفتاة ظلت قرابة الساعة جثة هامدة غارقة في دمائها لحين حضور رجال المباحث.

وقال الشاهد إن أحد الأهالي يستقل دراجة نارية قام بمطاردة السيارة الميكروباص التي بداخلها المتهمين، لكنهم استطاعوا الفرار فور صعودهم لكوبري قريب بالمنطقة.

القبض على المتهمين في واقعة مقتل فتاة المعادي

وفي يوم 15 أكتوبر من عام 2020، تمكنت مباحث المعادي من القبض على متهمين بارتكاب الواقعة، تبين أنهم مسجلون جنائيا سرقة بالإكراه، وتم إحالتهم للنيابة العامة، التي قررت حبسهما على ذمة القضية.

وبعد مرور 6 أيام من ضبطهما، أمر النائب العام بإحالة المتهمين إلى محكمة الجنايات لبدء محاكمتهما بتهم القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، والسرقة بالإكراه، وتعاطي المخدرات.

بدأت محاكمة قتلة فتاة المعادي في 28 أكتوبر، وبعد عدة جلسات استمعت فيها المحكمة لشهادات الشهود ودفاع المتهمين واطلعت على أكثر من 5 مقاطع مصورة للواقعة.

تنفيذ حكم الإعدام على متهمين بقتل فتاة المعادي

وفي 30 ديسمبر من عام 2020 أيدت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس إعدام متهمين في القضية المعروفة إعلامية بـ "فتاة المعادي"، وتم اليوم تنفيذ حكم الإعدام للمتهمين بعد مرور ما يقرب من عام و8 شهور.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269