بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:58 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيراميكا يواجه أبو قير للأسمدة مرتين فى أسبوع ببطولتى كأس عاصمة مصر وكأس مصر حكام مباريات اليوم الثلاثاء فى الجولة الثانية بكأس عاصمة مصر إمام عاشور يواصل تدريبات الجيم استعدادا للعودة إلى مباريات الأهلى الكوكى: أسعى لتجهيز لاعبى المصرى نفسيا.. ومعرفتى بأجواء الكرة المصرية ستسهل مهمتى موعد مباراة الأهلى القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب فى كأس عاصمة مصر سامى قمصان: حذرت لاعبى المقاولون من خطورة الأهلي في الدقائق الأخيرة النائب أحمد قورة يكتب: اجتماعات القاهرة ترسم خطوطاً حمراء لحماية أمن مصر والسودان وحقوقهما المائية عموتة: كنت أتمنى الفوز بنتيجة أكبر على المقاولون.. وإمام عاشور ليس جاهزا المستشار محمد سليم يكتب: مصر والسودان.. وحدة المصير وسد منيع أمام التحديات جهاز ”مستقبل مصر”: منظومة متكاملة تضمن شفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين للعمل قرارات تطوير التعليم المتلاحقة تجعل الطلاب وأولياء الأمور يشعرون بالضغط الكنيسة الأسقفية تستضيف وفد المركز المسيحى الإسلامى بأيرلندا

السفير المصرى يسلم دعوة الرئيس السيسي إلى رئيس وزراء الهند للمشاركة فى COP27

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل Vellamvelly Muraleedharan، وزير الدولة الهندي للشئون الخارجية، السفير وائل حامد، سفير مصر لدى الهند، لتسليم الدعوة الموجهة من رئيس الجمهورية إلى رئيس الوزراء الهندي "ناريندرا مودي" للمُشاركة في فعاليات الدورة الـ 27 لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المُتحدة الإطارية لتغيُر المُناخ COP27 في مدينة شرم الشيخ.

وقد أعرب السفير المصري عن تطلع مصر لمُشاركة الهند نظراً إلى الدور الذي تلعبه للدفع بأجندة عمل المناخ العالمي ودعم الدول النامية لمُواجهة تداعيات تغيُر المُناخ، وذلك من خلال عدد من المُبادرات العالمية مثل: إنشاء التحالف الدولي للطاقة الشمسية ISA، وإنشاء التحالف من أجل بنية تحتية صامدة أمام الكوارث CDRI، وإطلاق مُبادرة الشبكات الخضراء العالمية "شمس واحدة، عالم واحد، شبكة واحدة " (GGI-OSOWOG).

وقد تناول اللقاء عددًا من موضوعات العلاقات الثنائية التي تشهد تطورات إيجابية، لا سيما في مجالي التجارة والاستثمار، وذلك تزامُناً مع احتفال البلدين الصديقين بمرور 75 عاماً على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بينهما في أغسطس 1947.

كما استعرض السفير المصري رؤية القاهرة تجاه عددٍ من القضايا الإقليمية محل اهتمام البلدين، والجهود التي تبذلها مصر لنشر السلام والحفاظ على الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.

وقد أعرب وزير الدولة الهندي عن تقدير بلاده للوساطة المصرية الأخيرة التي نجحت في التوصل إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مُؤكدًا أهمية استمرار المساعي الرامية إلى إعادة إحياء عملية السلام.

كما التقى السفير المصري في نفس اليوم مع Ausaf Sayeed، مُساعد وزير الخارجية الهندي لشئون الشرق الأوسط، حيث تم استعراض التطورات الايجابية في العلاقات بين البلدين بمناسبة مرور 75 عاما على العلاقات الدبلوماسية بينهما، بالإضافة إلى مجمل الأوضاع الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وأعربا عن أملهما في المزيد من التطورات الايجابية في التفاعل بين البلدين في مختلف المجالات الثنائية والدولية.