بوابة الدولة
الأحد 7 يونيو 2026 12:44 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عودة مورينيو وجالاكتيكوس جديد.. خطة بيريز لإعادة هيبة ريال مدريد نشر رسائل توعوية عبر شاشات الإعلانات بالطرق والمحاور الرئيسية بمدينة حدائق أكتوبر رئيس رابطة الأندية الأفريقية يبحث مع خالد مرتجى ملفات كروية على مائدة الرابطة مصر والاتحاد الأوروبى يوقعان اتفاقية لتبادل الخبرات فى إدارة الأزمات والكوارث رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقي رئيس مجلس إدارة مجموعة e-Finance للاستثمار لبحث سبل التعاون بين الطرفين محافظ الشرقية يطلق مليون زريعة أسماك ببحر مويس لدعم المخزون السمكي التموين تقرر تخفيض سعر البيض بمنافذ الوزارة لـ85 جنيها للطبق بدلا من 110 ما الموعد النهائى لتطبيق الزيادة الجديدة للمعاشات.. اعرف التفاصيل رئيس الوزراء يتفقد مركز تحكم غرب التابع لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء إطلاق منصة إلكترونية للتدريب الصيفى لطلاب الجامعات بشركات الإنتاج الحربى مطالب برلمانية بتحقيق المساواة في تنفيذ الأحكام الصادرة عن محاكم الأسرة محافظ الإسكندرية: 94 مشروعاً استراتيجياً بالمحافظة منذ 2014 بـ402 مليار جنيه

لجنة حقوق الإنسان بالشيوخ تصدر بيان بشأن الاوضاع بمصر

رئيس لجنة حقوق الانسان بمجلس الشيوخ
رئيس لجنة حقوق الانسان بمجلس الشيوخ

أصدرت لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ بيانًا صحفي تعليقًا على ما صدر من السيد جورج إسحاق عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان من تصريحات في شأن بعض الأوضاع المتعلقة بحالة حقوق الإنسان بمصر، حيث أضافت اللجنة أنه في إطار متابعتها لما يُثار إعلاميًا في شأن ملف حقوق الإنسان، فقد لفت الانتباه ظهور السيد/ جورج إسحاق على شاشات إحدى القنوات الفضائية الخارجية مصدرًا العديد من التصريحات عن حالة حقوق الإنسان بمصر لاسيَّما ملف أوضاع المسجونين والمحبوسين احتياطيًا، بشكل اتسم بالعشوائية وعدم الدقة، وهي أمور تتنافى وطبيعة عمله كعضو بالمجلس القومي لحقوق الإنسان، وأضاف بيان اللجنة أن المجلس القومي لحقوق الإنسان يتسم بالاستقلالية ويقوم بأدوار رقابية واستشارية، وإزاء ما يقوم به من أدوار تتسم بالحساسية والخطورة، فلابد أن يتحلى السيد/جورج اسحق بالمصداقية والدقة فيما يصدر عنه من بيانات أو تصريحات، وأن يطرح رداء انتماءاته السياسية أو الإيديولوجية أرضًا.

كما أشار البيان الصادر عن اللجنة إلى أنه ولئن كان السيد/ جورج إسحاق يريد الحديث عن حالة حقوق الإنسان، فإن حديثه يجب ألا يكون مبتسرًا قاصرًا على ما يدعيه من سلبيات دون إبراز ما تم تحقيقه من خطوات إيجابية وحثيثة في هذا الملف، وهو خير شاهد عليه، فالدولة على بينة من أن ملف حقوق الإنسان يحتاج إلى نقلة نوعية، ولولا إدراكها لهذا الأمر لما أصدرت الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان والتي أبرزت أوجه القوة والضعف في هذا الملف إيمانًا من جانبها بأن الاعتراف بالمشكلة هو بداية الحل، ولما سعت - على سبيل المثال- نحو تطوير مراكز الإصلاح والتأهيل مستهدفة توفير معايشة كريمة، ورعاية طبية وإنسانية محترمة، وتوفير معاملة إنسانية وآدمية للنزلاء؛ وأنهت اللجنة بيانها مطالبةً الجميع كافة بأن يُعلوا مصلحة الوطن، والسادة المسؤولين خاصة بمراعاة الدقة فيما يبدونه من تصريحات.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq