بوابة الدولة
الجمعة 10 يوليو 2026 03:03 مـ 24 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تستقبل وفداً فنيا سعودياً بالإدارة المركزية للمكافحة لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات حسام حسن من العلمين: فرحة المصريين أكبر مكسب.. ويستحقون أكثر مما تحقق الحذاء الذهبي يشتعل.. تعرف على ترتيب هدافي كأس العالم 2026 مستشار وزارة التضامن: نسخة استثنائية لمعرض ”ديارنا” بالساحل الشمالي بمشاركة 27 محافظة وزير الطيران المدني يعقد سلسلة اجتماعات لمتابعة اللمسات النهائية لبرنامج طرح إدارة وتشغيل مطار الغردقة الدولي عارف الشمندي: الاستقبال الجماهيري لمنتخب مصر يؤكد التفاف المصريين حول وطنهم واعتزازهم بالإنجاز التاريخي وزارة الصحة تكشف إنجازات خدمات نقل الدم القومية في النصف الأول من 2026 محمود فوزى ” جولة تفقدية باندية الطيران والنصر والغابة وهليوليدو لإزالة اى معوقات التأمين الصحي الشامل ومنظمة العمل الدولية تختتمان البرنامج التدريبي لتعزيز الحماية الصحية الاجتماعية في مصر «الصحة» تشارك في استقبال بعثة المنتخب الوطني لكرة القدم بالعلمين الجديدة مصممة مجوهرات مصرية تبتكر ”كأس العالم للشرف والعدالة” تكريمًا للمنتخب بعد أدائه المشرف في المونديال إلغاء عشرات الرحلات الجوية في هونج كونج مع اقتراب إعصار بافي من تايوان

نقابة المهن الموسيقية: منع إقامة حفلات لكاظم الساهر في مصر ليس إلا شائعة

كاظم الساهر
كاظم الساهر

أصدر مجلس إدارة نقابة المهن الموسيقية، منذ قليل بيان بخصوص الشائعات المنتشرة حول قرار النقابة بمنع إقامة حفلات للقيصر كاظم الساهر في مصر عقب حفله الذي أحياه مؤخرًا بدار الأوبرا المصرية.

خالد بيومي يوضح حقيقة عدم إقامة حفلات غنائية لكاظم الساهر في مصر

وأكد خالد بيومي،عضو مجلس إدارة نقابة المهن الموسيقية بأن هذا الكلام عارِ تمامًا من الصحة،قائلًا:"يفيد مجلس إدارة نقابة المهن الموسيقية جموع الشعب المصري بأن مايتم تداوله حاليًا على صفحات التواصل الاجتماعي بشأن منع النقيب السابق الفنان الأستاذ هاني شاكر، إقامة حفلات للفنان الأستاذ كاظم الساهر في القاهرة هو قول عار تمامًا عن الصحه بل ومرفوض جملة وتفصيلًا".

حيث أن اقتراحات نقيب المهن الموسيقيه التي يتقدم بها للمجلس لاتخاذ قرار ما في اي موضوع يتعلق بالشأن الفني أو الاداري سواء علي مستوي الجمعيه العموميه أو أنشطه النقابه بشكل عام لا بد من أن يتم عرضها على مجلس الإداره للموافقه عليها من عدمه قبل صدورها في شكل قرار من النقابة العامة".

نص بيان خالد بيومي

وأضاف،:" حيث أن مجلس الإدارة لم يتداول على الإطلاق أي جلسات أو اجتماعات في تقييد أو منع أو حظر اقامة حفلات للفنان كاظم الساهر، في القاهره فلا بد وأن يسجل مجلس الإدارة هنا شهادته في هذا الشان بإنه لم يحدث علي الاطلاق، بل ويطالب مجلس الإدارة الاعلاميين بتوخي الدقه في التصريحات الإعلامية التي تسئ إلى فنان كبير له تاريخ مشرف ونبراسا فنيا يشهد له الجميع تقدم للعمل التطوعي بارادته حاول فيها طيلة السنوات السابقه أن يحدث تغييرًا للافضل، وتحمل الكثير من عبارات النقد والاهانة وتقدم باستقالته".

خالد بيومي يوجه رسالة شكر لهاني شاكر

واختتم كلامه قائلًا:" فلا يجوز التشهير به والنيل منه و إلصاق الاتهامات به بحثا عن عناونين تشبع رغبات من يلهث وراءها دون وعي أو إدراك مشاركًا في المساس برموز الوطن الفنيه والاساءة لهم، ويتقدم مجلس الادارة بالشكر إلى النقيب السابق الاستاذ الفنان هاني شاكر علي مجهوداته التي بذلها مع مجلس الاداره طوال الثلاث سنوات السابقه داعيا له بدوام الصحه والعافيه، مجلس ادارة نقابة المهن الموسيقية".