بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 02:58 مـ 18 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ بورسعيد: نولي اهتماما بتطوير المناطق السكنية وتحسين مستوى المرافق الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعدادًا لمباراة طلائع الجيش سعيد حساسين يطالب بدعم الفلاح وتعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الأمن الغذائى النائب ياسر الحفناوي: توجيهات الرئيس بإحالة المتلاعبين بالأسعار للقضاء العسكري رسالة ردع لضبط الأسواق الأولمبياد الخاص ونادي زد ينظمان يوم الرياضات الموحدة ويوقعان بروتوكول تعاون استدعاء سيارات «أوبل» موديلات 2007 إلى 2019 لعيب في الوسائد الهوائية بعد قليل وفى صيام رمضان.. اعتصام مفتوح لأصحاب المعاشات بالوفد وزيرة التضامن تتفقد معرض منتجات المتعافيات من الإدمان وتوجه بالترويج لها في معارض «ديارنا» سرج: تطوير الخدمات بالروبيكي يدعم الصادرات ويجذب استثمارات جديدة رئيس برلمانية المؤتمر : توجيهات الرئيس السيسي بإحالة المتلاعبين بالأسعار للقضاء العسكري رسالة حاسمة لحماية المواطنين وفاة طفل إثر سقوطه من أعلى سلم منزله بالدلنجات محافظ الجيزة يُعلن تطوير ورصف 17 شارعًا بحي العجوزة

وفاة كاتب ورسام ”رجل الثلج”.. باع 1.25 مليون كتاب بـ أكثر من 8 ملايين إسترلينى

ريمون بريجز
ريمون بريجز

رحل عن عالمنا ريمون بريجز، كاتب ورسام The Snowman رجل الثلج، عن عمر يناهز 88 عامًا، حسبما أكدت عائلته التى وجهت الشكر لفريق الأطباء في مستشفى أيفرتون وارد في مقاطعة ساسكس الملكي على رعايتهم الكريمة والمدروسة في الأسابيع القليلة الماضية.

وقالت عائلة ريمون بريجز في بيان لها: "نحن نعلم أن كتب ريموند كانت محبوبة من قبل ملايين الأشخاص حول العالم، والذين سيحزنزن عند سماع الخبر، كان ريموند يعتز بالرسومات من المعجبين - وخاصة رسومات الأطفال - المستوحاة من كتبه".

وُلد بريجز في ويمبلدون عام 1934، وأبدى اهتمامًا بالرسم الكرتوني منذ سن مبكرة ودرس في مدرسة ويمبلدون للفنون ولاحقًا في مدرسة سليد للفنون الجميلة، تابع الرسم لفترة وجيزة قبل أن يصبح رسامًا محترفًا، وعمل في مجال الإعلان واستمر في الفوز بشهرة باعتباره مؤلفًا للكتب بالإضافة إلى تدريس الرسم التوضيحي في كلية برايتون للفنون.

قدم بريجز عددًا من الكتب المحبوبة، بما في ذلك أكبر نجاحاته The Snowman، والتي تم نشرها في عام 1978 ككتاب مصور لا يحتوي على كلمات، وابتكر المنتج John Coates نسخة متحركة منه تم بثها لأول مرة في Boxing Day 1982 في العام الافتتاحي للقناة الرابعة وتم عرضها كل عيد الميلاد منذ ذلك الحين.

باع بريجز 1.25 مليون كتاب في المملكة المتحدة، مقابل 8.3 مليون جنيه إسترليني، كما كان كتابه الأكثر مبيعًا The Snowman and the Snowdog من أنجح الكتب حيث تم بيع 110.983 نسخة لطبعة 2013.

حصل بريجز على عدد من الجوائز عن عمله، بما في ذلك جائزة كورت ماشلر، وكتاب الأطفال لهذا العام، وجائزة القلم الفضي الهولندي، وجائزة كيت غريناواي المرموقة مرتين عن خزانة حضانة ماذر غوس وأب عيد الميلاد.

في الآونة الأخيرة، في فبراير 2017، تم تكريم ريموند بجائزة BookTrust Lifetime Achievement Award، والتي تحتفي بجسم أعمال المؤلف أو الرسام الذي قدم مساهمة بارزة في أدب الأطفال.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835