بوابة الدولة
الأحد 12 أبريل 2026 04:02 مـ 24 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لجنة تُجَّار الأسماك بغرفة القاهرة تكشف زيادة في المعروض واستقرار السوق مع حلول موسم شم النسيم وزارة الصحة توجه نصائح طبية ووقائية لتجنب أخطار التسمم الناتج عن تناول الأسماك المملحة السبت 18 أبريل.. مناقشة كتاب ”المفقود من تاريخ السينما” موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في الدوري وترتيب الفريقين ندوة تثقيفية تحت عنوان”الهوية الوطنية” بمكتبة مصر العامه فرع كفر الدوار الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد «آي صاغة» : الذهب يتحرك بصعود حذر في مصر.. وعيار 21 يربح 45 جنيها وسط توازن دقيق بين التضخم والهدنة محافظ الشرقية يزور مطرانية فاقوس لتهنئة الأخوة المسيحيين بعيد القيامه المجيد الذكاء الاصطناعي التوليدي للصحفيين كمساعد لا كبديل في دورة تدريبية الأعلى للإعلام: إلزام الوسائل الإعلامية بعدم نشر أي مقاطع مصورة أو التصريح بالاسم في أخبار تتعلق بواقعة إلقاء سيدة لنفسها سكرتير بني سويف يتابع أونلاين من مركز السيطرة تفعيل قرار غلق المحال والمنشآت التجارية رئيس جامعة القاهرة يزور قداسة البابا تواضروس لتهنئتة بعيد القيامة المجيد

وفاة كاتب ورسام ”رجل الثلج”.. باع 1.25 مليون كتاب بـ أكثر من 8 ملايين إسترلينى

ريمون بريجز
ريمون بريجز

رحل عن عالمنا ريمون بريجز، كاتب ورسام The Snowman رجل الثلج، عن عمر يناهز 88 عامًا، حسبما أكدت عائلته التى وجهت الشكر لفريق الأطباء في مستشفى أيفرتون وارد في مقاطعة ساسكس الملكي على رعايتهم الكريمة والمدروسة في الأسابيع القليلة الماضية.

وقالت عائلة ريمون بريجز في بيان لها: "نحن نعلم أن كتب ريموند كانت محبوبة من قبل ملايين الأشخاص حول العالم، والذين سيحزنزن عند سماع الخبر، كان ريموند يعتز بالرسومات من المعجبين - وخاصة رسومات الأطفال - المستوحاة من كتبه".

وُلد بريجز في ويمبلدون عام 1934، وأبدى اهتمامًا بالرسم الكرتوني منذ سن مبكرة ودرس في مدرسة ويمبلدون للفنون ولاحقًا في مدرسة سليد للفنون الجميلة، تابع الرسم لفترة وجيزة قبل أن يصبح رسامًا محترفًا، وعمل في مجال الإعلان واستمر في الفوز بشهرة باعتباره مؤلفًا للكتب بالإضافة إلى تدريس الرسم التوضيحي في كلية برايتون للفنون.

قدم بريجز عددًا من الكتب المحبوبة، بما في ذلك أكبر نجاحاته The Snowman، والتي تم نشرها في عام 1978 ككتاب مصور لا يحتوي على كلمات، وابتكر المنتج John Coates نسخة متحركة منه تم بثها لأول مرة في Boxing Day 1982 في العام الافتتاحي للقناة الرابعة وتم عرضها كل عيد الميلاد منذ ذلك الحين.

باع بريجز 1.25 مليون كتاب في المملكة المتحدة، مقابل 8.3 مليون جنيه إسترليني، كما كان كتابه الأكثر مبيعًا The Snowman and the Snowdog من أنجح الكتب حيث تم بيع 110.983 نسخة لطبعة 2013.

حصل بريجز على عدد من الجوائز عن عمله، بما في ذلك جائزة كورت ماشلر، وكتاب الأطفال لهذا العام، وجائزة القلم الفضي الهولندي، وجائزة كيت غريناواي المرموقة مرتين عن خزانة حضانة ماذر غوس وأب عيد الميلاد.

في الآونة الأخيرة، في فبراير 2017، تم تكريم ريموند بجائزة BookTrust Lifetime Achievement Award، والتي تحتفي بجسم أعمال المؤلف أو الرسام الذي قدم مساهمة بارزة في أدب الأطفال.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800