بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 06:41 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تواصل بطولة كأس الخطوط الجوية التركية العالمية للجولف رحلتها حول العالم في القاهرة طلبات مصر تنظم حفل الشركاء السنوي في قصر القبة وتكرِّم شركاء النجاح اشترِ الآن سلسلة HUAWEI nova 16s: التقط كل التفاصيل مع كاميرا 200 ميجابكسل ومجموعه من AI Editing Suite وخيارات دفع مرنة تصل... من يحدد القيمة الحقيقية للشركات فى مصر؟.. أرقام وأسرار دراسات ”القيمة العادلة” رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج وتجميع الطلمبات الرقمية بمحطات الوقود وعدادات الغاز الذكية (EDS) سعر الحديد اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026.. الطن بـ 40 ألف جنيه حسين عيسى يبحث تعزيز التعاون مع نائب رئيس مجموعة البنك الدولى والوفد المرافق أحمد الوكيل يدعو لتحالفات مصرية إيطالية في الصناعة والبنية التحتية والطاقة وإعادة الإعمار بأفريقيا تراجع أسعار النفط بفعل انحسار مخاوف اضطرابات الإمدادات في الشرق الأوسط بمشاركة خمس دول محافظ الشرقية يكرم الفائزين في مسابقة مهرجان الخيول العربيه فى دورته الثلاثين بنادى الصفوة 5 سلع ساهمت فى زيادة صادرات مصر إلى روسيا خلال 8 أشهر من 2026 رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الأولى من مستشفى السويس الجامعى

وفاة كاتب ورسام ”رجل الثلج”.. باع 1.25 مليون كتاب بـ أكثر من 8 ملايين إسترلينى

ريمون بريجز
ريمون بريجز

رحل عن عالمنا ريمون بريجز، كاتب ورسام The Snowman رجل الثلج، عن عمر يناهز 88 عامًا، حسبما أكدت عائلته التى وجهت الشكر لفريق الأطباء في مستشفى أيفرتون وارد في مقاطعة ساسكس الملكي على رعايتهم الكريمة والمدروسة في الأسابيع القليلة الماضية.

وقالت عائلة ريمون بريجز في بيان لها: "نحن نعلم أن كتب ريموند كانت محبوبة من قبل ملايين الأشخاص حول العالم، والذين سيحزنزن عند سماع الخبر، كان ريموند يعتز بالرسومات من المعجبين - وخاصة رسومات الأطفال - المستوحاة من كتبه".

وُلد بريجز في ويمبلدون عام 1934، وأبدى اهتمامًا بالرسم الكرتوني منذ سن مبكرة ودرس في مدرسة ويمبلدون للفنون ولاحقًا في مدرسة سليد للفنون الجميلة، تابع الرسم لفترة وجيزة قبل أن يصبح رسامًا محترفًا، وعمل في مجال الإعلان واستمر في الفوز بشهرة باعتباره مؤلفًا للكتب بالإضافة إلى تدريس الرسم التوضيحي في كلية برايتون للفنون.

قدم بريجز عددًا من الكتب المحبوبة، بما في ذلك أكبر نجاحاته The Snowman، والتي تم نشرها في عام 1978 ككتاب مصور لا يحتوي على كلمات، وابتكر المنتج John Coates نسخة متحركة منه تم بثها لأول مرة في Boxing Day 1982 في العام الافتتاحي للقناة الرابعة وتم عرضها كل عيد الميلاد منذ ذلك الحين.

باع بريجز 1.25 مليون كتاب في المملكة المتحدة، مقابل 8.3 مليون جنيه إسترليني، كما كان كتابه الأكثر مبيعًا The Snowman and the Snowdog من أنجح الكتب حيث تم بيع 110.983 نسخة لطبعة 2013.

حصل بريجز على عدد من الجوائز عن عمله، بما في ذلك جائزة كورت ماشلر، وكتاب الأطفال لهذا العام، وجائزة القلم الفضي الهولندي، وجائزة كيت غريناواي المرموقة مرتين عن خزانة حضانة ماذر غوس وأب عيد الميلاد.

في الآونة الأخيرة، في فبراير 2017، تم تكريم ريموند بجائزة BookTrust Lifetime Achievement Award، والتي تحتفي بجسم أعمال المؤلف أو الرسام الذي قدم مساهمة بارزة في أدب الأطفال.