بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 05:44 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات التعليمية محافظ أسيوط: رفع القمامة ونظافة نفق الزهراء ضمن حملة مكثفة لتحسين البيئة بحي شرق محافظ أسيوط: مواصلة تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وضبط لحوم ودواجن فاسدة محافظ أسيوط: مواصلة دهان البلدورات بمدينة أبنوب ضمن خطة شاملة للارتقاء محافظ أسيوط: معاينة المواقع المقترحة لتسريع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ أسيوط: ضبط 60 كيلو لحوم غير صالحة و350 عبوة مبيدات محظور محافظ أسيوط يقدم التهنئة للواء حازم سويلم بمناسبة توليه مهام مدير أمن أسيوط المركز الثقافى بطنطا يقبم احتفالا بالعيد 44 على بدء انطلاق شارة اذاعة وسط الدلتا ببجي موبايل تتعاون معSony Picturesلإطلاق محتوى حصري مستوحى من فيلمالرجل العنكبوت: يوم جديد الوفد يعلن دعمه الكامل للدولة المصرية فى اتخاذ الإجراءات والتدابير التى تحمى الأمن القومي المصري محافظ الشرقية يقدم التهنئة لمدير أمن الشرقية الجديد

” مجاهد نصار”: الدولة لديها خطة واضحة لتوطين الصناعة وزيادة الصادرات

النائب مجاهد نصار
النائب مجاهد نصار

قال النائب مجاهد نصار، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، إن هناك خطة واضحة من جانب الدولة بتوجيهات الرئيس السيسي لتوطين الصناعة المحلية، وزيادة الصادرات حتى تصل إلى نحو 100 مليار دولار سنويا.

ونوه نصار، في تصريحات صحفية له اليوم، بأن مشاريع توطين الصناعة، وتخصيص مجمعات صناعية في الكثير من المحافظات وبالخصوص محافظات الصعيد، يخلق بيئة مناسبة تماما للصناعة المصرية.

ولفت النائب مجاهد نصار، إلى أن الوصول بالصادرات المصرية سنويا لقرابة 50 مليار دولار في الوقت الحالي، وتزايد نسبة مساهمة القطاع الصناعي، يؤكد أن مصر على الطريق الصحيح، وأن الاقتصاد الوطني يمر بمرحلة تحولات هيكيلة حقيقية.

وتابع عضو مجلس النواب، أن توجيهات الرئيس بتعزيز عملية توطين الصناعة بكافة مكوناتها، ونقل التكنولوجيا الحديثة، وما يتضمنه ذلك بالتوازي من تدريب الكوادر البشرية المصرية على أعمال التصنيع والصيانة، سيوفر الكثير من فرص العمل، ويعمل على دعم الاقتصاد من خلال استغلال الصناعات الوطنية المغذية، فضلًا عن طرح منتجات الصناعة المحلية بأسعار أقل من نظيرتها المستوردة، منوها بتوجهات الرئيس بزيادة اعتماد مشروعات وزارة النقل، على المكونات المصنعة محليًا والمطابقة للمواصفات العالمية.

واختتم النائب مجاهد نصار بالتأكيد على أن النقلة التي تحدث في الصناعة المحلية ويشهدها القطاع الصناعي، هى القادرة على مجابهة التحديات الواسعة التي يمر بها العالم في أعقاب الأزمة الروسية الأوكرانية وأزمة التضخم العالمي.

موضوعات متعلقة