بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 08:37 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد صلاح يقود تشكيل طرابزون لمواجهة ألانيا بالدوري التركي وزير الشباب والرياضة ومحافظ الأقصر يقومان بجولة تفقدية بنادي التجديف الرياضي محافظ سوهاج: تطهير مكثف لسحارة أخميم ومخرات السيول لتأمين المحافظة الدوري التركي.. انطلاق مواجهة طرابزون سبور محمد صلاح أمام ألانيا سبور كأس مصر.. منتخب السويس بتروجت يتأهل لمواجهة الأهلي في ثمن النهائي الجامعة الأمريكية بالقاهرة تستضيف معرض «كواليس» رحلة إلى عالم ما وراء الكاميرا في السينما المصرية رئيس جامعة العريش يتفقد امتحانات منتصف الفصل الدراسي بكلية التجارة محافظ سوهاج يعلن اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 34 قرية بمراكز المحافظة محافظ المنيا يتابع انتهاء الأعمال الإنشائية بمستشفى مغاغة المركزي تمهيدًا للتسليم ضبط 1420 لتر مياه معدنية غير صالحة للاستهلاك بالبحيرة شوقي غريب يجتمع بجهاز المنتخب الأولمبي لمناقشة برنامج الإعداد الدوري الإنجليزي.. شوط أول سلبي بين ليفربول وكريستال بالاس

محافظ أسيوط: إزالة 34 حالة تعدي على أراضي أملاك ري وزراعة

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تمكنت من إزالة 34 حالة تعدي على أملاك ري وأراضي زراعية بمركز الفتح وذلك ضمن الحملات التي تنفيذها المحافظة بشكل دوري بالتعاون مع كافة الجهات للحفاظ على أراضي أملاك الدولة والري والمجاري المائية والأراضي الزراعية من التعديات تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بعدم التهاون والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال التعديات بالتنسيق بين كافة أجهزة الدولة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأكد محافظ أسيوط أن التعديات على أملاك الدولة والمجاري المائية خط أحمر ولن يتم التهاون في استرداد حق الدولة طبقًا لتكليفات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية لافتًا إلى تنفيذ حملة مكبرة بمركز الفتح أسفرت عن تنفيذ إزالة لعدد 31 حالة تعدي على أرض أملاك ري على مساحة 758 م فضلا عن تنفيذ 3 حالات إزالات فورية لتعديات على أرض زراعية على مساحة 2 قيراط و12 سهم بقرى بصره والفيما وعرب مطير وذلك بمشاركة المهندس عمر سيف النصر مدير عام ري أسيوط وعبدالرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح وعلي عطا وعبداللطيف فضالة نائبا رئيس المركز والمهندسة سماح عاطف من هندسة ري ساحل سليم وفي وجود قوة أمنية من مركز شرطة الفتح بحضور مأمور مركز شرطة الفتح ورئيس مباحث الفتح ورؤساء الوحدات القروية بالفيما وبصره وعرب مطير والواسطى ومسئولي الإزالات والاشغالات وأملاك الدولة والري.

وأوضح اللواء عصام سعد أن هناك تنسيق مستمر مع كافة الأجهزة المعنية للمرور الميداني ورصد المخالفات ومتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بجميع مراكز المحافظة المختلفة وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية مشددًا على عدم السماح بعودة التعديات التي تتم إزالتها مرة أخرى والقيام بحملات مفاجئة للمتابعة الدورية والرصد الفورى لكافة حالات التعدى الجديدة مع إتخاذ الإجراءات القانونية ضد المتعديين.

يذكر أن محافظ أسيوط قد أعلن في وقت سابق عن استقبال جميع شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم من خلال أرقام (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.