بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 01:04 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو برشامة” يقترب من 200 ملبرشامةيون جنيه، البوكس أوفيس للأفلام إجراءات عاجلة لإنهاء مشكلات نهايات الترع ورفع كفاءة الصرف بصان الحجر في الشرقية محافظ الغربية يوجه بإزالة 33 حالة تعد على الزراعات وبناء مخالف وتغيرات مكانية سيراميكا كليوباترا في مواجهة قوية أمام المصري بـ الدوري

البحرية الأوكرانية: مقتل 12 جنديا روسيا في دونستيك

أوكرانيا - أرشيفية
أوكرانيا - أرشيفية

أعلنت القوات البحرية الأوكرانية، اليوم الاثنين، مقتل 12 جنديا روسيا، فضلا عن تدمير دبابة أمس في منطقة دونستيك.
وذكرت القوات البحرية الأوكرانية، في بيان نقلته وكالة أنباء (يوكرين فورم)، أنه "في 7 أغسطس 2022، دمر المدافعون لدينا دبابة معادية واحدة وتم قتل 12 جنديا باتجاه دونيتسك".
من ناحية أخرى، دعا رئيس شركة الطاقة النووية الأوكرانية المملوكة للدولة (إنرجواتوم) بيترو كوتين إلى إنشاء منطقة منزوعة السلاح حول محطة "زابوريجيا" للطاقة النووية بأوكرانيا التي تعرضت لقصف، وإلى نشر فريق حفظ السلام في المنطقة.
وقال كوتين - في تصريحات نقلتها شبكة (تشانيل نيوز آشيا) في نشرتها الإنجليزية اليوم الاثنين - إن "تواجد قوات حفظ السلام في هذه المنطقة ونقل السيطرة عليها إليهم، ثم السيطرة على المحطة إلى الجانب الأوكراني سيحل هذه المشكلة."
كان السكرتير العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش قال - في وقت سابق اليوم - إن أي هجوم على محطة للطاقة النووية يعد "عملا انتحاريا"، معربا عن أمله في أن تنتهي هذه الهجمات وأن تتمكن الوكالة الدولية للطاقة الذرية من الوصول إلى محطة "زابوريجيا" بأوكرانيا.
وتُلقي موسكو وكييف باللوم على بعضهما البعض في الهجوم الأخير على محطة "زابوريجيا" أكبر موقع للطاقة النووية في أوروبا، والذي كان تحت السيطرة الروسية منذ الأيام الأولى للحرب.