بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:08 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ياسر داود: الأهلي لم يخسر بطولة ألعاب قوى منذ 12 عامًا.. وحلمي إنشاء ملعب متخصص و أبطال جدد يحملون راية الأهلي ومصر جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -...

وزيرة الهجرة تشهد فاعليات المعسكر السنوى السادس لأبنائنا بالخارج بشرم الشيخ

وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج
وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج

شهدت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الجمعة، عددًا من فاعليات المعسكر السنوى السادس للجيلين الرابع والخامس من أبناء المصريين بالخارج فى شرم الشيخ تحت شعار "اتكلم عربى وعيشها مصري"، بمشاركة 15 من أبناء شهداء القوات المسلحة والدكتور وسيم السيسى عالم المصريات.

وقالت السفيرة نبيلة مكرم إنها حريصة على مشاركة أبناء المصريين بالخارج وأبناء الشهداء فاعليات المعسكر لحرصها على نقل التقاليد والقيم السامية للأجيال الجديدة، مشيرة إلى استهداف فئة جديدة من الأطفال لبناء وعيهم ومداركهم على أسس ومفاهيم إيجابية سليمة حتى يكونوا على ارتباط دائم بالوطن.

كما أعربت الوزيرة عن فخرها وسعادتها بمشاركة أبناء الشهداء فى هذا المعسكر، وقالت إن مشاركتهم وسام وتكريم للمعسكر والمشاركين فيه، مشيدةً بروحهم المعنوية المرتفعة واندماجهم مع كل من حولهم وتفاعلهم فى كافة الأنشطة المختلفة، وأكدت أن ذلك مثالاً حيًا على قوتهم وتحديهم لظروف فقدان آبائهم البواسل، وأن مشاركتهم فى هذا المعسكر إنما هى حافز ودافع لهم على التحلى بالشجاعة والقدرة على المواجهة والانخراط والاندماج.

وصاحبت فاعليات المعسكر إذاعة الأغنية الرسمية للمبادرة الرئاسية "اتكلم عربي" والتى غنتها المطربة كارول سماحة كتبها المؤلف والكاتب مدحت العدل، واستمرت إذاعة الأغنية طوال الفاعليات والتى تضمنت هذه المرة تدريبات على الغوص، ثم جولة بحرية وسط انطلاق ألعاب ومسابقات وعروض ترفيهية وأنشطة متنوعة.

ومن جانبهم، رحب أبناء المصريين بالخارج وأبناء الشهداء بالوزيرة وأعربوا عن سعادتهم بمشاركتها فى المعسكر، كما حرصوا على التقاط العديد من الصور التذكارية والتحدث معها ونقل مشاعرهم الإيجابية تجاه الوطن وتجاه كل ما لمسوه من رعاية واهتمام من قبل الوزارة خلال المعسكر.

ويأتى انطلاق هذا المعسكر فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية "اتكلم عربي" التى أطلقتها وزارة الهجرة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى لمواجهة حرب طمس الهوية لدى أبناء المصريين المقيمين بالخارج وربطهم بالوطن وتصحيح بعض المفاهيم لديهم، وقد سبق أن أقيم 5 معسكرات لأبناء المصريين بالخارج من دول مختلفة، استكمالًا لما تتبناه الوزارة من رؤية ضمن خطة تنفيذ المبادرة الرئاسية لحث أبنائنا بالخارج على الحديث باللغة العربية للحفاظ على الهوية الوطنية والمصرية.