بوابة الدولة
الإثنين 20 أبريل 2026 12:49 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المسلماني: ماسبيرو يعود للدراما التاريخية بمسلسل الإمام السيوطي بوابتك للخير” تدخل البهجة على 50 طفلًا من ذوي الهمم في الشرقية إطلاق منصة جديدة لحجز تذاكر المتحف المصري الكبير إلكترونيًا النيابة العامة تدرج الممتنعين عن سداد النفقة بقوائم المنع من السفر وترقب الوصول نجاح علاج جراحي مرحلي لحالة كيس عظمي بالفك السفلي بمستشفى شربين سلطان البهرة: نثمن دور مصر المقدر فى دفع جهود إرساء السلام والأمن بالعالم نائب الوزير: امتحانات التعليم الفني هذا العام ستكون أكثر ارتباطا بسوق العمل الرئيس السيسى يؤكد حرص مصر على العمل لخفض التصعيد الجارى بالمنطقة بالأسماء.. قرار جمهورى بترقية مستشارين وتعيين 184 وكيلا لهيئة قضايا الدولة الرئيس السيسى يستقبل سلطان طائفة البهرة وأنجاله ويؤكد الحرص على تطوير مساجد آل البيت إنريكي وهرنانديز يتحسران على خسارة سان جيرمان أمام ليون تموين الشرقية: تحرير 747 محضراً للمخابز والمحلات المخالفة خلال أسبوع

في ذكرى ميلاده.. قصة حب باراك أوباما لزوجته ميشيل

اوباما وزوجته
اوباما وزوجته

يصادف اليوم عيد ميلاد الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما، الذي يتمتع بمسيرة حب وعمل لايضاهيها شىء، بجانب حبه وعشقه لزوجته ميشيل أوباما.

يزدهر الزواج عندما يعمل الزوجان معًا كفريق واحد، وعندما يقرر كل من الزوج والزوجة أن الفوز معًا أكثر أهمية من أي شيء، فالزيجات الجيدة إنها نتاج عمل شاق.

هذه هي الكلمات الحكيمة لميشيل أوباما عن زواجها الذي كان لأكثر من ربع قرن وقاموا بتربية ابنتين، ماليا واستمر حبهما في النمو.

مسيرتهما الزوجية

التقى باراك وميشيل وكلاهما من خريجي جامعة هارفارد في عام 1989، وذهبوا في موعدهم الأول بعد شهر، وفي ذلك الوقت بدأت ميشيل تتعلم وتحب كل شيء عن زوجها الحالي: «لقد أظهر كل الجوانب كان متطورًا، ثقافيًا، حساسًا».

وتزوجا في 3 أكتوبر 1992، وكان باراك أكثر سعادة مع عروسه لما يقرب من 30 عامًا، يقول: «أكثر ما أحبه فيها هو أنها صادقة وحقيقية»، وفي عام 1998، ولدت ماليا الابنة الكبرى لباراك وميشيل في 4 يوليو 1998 يوم الاستقلال في الولايات المتحدة، حيث ولدت ساشا أو ناتاشا في 10 يونيو 2001.

بعد ثلاث سنوات، بدأت رحلتهم السياسية العائلية، مع انتخاب باراك في مجلس الشيوخ الأمريكي، ثم في عام 2008، تم انتخاب باراك الرئيس الرابع والأربعين للولايات المتحدة، وأصبحت ميشيل السيدة الأولى للبلاد.

ويقول باراك: «إذا كنت ستدرج أكثر 100 شيء شائعًا قمت به كرئيس، فإن الزواج من ميشيل أوباما هو رقم واحد».

في حفلة عيد ميلاد مخصصة لزوجته، كتب باراك: «أنت لست زوجتي وأم أبنائي فقط، أنت صديقي المفضل.. أنا أحب قوتك، ونعومتك، وإصرارك.. وأنا أحبك أكثر كل يوم».

الذكرى السنوية السابعة والعشرين لزواجهما

وفي الذكرى السنوية السابعة والعشرين لزواجهما، كتب بارك: «شكرًا يا عزيزتي، على مدار 27 عامًا رائعًا».

وفي عيد زواجهم الثامن والعشرين، علقت ميشيل، 28 عامًا: «من الحب لابتسامته وشخصيته وتعاطفه، ممتنة جدًا لكونه شريكًا في كل شيء في الحياة.. أحبك باراك».

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.6929 51.7920
يورو 60.8011 60.9333
جنيه إسترلينى 69.8577 70.0176
فرنك سويسرى 66.1034 66.2556
100 ين يابانى 32.5809 32.6537
ريال سعودى 13.7796 13.8075
دينار كويتى 168.7104 169.0891
درهم اماراتى 14.0730 14.1007
اليوان الصينى 7.5814 7.5976