بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:17 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مخيم قلنديا يشهد إصابات واعتقال مواطنة خلال اقتحام الاحتلال الإسرائيلي «يلا ساحل 2026» يقدم نموذجا جديدا للتسويق السياحى عبر المحتوى التفاعلى رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول لتعظيم الاستفادة من الأصول ودعم التنمية رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية تأسيس شركة مواصلات مدن مصر إصابة 4 أشخاص فى حادث طعن وسط لندن والشرطة تعتقل سيدة يشتبه تورطها بالحادث بعد إحالة سارة خليفة للمفتى.. 14 حالة بالقانون تعاقب الاتجار بالمخدرات بالإعدام ”الاعتماد والرقابة الصحية” تمنح وتجدد اعتماد 30 منشأة صحية في 10 محافظات الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : لم أطلب المنصب يومًا.. لكن إرادة الزملاء تدفعني لاستعادة أمجاد شعبة المحررين البرلمانيين الساحل الشمالى يخطف الأنظار الجمعة بحفلات غنائية ضخمة.. الهضبة الأبرز رئيس الوزراء يستعرض استراتيجية تطوير وتنمية مدن الساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستانى دعم مسار المفاوضات بين أمريكا وإيران

في ذكرى ميلاده.. قصة حب باراك أوباما لزوجته ميشيل

اوباما وزوجته
اوباما وزوجته

يصادف اليوم عيد ميلاد الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما، الذي يتمتع بمسيرة حب وعمل لايضاهيها شىء، بجانب حبه وعشقه لزوجته ميشيل أوباما.

يزدهر الزواج عندما يعمل الزوجان معًا كفريق واحد، وعندما يقرر كل من الزوج والزوجة أن الفوز معًا أكثر أهمية من أي شيء، فالزيجات الجيدة إنها نتاج عمل شاق.

هذه هي الكلمات الحكيمة لميشيل أوباما عن زواجها الذي كان لأكثر من ربع قرن وقاموا بتربية ابنتين، ماليا واستمر حبهما في النمو.

مسيرتهما الزوجية

التقى باراك وميشيل وكلاهما من خريجي جامعة هارفارد في عام 1989، وذهبوا في موعدهم الأول بعد شهر، وفي ذلك الوقت بدأت ميشيل تتعلم وتحب كل شيء عن زوجها الحالي: «لقد أظهر كل الجوانب كان متطورًا، ثقافيًا، حساسًا».

وتزوجا في 3 أكتوبر 1992، وكان باراك أكثر سعادة مع عروسه لما يقرب من 30 عامًا، يقول: «أكثر ما أحبه فيها هو أنها صادقة وحقيقية»، وفي عام 1998، ولدت ماليا الابنة الكبرى لباراك وميشيل في 4 يوليو 1998 يوم الاستقلال في الولايات المتحدة، حيث ولدت ساشا أو ناتاشا في 10 يونيو 2001.

بعد ثلاث سنوات، بدأت رحلتهم السياسية العائلية، مع انتخاب باراك في مجلس الشيوخ الأمريكي، ثم في عام 2008، تم انتخاب باراك الرئيس الرابع والأربعين للولايات المتحدة، وأصبحت ميشيل السيدة الأولى للبلاد.

ويقول باراك: «إذا كنت ستدرج أكثر 100 شيء شائعًا قمت به كرئيس، فإن الزواج من ميشيل أوباما هو رقم واحد».

في حفلة عيد ميلاد مخصصة لزوجته، كتب باراك: «أنت لست زوجتي وأم أبنائي فقط، أنت صديقي المفضل.. أنا أحب قوتك، ونعومتك، وإصرارك.. وأنا أحبك أكثر كل يوم».

الذكرى السنوية السابعة والعشرين لزواجهما

وفي الذكرى السنوية السابعة والعشرين لزواجهما، كتب بارك: «شكرًا يا عزيزتي، على مدار 27 عامًا رائعًا».

وفي عيد زواجهم الثامن والعشرين، علقت ميشيل، 28 عامًا: «من الحب لابتسامته وشخصيته وتعاطفه، ممتنة جدًا لكونه شريكًا في كل شيء في الحياة.. أحبك باراك».