بوابة الدولة
الجمعة 31 أكتوبر 2025 02:30 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الأوقاف: المتحف المصري الكبير شاهد على عبقرية الإنسان المصري وتجديد لرسالة مصر الحضارية والروحية ”صحة المنيا”: ضبط 4600 كيلو جرام أغذية فاسدة في حملة بمركز بني مزار محافظ الدقهلية: تخفيضات على السلع المختلفة بسوق المعرض الدائم بالمنصورة تصل لأكثر من 20% مدير الدعوة ببنى سويف: التشدّد انتكاسة للفطرة ومُهدد لاستقرار المجتمعات ببني سويف حماة الوطن ينظم مؤتمراً جماهيرياً لدعم مرشحي القائمة الوطنية من أجل مصر والمقاعد الفردية بالجيزة ”الزراعة” تستعرض تقريرا حول أبرز الجهود والأنشطة البحثية لمركز بحوث الصحراء خلال أكتوبر جامعة طنطا تتقدم 50 مركزاً في التصنيف الدولي الهولندي ”ليدن” محافظ الجيزة: لمسات تجميلية ونهائية بمحيط المتحف الكبير قبل ساعات من الافتتاح العالمي المستشار أسامةالصعيدي يكتب: بعد الإطلاع عظمة المصريين فى المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد الدراجات: المتحف المصري الكبير إنجاز وطني يجسد عظمة مصر وتاريخها الخالد قافلة طبية بـ«الفشن» تُقدم أكثر من 3100 خدمة مجانية شيخ الأزهر: المتحف المصري الكبير يعكس موقع مصر الحضاري الفريد

رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التخطيط وشركة ”إى فاينانس”

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

شهد اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة في مدينة العلمين الجديدة، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، وشركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس"، بشأن إدارة المراكز التكنولوجية للخدمات الحكومية "خدمات مصر".

ووقع البروتوكول كل من المهندس أشرف عبد الحفيظ، مساعد وزيرة التخطيط للتحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس إبراهيم سرحان، رئيس مجلس إدارة شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس"، بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية.



وعقب التوقيع، صرحت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، بأن هذا الاتفاق يأتي في إطار استراتيجية الدولة نحو تطوير الخدمات الحكومية المُقدمة للمواطنين في ضوء أهداف "رؤية مصر 2030"، التي من شأنها الارتقاء بحياة المواطن المصري، وتنفيذا لتكليفات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالتوسع في إنشاء مراكز خدمات مصر، التي تقدم الخدمات الحكومية للمواطنين عبر مراكز تكنولوجية تحمل اسم "خدمات مصر" في جميع محافظات الجمهورية، وفقاً لنفس الآلية والعلامة والصفة المميزة لخدمات مصر (أسوان).

وأشارت إلى أن الاتفاق ينص على التعاون بين وزارة التخطيط وشركة "إي فاينانس"، لوضع آلية لإدارة وتشغيل الأماكن المخصصة بالمراكز التكنولوجية "خدمات مصر" الثابتة والمتنقلة، بكفاءة تضمن حسن انتظام وسير العمل، لتقديم الخدمات الحكومية للمواطنين، وتعظيم الاستفادة منها.

وبحسب الاتفاق، تلتزم وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية باستلام الأراضي والمباني المخصصة لإنشاء المراكز التكنولوجية للخدمات الحكومية الثابتة "خدمات مصر"، وإقامة تلك المراكز على الأراضي والمباني المُخصصة لها بجميع مكوناتها ومراحل تهيئتها، وذلك من حيث تنفيذ المباني والمرافق، والتجهيزات الداخلية من أثاث ومعدات وأجهزة، ومختلف المستلزمات التي يتطلبها استقبال المواطنين، وكذا تدبير السيارات المتنقلة، وتجهيزها بالمعدات والأجهزة والمكاتب، وتهيئتها للعمل كمراكز تكنولوجية للخدمات الحكومية المتنقلة "خدمات مصر".



كما تتحمل الوزارة تكلفة جميع خطوط الربط اللازمة لربط المراكز التكنولوجية الثابتة والمتنقلة "خدمات مصر" بنظام المعلومات المركزي، إلى جانب المتابعة الدورية لمستوى أداء الخدمات، وآلية قياس رضاء المتعاملين، وكذا آلية استلام شكاوى المتعاملين، وتنفيذ فرص التحسين، وتوفير الاعتمادات المالية اللازمة للمشروع.

من جانبه، أوضح المهندس إبراهيم سرحان، رئيس مجلس إدارة شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس"، أن الشركة ستتولى بحسب هذا البروتوكول استلام المراكز التكنولوجية الثابتة من لحظة جاهزيتها للعمل، لتكون مسئولة عن إدارة المراكز التكنولوجية للخدمات الحكومية الثابتة والمتنقلة "خدمات مصر"، على النحو الذي يضمن حوكمة التشغيل والسلامة.

وأضاف أن "إي فاينانس" ستتولى أيضا توفير الكوادر الإدارية والفنية اللازمة لتشغيل هذه المراكز، مع توفير مختلف الأنظمة والتطبيقات الخاصة بالتشغيل، إلى جانب تدريب العاملين بالمراكز التكنولوجية لتقديم الخدمات الحكومية الثابتة والمتنقلة "خدمات مصر" على البرامج التدريبة اللازمة، بالإضافة إلى التنسيق مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية للدعاية والتسويق للمراكز التكنولوجية "خدمات مصر" وذلك بالتنسيق مع الجهات مقدمة الخدمة.



كما سيكون من مسئولية الشركة أيضاً التكامل المالي مع الشبكة المالية للحكومة المصرية، وتقديم خدمات الدفع والتحصيل الإلكتروني، وتحقيق سياسة الشمول المالي عن طريق وسائل الدفع الإلكتروني، إلى جانب إنشاء مراكز الإدارة والمتابعة والمواقع الإلكترونية وإدارة الخط الساخن "مركز خدمة عملاء" لخدمات الاستعلام الخاصة بالمراكز الثابتة والمتنقلة "خدمات مصر"، وتقديم خدمات الحجز من خلال الموقع.

ووفقا لبروتوكول التعاون، فسيتم تشكيل لجنة تنفيذية مشتركة، تضم فريقي عمل وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، وشركة "إي فاينانس"، تختص بمتابعة تنفيذ البروتوكول، وتحديد محافظات وأماكن وأعداد المراكز التكنولوجية للخدمات الحكومية "خدمات مصر" الثابتة والمتنقلة، ووضع المعايير اللازمة والتي يجب توافرها في قطع الأراضي أو المباني، ومواصفات السيارات المزمع استغلالها كمراكز تكنولوجية متنقلة، ومعاينة مواقع الأماكن المخصصة للتشغيل بالمراكز التكنولوجية للخدمات الحكومية "صالة تقديم الخدمات"، وتحديد الخدمات الحكومية المقدمة للجمهور من خلال المراكز التكنولوجية، واستحداث خدمات تتوافق مع الغرض المخصص له تلك المراكز، بالإضافة إلى وضع آلية التسعير الخاصة بالخدمات المقدمة من خلال المراكز التكنولوجية "خدمات مصر" الثابتة والمتنقلة، وإعلانها للجمهور.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1714 47.2703
يورو 54.7189 54.8477
جنيه إسترلينى 62.1531 62.2928
فرنك سويسرى 58.9127 59.0731
100 ين يابانى 30.6228 30.6890
ريال سعودى 12.5777 12.6047
دينار كويتى 153.8784 154.2512
درهم اماراتى 12.8424 12.8700
اليوان الصينى 6.6322 6.6467

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6125 جنيه 6090 جنيه $128.78
سعر ذهب 22 5615 جنيه 5585 جنيه $118.05
سعر ذهب 21 5360 جنيه 5330 جنيه $112.69
سعر ذهب 18 4595 جنيه 4570 جنيه $96.59
سعر ذهب 14 3575 جنيه 3555 جنيه $75.12
سعر ذهب 12 3065 جنيه 3045 جنيه $64.39
سعر الأونصة 190530 جنيه 189465 جنيه $4005.61
الجنيه الذهب 42880 جنيه 42640 جنيه $901.48
الأونصة بالدولار 4005.61 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى