بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:25 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسيوط يوقع بروتوكول تعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، لإطلاق قوافل طبية متخصصة تكريم الدكتور أحمد عبدالمولى وتسليمه درع الهيئة العامة لتعليم الكبار تقديرًا لجهود جامعة أسيوط جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري

أمين عام الناتو: بوتين يعتقد أن بإمكانه التحكم في أوكرانيا

الأمين العام للناتو ينس ستولتنبرج
الأمين العام للناتو ينس ستولتنبرج

أكد أمين عام حلف شمال الأطلسي (ناتو) ينس ستولتنبرج أهمية الحلف الغربي وأهمية تقديم الدعم إلى أوكرانيا.

وخلال زيارة لموطنه في النرويج، قال ستولتنبرج في جزيرة أوتويا القريبة من العاصمة أوسلو اليوم الخميس إن على الناتو أن يدعم الدولة التي تتعرض للهجوم وأن يمنع في الوقت نفسه اتساع نطاق الحرب.

وأعرب ستولتنبرج عن اعتقاده بأن أوروبا تواجه أخطر موقف منذ الحرب العالمية الثانية مشيرا إلى أن الهجوم على أوكرانيا يمثل هجوما على القيم والنظام العالمي الذي يريد العالم إقامته.

ورأى ستولتنبرج أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقود حربا عدوانية ضد بلد جار لأنه لا يستطيع تحمل هذه القيم " وهو يعتقد في ذهنه المرتبك أن بمقدوره أن يحدد ما يمكن لأوكرانيا أن تفعله"، وأضاف ستولتنبرج أن بوتين ليس له الحق في التحكم في دول أخرى.

وألقى ستولتنبرج خطابا في المعسكر الصيفي لمنظمة الشباب "ايه يو إف" الاشتراكية الديمقراطية في جزيرة أوتويا.

يذكر أن ستولتنبرج/63 عاما/ كان يشغل منصب رئيس الوزراء النرويجي ورئيس الحزب الاشتراكي الديمقراطي وكان له نشاط في منظمة "ايه يو إف"، ولهذا السبب فهو يعرف جزيرة أوتويا جيدا، وهي الجزيرة التي ارتكب فيها الإرهابي اليميني اندريس بيرينج بريفيك مذبحة في 22 يوليو 2011 بين المشاركين من شباب المنظمة في المعسكر الصيفي وأسفر هجومه في الجزيرة وفي الحي الحكومي في أوسلو عن قتل ما مجموعه 77 شخصا.