بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 02:27 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأكيد وفاة وزيرة العمل الإسبانية السابقة فاطمة بانييث فى حادث تصادم القطارين فخامة الرئيس السيسى يصل إلى مطار فيرنز ليست الدولي ببودابس إسماعيل موسى يطالب بمراجعة تأثير مسلسل «طالع نازل» على الأسرة والشباب المعمل الجنائي: لا شبهة جنائية في واقعة حريق منزل فى حدائق القبة الداخلية تضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء وزير الخارجية: قضية المياه لا تخص مصر وحدها بل ترتبط بالعديد من الدول الأفريقية بدر عبد العاطي: ندعو إلى الوقف الكامل لأي تدخلات خارجية في السودان وزير الخارجية: فخامة الرئيس السيسي يدفع بأولويات الأجندة المصرية في العلاقات مع روسيا الداخلية تعلن تفاصيل اختراق شاشة إعلانات إلكترونية بالجيزة رئيسة المجلس القومي للطفولة تهنئ بطلة «تحدي القراءة العربي»: نموذج مشرف لأطفال مصر سفير تركيا يحتفل بيوم الجمهورية الـ103.. ويؤكد: التجارة مع مصر تقترب من 9 مليارات دولار وزيرة التنمية المحلية تشهد احتفالية الإعلان عن الفائزين بمبادرة المشروعات الخضراء

الطقس غدًا.. ارتفاع في الحرارة والرطوبة.. وتحذير من التعرض للشمس

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

نشرت هيئة الأرصاد بيانًا تفصيليًا، لرصد حالة الطقس غدًا الإثنين، للوقوف على معدلات التغير في درجات الحرارة العظمى والصغرى والمحسوسة.

وبحسب بيان الأرصاد فإن هناك ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة العظمى على كافة أنحاء البلاد، يصاحبة ارتفاع في معدلات الرطوبة والتي تتسبب في رفع درجات الحرارة بقيم تتراوح بين 2 :3 درجات مئوية.

وأشار خبراء الأرصاد إلى أن البلاد تشهد طقسًا شديد الحرارة رطب على القاهرة الكبرى والوجه البحري، وحار رطب على السواحل الشمالية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد، معتدل الحرارة رطب ليلا على كافة الأنحاء.

وما زالت تحذيرات الأرصاد مستمرة من استمرار ارتفاع درجات الحرارة حتى بداية الأسبوع المقبل، مع نشاط الرياح ليلا على بعض المناطق مما يقلل الإحساس بارتفاع، وارتفاع معدلات الرطوبة، وشبورة مائية صباحا.

وأشارت الأرصاد إلى شبورة مائية خفيفة صباحًا على القاهرة والوجه البحري، والسواحل الشمالية الغربية والشرقية، خلال الفترة من ساعات الفجر وحتى الـ 7 صباحا.

وتطالب الأرصاد من المواطنين، بعدم التعرض وقت الظهيرة للشمس، مع الإكثار من تناول المشروبات الباردة، طوال أيام الأسبوع، وأثناء التواجد بالخارج.

في السياق ذاته، تشير الأرصاد إلى نشاط الرياح على سواحل البحر الأبيض المتوسط ؛مما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج بقيم تتراوح بين 1,5: 2 متر.

وأيضا تتكون شبورة مائية خفيفة صباحًا على القاهرة والوجه البحري، والسواحل الشمالية الغربية والشرقية، خلال الفترة من ساعات الفجر وحتى الـ 7 صباحا..صفة سائدة في طقس الصيف.

نصحت الأرصاد، بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس قدر الإمكان وتجنب المجهود المفرط في المناطق المفتوحة، وتجنب المناطق المزدحمة سيئة التهوية، وارتداء القطنيات خاصة البيضاء، والإكثار من شرب المياه.

درجات الحرارة المتوقعة الإثنين

القاهرة العظمى 36، المحسوسة 39، الصغرى 25

الإسكندرية العظمى 32، المحسوسة 35، والصغرى 24

مطروح العظمى 31، المحسوسة 34، الصغرى 22

شرم الشيخ العظمى 40 ، المحسوسة 42، الصغرى 29

الغردقة العظمى 39، المحسوسة 41، الصغرى 28

أسيوط العظمى 39 المحسوسة 41، الصغرى 24

سوهاج العظمى 39، المحسوسة 41، الصغرى 25

قنا العظمى 40، المحسوسة 41،الصغرى25

الأقصر العظمى 40، المحسوسة 41، الصغرى 26

أسوان العظمى 41، المحسوسة 42 ، الصغرى 28