بوابة الدولة
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 12:01 مـ 24 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس الاجتماع الأول لمشروع ”تحسين الوضع الاجتماعي والاقتصادي والأمن الغذائي في محافظة المنيا” ضبط 5 أشخاص بصحبتهم 8 أطفال حدث لاستغلالهم في التسول بعابدين والعجوزة أوس أوس ضيف معتز التوني غدا في ”فضفضت أوي” ”بصيرة” تنظم تجربة استثنائية لطلابها المكفوفين في متحف الفن الإسلامي «تذكرتي» تطرح برومو حفل ويجز بالعلمين مصطفى العش يعود لحسابات ريبيرو أمام المحلة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تشارك في مؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في أفريقيا «تيكاد 9» منتخب شباب الطائرة يتوجه إلى الصين للمشاركة في بطولة العالم جولة تفقدية للجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي بمطارى مرسى علم الدولى والغردقة الدولي وزير الصناعة والنقل يستقبل سفير الهند بالقاهرة لبحث التعاون المستقبلي بين الجانبين وزير الصناعة والنقل يستقبل سفير الهند بالقاهرة لبحث التعاون المستقبلي بين الجانبين إطلاق الدفعة الرابعة من يرقات الجمبري في بحيرة قارون ضمن خطة تنميتها

إزالة أكثر من 70 لافتة إعلانية غير مرخصة ورفع إشغالات الطريق العام خلال حملة تنظيمية بشوارع إهناسيا ببنى سويف

نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة إهناسيا عدداً من الجهود الميدانية في إطار توجيهات الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف لرؤساء الوحدات المحلية، بالعمل المستمر والتواصل الميداني للحفاظ على المظهر الحضاري والجمالي للمدن والقرى، والإشراف على ضبط وإزالة مخالفات البناء، ومتابعة منظومة النظافة والتجميل والكهرباء وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

حيث أشرف المحاسب نشأت معبد رئيس المدينة على تنظيم حملة مكثفة، استهدفت استعادة الانضباط والمظهر الحضاري والجمالي لشوارع المدينة، وقد أسفرت عن إزالة أكثر من 70 لافتة إعلانية غير مرخصة ورفع إشغالات الطريق العام والتحفظ على المضبوطات بمخازن الوحدة لحين الانتهاء من الإجراءات القانونية، وتم تحرير 7محاضر لتلك المخالفات، كما تم رفع المخلفات والقمامة بشارع المرور وشارع ترعة السلطاني ومنطقة حنا وشارع السكة الحديد وبعض المناطق السكنية والقرى والعزب ومداخلها والطرق المؤدية إليها.

من جانبها تابعت الوحدة المحلية لقرية العواونة توفير التيسيرات اللازمة والدعم الكامل لتنظيم القافلة الطبية المجانية على مدار يومين، التي تستهدف إجراء الكشوفات والفحوصات الطبية للمواطنين بقرية العواونة في تخصصات الرمد والأسنان والأطفال والنساء وتنظيم الأسرة والباطنة والعظام، وذلك بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني، ضمن جهود المحافظة في توفير الرعاية الصحية للأهالي بالقرى الأولى بالرعاية وداخل التجمعات السكنية؛ لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وخاصة كبار السن.

كما تابع رئيس المدينة تنفيذ الإجراءات القانونية حيال أعمال بناء بدون ترخيص داخل الحيز العمراني بالمدينة على مساحة 150م، حيث تم إزالة المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية، في حين قامت الوحدة المحلية لقرية النويرة بصيانة وإصلاح عطل طارئ بخط مياه الشرب الرئيسي بقرية نزلة المشارقة.