بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 04:51 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هشام عناني: القيادة السياسية نجحت في تحويل مصر إلى مركز الثقل الرئيسي في صناعة القرار الإقليمي حسن ترك: القاهرة انتصرت للدبلوماسية والعقل.. وأثبتت أن الأمن القومي المصري يبدأ من حماية القضية الفلسطينية قيادي بالوفد: إعلان ترامب بشأن نزع سلاح الفصائل في غزة يؤكد أهمية الوساطة المصرية مفتي الجمهورية يشهد افتتاح مسجد ”الأقصى” بمدينة السنبلاوين بمحافظة الدقهلية |صور وزير الخارجية يلتقي رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي لبحث سبل دعم العمل الإفريقي المشترك حزب السادات: الدبلوماسية المصرية أثبتت مجددًا أنها صمام الأمان للقضية الفلسطينية وقاطرة جهود السلام بالمنطقة النائب أحمد حافظ: التقدم في مفاوضات غزة يعكس نجاح الرؤية المصرية في تحويل التهدئة إلى مسار سياسي شامل الزمالك يخصم نسبة المشاركة من لاعبيه قبل صرف الدفعات المتأخرة رئيس هيئة الرعاية الصحية: بنك الدم بمجمع السويس الطبي حقق طفرة غير مسبوقة في معدلات التبرع أبو عريضة: مصر قلب الدبلوماسية.. وتقود خطة ”اليوم التالي” في غزة بثقلها الإقليمي تنسيق الجامعات 2026.. 97 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات أحمد ترجم: الدبلوماسية المصرية حول غزة تثبت أن القاهرة هي ضمانة الاستقرار والسلام في المنطقة

حسن إيبش يكشف تفاصيل دوره في مسلسل السيرة الهلالية

حسن إيبش
حسن إيبش

كشف الفنان العربي حسن إيبش عن تفاصيل دوره في المسلسل التاريخي الضخم (الوعد)، والذي انطلقت عملية تصويره قبل خمسة أشهر وسط تكتّم كبير حول تفاصيله وهو عن قصة مأخوذة من السيرة الهلالية وتغريبتهم الشهيرة وتعتبر الياذة العرب في الموروث الشعبي العربي.

ويلعب حسن إيبش دور أحد القادة في هذة الفترة الصعوبات التي يواجهها والصراعات على السلطة.

وأكد حسن إيبش أنه واجه صعوبات عديدة أثناء التصوير؛ حيث إن الأدوار التاريخية تحتاج إلى مجهود كبير".

ويضمّ العمل نخبة من النجوم والممثلين العرب، منهم عبد المحسن النمر من السعودية، نضال نجم من سوريا، مهيرة عبد العزيز من الإمارات، محمد مفتاح من المغرب نجلاء عبد الله وزياد التواتي من تونس، اضوى فهد ومحمد الهاشم من السعودية شيلاء سبت من البحرين، إبراهيم الزدجالي من عمان، خالد نجم وأحمد سرور من الأردن وعدد كبير من الممثلين.

تمّ تصوير الجزء الأول بالكامل في المملكة المغربية، في مدن مختلفة فيها منها مراكش، وأغادير، واستوديوهات ورزازات، ومدينة ايت بن حدو التاريخية، خلال الخمس أشهر الماضية، وخصص للمشروع إمكانات إنتاجية ضخمة جداً لتنفيذه على أعلى مستوى فني، ليتناسب مع التوجه العام الحالي، ومتطلبات السوق في إنتاج أعمال فنية عالية الجودة.

كما تم حشد طاقات فنية وفرق إنتاجية عالية المستوى من كل أنحاء العالم، حيث تمت الاستعانة بفريق تصوير من إيطاليا بقيادة مدير التصوير اليساندرو كيودو وفرق ملابس ومكياج من حول العالم. وقد بدأت مؤخراً عمليات المونتاج النهائية في العاصمة الاماراتية أبو ظبي.

وصرح المشرف العام على العمل المنتج ياسر فهمي أنّ مسلسل (الوعد) هو قصة وسيناريو وحوار اثنين من أهم كتاب الدراما والسينما في العالم العربي، حيث أوكلت مهمة الكتابة للكاتبين المصريين عبد الرحيم كمال والسيناريست ناصر عبد الرحمن.

والعمل من إخراج المخرج السينمائي التونسي محمد الخياري، والمنتج الفني للمشروع الهادي قرنيط.

وأوضح خالد عبد الرحمن، مدير عام شركة النجمة للإعلام، أنّ هذا العمل الضخم يندرج تحت نوع الأعمال الموسمية، حيث من المقرر أن يتألف العمل من ثماني حلقات في موسمه الأول الذي تم تصويره، وسيتكون من أربع مواسم متعاقبة، ومع انتهاء تنفيذ الموسم الأول بدأت التحضيرات لتنفيذ الموسم الثاني والثالث منه، وبنفس السوية الفنية العالية.