بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 04:57 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جلسة خاصة بين معتمد جمال ومحمد شحاتة لهذا السبب السيسي يصل عمان والسلطان هيثم بن طارق في مقدمة مستقبليه بالمطار عبد الله السناوي في ضيافة مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه ”أحاديث برقاش” حلقة نقاشية حول ”الحج في مصر عبر العصور” باتحاد الكتاب الأحد المقبل جاءت في توقيت مهم .. شباب المصريين بالخارج :زيارة الرئيس السيسي للامارات تعكس رفض مصر للعدوان الإيراني علي دول الخليج صاحب شخصية ”غريب” بمسلسل اللعبة، معلومات لا تعرفها عن الفنان محمد أوتاكا

قائد الجيش اللبناني: الصراعات الطائفية أوصلت لبنان إلى الخراب

قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون
قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون

دعا قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون، خريجي الكلية الحربية إلى البعد عن أي انقسامات طائفية تزرع الخلاف بين أبناء الوطن الواحد، مؤكدا أن تعدد الطوائف نعمة لكن الطائفية نقمة ومعتبرا أن الصراعات الطائفية أوصلت لبنان إلى الخراب.
وقال قائد الجيش اللبناني -في كلمة اليوم الأربعاء خلال لقائه في الكلية الحربية مع الضباط خريجي أول دورة في تاريخ الجيش تضم ضباطا من الجنسين بعد ثلاث سنوات من الدراسة- إن دخول الطلاب إلى الكلية الحربية كان مشروع تحد لتجنب الفراغ في ظل العراقيل التي منعت التطوع، حيث دعاهم إلى البقاء على قدر المسؤوليات الجسيمة التي تنتظرهم في الوحدات والاستعداد الدائم لمضاعفة الجهود حفاظًا على أمن لبنان.
وشدد على ضرورة التحلي بإرادة التحدي والقدرة على التأقلم مع الواقع، وتحويل الحياة العسكرية بصعوباتها ومشقاتها إلى ميدان للفخر وعزة النفس، مذكرا بأن شعار الجيش هو الشرف والتضحية والوفاء والشهادة.
وقال إن اللبنانيين أيقنوا أن لا خلاص لهم إلا بالجيش، ووضعوا ثقتهم الكاملة به بما يرفع حجم مسؤولية المؤسسة العسركية، مؤكدا أن المرحلة الحالية دقيقة وعصيبة، ومشددا على أن القيادة تبذل أقصى طاقاتها لتخفيف وطأة الأزمة الاقتصادية عن كاهل العسكريين.
وحذر العماد عون من خطر المخدرات الداهم على الشباب صحيا واجتماعيا، وأثرِها المدمر على العائلات، مؤكدا أن محاربة هذه الآفة على رأس أولويات القيادة.