بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 12:38 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول عليه سعر الذهب اليوم الخميس بعد ارتفاع الأعيرة المختلفة في الصاغة وزارة التعليم: انخفاض ضعف القراءة والكتابة بين الطلاب من 45% إلى 13.9% الطقس اليوم.. انخفاض بالحرارة وشبورة كثيفة وأمطار والعظمى بالقاهرة 28 درجة انفجار ناقلة نفط أصطدمت بلغم بحري في مضيق هرمز الاعلامي شبانة يكشف موقف حسام حسن من ضم إمام عاشور .. لن يشارك أمام السكة الحديد الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا

لوفتهانزا تلغي جميع رحلاتها تقريبًا في ألمانيا الأربعاء غداة دعوة إلى الإضراب

لوفتهانزا
لوفتهانزا

قررت شركة لوفتهانزا الألمانية للطيران إلغاء جميع رحلاتها الجوية تقريبًا في ألمانيا الأربعاء، بسبب إضراب موظّفيها العاملين على الأرض، في فترة اضطرابات في قطاع الطيران الأوروبي.

وحسبما أعلنت الشركة في بيان، يطال هذا الإلغاء أكثر من 130 ألف راكب ونحو ألف رحلة ذهابًا وإيابًا إلى مطاريْ فرانكفورت وميونخ الرئيسيين، حسبما قالت الشركة غداة توجيه نقابة "فيردي" دعوة إلى الإضراب في إطار المطالبة برفع الأجور.

وجهت نقابة "فيردي" دعوة إلى الإضراب من الأربعاء عند الساعة 03,45 (01,45 ت ج) حتى الساعة 06,00 من يوم الخميس (الساعة الرابعة ت ج) "لزيادة الضغوط" على الإدارة في إطار المطالبة برفع الأجور بنسبة 9,5%.

ويشمل اضراب الأربعاء العاملين على الأرض ولا سيما عمال الصيانة فضلا عن سائقي آليات قطر الطائرات وهم أساسيون في تشغيل المطار، ما سيكون له "تأثير هائل"، بحسب الشركة.

وستضطر لوفتهانزا على إلغاء 678 رحلة إلى فرانكفورت و345 رحلة إلى ميونيخ، 47 رحلة منها ملغاة منذ الثلاثاء.

وأشارت لوفتهانزا إلى أن "تأثير الإضراب قد يؤدي إلى إلغاء رحلات أو تأخير في مواعيد رحلات يوميْ الخميس والجمعة".

ومنذ رفع القيود الصحية مطلع السنة، تعاني شركات الطيران والمطارات في تلبية الطلب الذي يشهد ارتفاعا كبيرا بعد بطء في الحركة استمر سنتين خسر خلالهما هذا القطاع الكثير من موظفيه.

ويعاني قطاع الطيران الألماني راهنا من نقص في الموظفين يبلغ سبعة آلاف شخص على ما أظهرت دراسة للمعهد الاقتصادي IW صدرت في نهاية يونيو.