بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 09:45 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بريطانيا ترفع مستوى التهديد إلى خطير وسط تحذيرات من هجوم إرهابى وشيك محافظ البنك المركزي المصري ونظيره التركي يرأسان اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية جوتيريش: 44 مليون إنسان مهددون بالجوع نتيجة إغلاق مضيق هرمز الرئيس السيسى يشهد افتتاح 4 مشروعات عبر الفيديو كونفرانس وزير العمل فى احتفالية عيد العمال: 2 مليار جنيه دعما للعمالة غير المنتظمة الطقس غدا.. ارتفاع جديد فى الحرارة وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 31 درجة الرئيس السيسى يشاهد فيلما تسجيليا عن مصنع نيرك لصناعات السكك الحديدية الرئيس السيسى يكرم نخبة من عمال مصر خلال احتفالية عيد العمال النائب أحمد قورة: توجيهات الرئيس السيسي في عيد العمال خريطة طريق لحماية العمال وتعزيز العدالة الاجتماعية النائبة مروة بوريص تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء وعمال مصر بمناسبة الاحتفال بعيد العمال النائب الدكتورة شذا احمد حبيب تؤكد على رسائل الرئيس فى خطابة لدعم الطبقات الكادحه وشعوره بها رئيس حزب المؤتمر: رسائل وطنية قوية في كلمة الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال

مجلس النواب يستقبل وفداً من طلاب الجامعات المصرية

استقبلت الأمانة العامة لمجلس النواب اليوم الثلاثاء 26/7/2022 وفداً من طلاب الجامعات، في إطار الدورة التدريبية التثقيفية لطلاب الجامعات المصرية التي ينظمها معهد إعداد القادة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

وفي مستهل الزيارة قام وفد طلاب الجامعات المصرية بجولة داخل المبنى التاريخي لمجلس النواب، كأحد مؤسسات الدولة العريقة والمهمة ودوره في الحياة السياسية والبرلمانية، تفقدوا خلالها القاعة الرئيسية للمجلس والمتحف واستمعوا لشرح حول تاريخ الحياة البرلمانية المصرية والتي تمتد لأكثر من 150 عام، كما تفقدوا أيضاً مكتبة مجلس النواب .

وعقب الجولة ، التقى المستشار أحمد مناع أمين عام مجلس النواب بوفد طلاب الجامعات ونقل لهم تحيات وتقدير السيد المستشار الدكتور/ حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، والسادة أعضاء المجلس، حيث أشاد المستشار أحمد مناع بحرص القيادة السياسية على إعداد جيل قادر على تحمل المسئولية واتخاذ القرارات الصحيحة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة والإلمام بحقيقة الأحداث المختلفة من المتغيرات المحلية والإقليمية والدولية سواء كانت سياسية، اقتصادية، أو ثقافية، وأضاف الأمين العام لمجلس النواب أن القيادة السياسية أحدثت طفرة في ملف التأهيل والتمكين للشباب ودعم المرأة المصرية ، مشيراً إلى أن البرلمان الحالي يضم نسبة متعددة من جميع فئات المجتمع خاصة الشباب والمرأة ، وأوضح الامين العام أن رئيس منتدى البرلمانيين الشباب بالاتحاد البرلماني الدولى هي نائبة بمجلس النواب المصري .

ثم شاهد وفد شباب الجامعات فيلماً تسجيلياً حول تاريخ الحياة البرلمانية

ومن جانبهم أعرب شباب الجامعات المصرية عن مدى سعادتهم بتواجدهم داخل مقر مجلس النواب المصرى كأحد مؤسسات الدولة الدستورية العريقة ، كما أشادوا بجهود الدولة لتمكين الشباب خلال السنوات الماضية ودمجهم في دوائر صنع القرار لخلق جيل مؤهل قادر على تولي القيادة في المستقبل وعلى تحمل المسؤولية الوطنية .

موضوعات متعلقة