بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 09:54 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل كابتن مجدي مصطفى يخضع لعملية جراحية ناجحة بالمركز الطبي بالمقاولون مدبولى: الانتهاء من سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول الشهر المقبل وزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار وزير الصناعة: إطلاق منصة لمساعدة المصانع المتعثرة وزير الاتصالات: إنتاج 10 ملايين هاتف محمول مصرى خلال 2025 رئيس الوزراء: ندرس بدء تطبيق منظومة الدعم النقدى بداية من العام المالى المقبل تسليم 40 سماعة طبية لأطفال ضعاف السمع بمستشفى الأزهر الجامعي بأسيوط

باريس سان جيرمان يستعين بطبيب نفسي لتأهيل اللاعبين

باريس سان جيرمان
باريس سان جيرمان

كشفت تقارير صحفية فرنسية، اليوم الإثنين، عن استعداد نادي باريس سان جيرمان الفرنسي للجوء إلى سياسة مختلفة مع المدير الفني الجديد كريستوف جالتييه، قبل بداية الموسم الجديد في بطولة الدوري الفرنسي.

قررت إدارة نادي باريس سان جيرمان الاستعانة بطبيب نفسي حتى يستطيع لاعبو الفريق الأول لكرة القدم التغلب على فتراتهم الصعبة.

وذكرت صحيفة " ليكيب " الفرنسية أن الأمر جاء بسبب ما عاشه لاعبو باريس سان جيرمان من فترات صعبة بعد الهزيمة أمام ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي والخروج من البطولة التي كانوا يحلمون وما زالوا بالفوز بها.

وأشار التقرير أيضًا إلى أن إدارة باريس سان جيرمان ترى أن اللاعبين افتقدوا لبعض الخبرات خاصة القوة العقلية القادرة على التعامل مع المواقف الصعبة التي يتعرضون لها خاصة في دوري أبطال أوروبا.

واستطرد التقرير حول بداية الأزمة والتي جاءت في عام 2019 عندما تم إقصاء الفريق على يد مانشستر يونايتد في مفاجأة كانت مدوية كذلك في العام الحالي أمام ريال مدريد، حينها حاولت الإدارة استقدام طبيب نفسي للاعبين لتجنب مثل هذه المواقف على أن يكون مرافقًا للفريق في أي مكان لتعزيز الروح الجماعية بين اللاعبين.

يذكر أنه اكتسح فريق باريس سان جيرمان الفرنسي مضيفه فريق جامبا أوساكا الياباني بنتيجة 6-2 في المباراة التي جمعت بينهما اليوم في اللقاء الودي الأخير للفريق الباريسي استعدادًا للموسم الجديد.

وسجل لباريس سان جيرمان اللاعبون: بابلو سارابيا جارسيا، البرازيلي نيمار دا سيلفا هدفين، نونو مينديز، ليونيل ميسي، وكيليان مبابي

فيما سجل للفريق الياباني كيسوكي كوروكاوا الهدف الأول، وأضاف اللاعب هيروتو ياماماي الهدف الثاني للفريق الياباني.

وتأتي المباراة بعدما حقق فريق باريس سان جيرمان فوزا كبيرا على منافسه أوراوا الياباني بنتيجة 3 / 0 في المباراة التي جمعتهما أيضا ضمن استعدادات الموسم الجديد.