بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 04:10 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

التحالف العربى ينفى مزاعم الحوثيين تنفيذ ضربات جوية بالضالع فى اليمن

التحالف العربى
التحالف العربى

نفت قيادة قوات التحالف لدعم الشرعية باليمن، اليوم الأربعاء، مزاعم جماعة الحوثى تنفيذ التحالف العربى لضربات جوية بمحافظة الضالع فى اليمن، مؤكدة أن تلك الأنباء عارية تماما عن الصحة.

وأضاف التحالف- وفقا لقناة (الإخبارية السعودية)- أن الضربات توقفت مع بدء سريان الهدنة، مضيفا "نتخذ وندعم كل الإجراءات لتثبيت الهدنة بين الأطراف اليمنية".

من جانب أخر، أدانت وزارة حقوق الإنسان اليمنية اعتداء جماعة الحوثي الإرهابية على إحدى قرى مديرية القريشية بمحافظة البيضاء، باستخدام مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة، وفرضها حصار خانق على أهاليها، ومنع دخول المواد الغذائية وإسعاف المصابين.

وذكرت الوزارة- وفقا لقناة (اليمن الإخبارية)، اليوم الأربعاء، أنه في حالة استمرار جماعة الحوثي في اجتياح القرية، سيؤثر على استمرار الهدنة وينسف الجهود التي بذلها التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، والمجتمع الدولي والمبعوثين الأممي والامريكي، مطالبة بسرعة التحرك الإقليمي والدولي للضغط على جماعة الحوثي، وإيقاف الاعتداء الصارخ، وفك الحصار والالتزام بالهدنة.

وحذرت الوزارة من كارثة إنسانية وقتل جماعي ينتظر أهالي خبزة مع حالة الصلف والعدوان المستمر للحوثي بهدف التصفية العامة للأطفال والنساء والشيوخ العزل، باقتحامهم للقرية، موضحة أن المعلومات المضللة التي يسوقها الإعلام الحوثي بشأن اعتداء أحد أهالي خبزه على نقطة عسكرية تابعة للحوثيين عارية تامًا عن الصحة، ومحاولة لاستخدامها كذريعة لاقتحام المنطقة والتنكيل بأهلها، والتمركز فيها، داعية كافة وسائل الإعلام إلى تحري الدقة والموضوعية أثناء تغطيتهم لما يحدث.