بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 05:22 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

نيجيريا تنافس على المركز التاسع وكأس الرئيس بأمم إفريقيا لكرة اليد

المنتخب النيجيري لكرة اليد
المنتخب النيجيري لكرة اليد

نجح المنتخب النيجيري في تصدر المجموعة الثانية بكأس الرئيس لتحديد المراكز من الـ 9 إلى الـ 13 ببطولة كأس الأمم الإفريقية الـ 25 لكرة اليد للرجال "مصر 2022" والتي تستضيفها مصر وتختتم منافساتها بعد غدا الإثنين، وذلك بعد فوزه على نظيره السنغالي بنتيجة 31-22 في المباراة التي أقيمت بينهما على صالة أكتوبر الدولية .

نجح المنتخب النيجيري في السيطرة على مجريات اللقاء منذ البداية، ورغم محاولات المنتخب السنغالي لتقليص الفارق، إلا أن المنتخب النيجيري أنهى الشوط الأول لصالحه بنتيجة 13-9. في الشوط الثاني بدأ المنتخب السنغالي الشوط بحماس كبير وسجل ثلاثة أهداف متتالية واستطاع أن يوقف المنتخب النيجيري عن التسجيل لمدة خمس دقائق ونصف، قبل أن يبدأ المنتخب النيجيري في استعادة توازنه وسيطرته على مجريات المباراة حتى أنهاها لصالحه.

وحصل باباتوندي ادمولوجبي حارس مرمى المنتخب النيجيري على جائزة أفضل لاعب في المباراة.

وبهذه النتيجة يلعب المنتخب النيجيري أمام نظيره الجابوني غدا على لقب كأس الرئيس الشرفية لصاحب المركز التاسع، بينما يواجه المنتخب السنغالي نظيره الكاميروني لتحديد المركزين الـ11 و الـ 12، فيما احتل المنتخب الزامبي المركز الأخير في جدول ترتيب البطولة.

موضوعات متعلقة