بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:18 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندرية نائب محافظ الجيزة يتابع مشروعات الخطة الاستثمارية بالحوامدية تأكيد مصري أمريكي سوداني على ضرورة التوصل لتسوية سياسية مستدامة بالسودان وزير الخارجية يؤكد لمستشار ترامب على ضرورة ضمان أمن وحرية الملاحة البحرية وزير الشباب والرياضة يجري حركة تغييرات بـ11 محافظة شروط وضوابط العمل بالحصة بالعام الدراسى الجديد وقيمة الحصة 50 جنيها وزير الطيران: العلاقة بين «مصر للطيران» و«إير كايرو» تقوم على التكامل والتنسيق بما يخدم الطيران المدني وزيرة التضامن توجه فريق التدخل السريع لفحص شكوى سيدة مسنة بالسويس

بسنت صيام : سعيدة بنجاح عرض ليلتكم سعيدة بـ وهران

بسنت صيام
بسنت صيام

تعود اليوم بسنت صيام من الجزائر، بعد أن قدمت وفريق عمل العرض المسرحي "ليلتكم سعيدة" مع المخرج خالد جلال، علي مسرح عبد القادر علولة بوهران ، في إطار أيام المسرح المتوسطي، والتى تشارك فيها فرق من 5 دول متوسطية وهم "الجزائر وتونس ومصر وإيطاليا وفرنسا"، مشيرة إلي سعادتها بتمثيلها وفريق عمل مسرحية "ليلتكم سعيدة" لمصر فى تلك الفعالية الهامة، والاستقبال الحافل من جمهور المسرح الجزائري للفن المصرى، مشيرة إلي أن المسرح رفع لافتة كامل العدد، حيث لم يترك الجمهورمقعدا واحدا خاويا طوال أيام العرض.

وأكدت بسنت ، أنها ليست المرة الأولي التي يتم فيها عرض "ليلتكم سعيدة" خارج مصر، حيث شارك العرض من قبل في مهرجان قرطاج بتونس، والحقيقة كنا متخوفين من فكرة ألا يفهمنا الجمهور في الجزائر، ولكننا سعدنا بتفاعل الجمهور من أول دقيقة في العرض حتي آخر لحظة فيه، إلي جانب حسن الإستقبال لنا، وإصرارهم علي لقاؤنا بعدالمسرحية ومناقشتنا فيها، والحقيقة سعدت جدا بكل تلك الحفاوة، وسعدت بتواجدي في الجزائر لأول مرة وكرم أهلها".

العرض يقدمه البيت الفنى للمسرح برئاسة المخرج إسماعيل مختار، وهو من إنتاج فرقة المسرح القومي برئاسة الفنان إيهاب فهمي، عن القصة القصيرة ( مغنية الكورس) لأنطون تشيكوف، البطولة للفنانين " ياسر الطوبجى، مريم السكري، بسنت صيام، مروة عيد، نديم هشام، ألحان المهدي"، ديكور عمرو عبد الله، أزياء هالة الزهوى، مخرج منفذ علا فهمي، مساعد مخرج أحمد فؤاد، كتابة وإخراج خالد جلال .

موضوعات متعلقة