بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:28 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يبحث مع وفد إيطالي وأوروبي دعم مبادرة القرية المنتجة وزير السياحة يبحث مع كبرى شركات الطيران العالمية زيادة الرحلات إلى مصر رئيسة سلوفينيا من جامعة القاهرة: الصحافة علمتنى البحث عن الحقيقة النائبة عبير عطا الله: التكريم الرئاسي لبطلة «تحدي القراءة العربي» رسالة تقدير للمواهب المصرية واهتمام الدولة باللغة العربية النائب إسلام التلواني يطالب بإعلان أسعار وحدات «بيتك في مصر» قبل تحويل الدولارات استعدادًا لبطولة أفريقيا.. محافظ كفر الشيخ يتفقد معسكر منتخب كرة القدم للصم بسيتي كلوب مش كل خصم توفير”.. حماية المستهلك يحذر من العروض الوهمية مع انطلاق الجمعة البيضاء وزيرة التضامن تشهد توقيع بروتوكول تعاون مع جمعية ”سند للرعاية الوالدية البديلة”. الأكاديمية العربية تستقبل وزراء النقل العرب بعرض مميز لطلاب كلية النقل البحري فخامة الرئيس السيسى يطلع على استراتيجية تطوير الهيئة العربية للتصنيع فخامة الرئيس يؤكد ضرورة تحويل الهيئة العربية للتصنيع إلى منصة تكامل صناعى مصر للطيران تبحث مع بوينج وإيرباص تحديث الأسطول والتوسع العالمي

محافظ المنيا يتابع جهود الوحدات المحلية في إزالة التعديات على الأراضي ورفع الإشغالات

 إزالة التعديات
إزالة التعديات

وجه اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، باستمرار الوحدات المحلية بجميع مراكز المحافظة، في تنفيذ الحملات اليومية لرفع كافة الإشغالات ، وإزالة التعديات بالبناء المخالف والعشوائي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ، مع المتابعة الدورية والمستمرة للحالة العامة بالشوارع الرئيسية والأحياء الداخلية لرفع التعديات على حرم الطريق لخلق سيولة مرورية أمام المارة من المواطنين.

وتنفيذاً لتكليفات المحافظ ، نظمت الوحدات المحلية لكل من ( المنياـ سمالوط ـ بنى مزارـ مطاي) عدداً من الحملات لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ، حيث تم إزالة حالة تعد في المهد بحي جنوب مدينة المنيا، وفى مركز سمالوط تم ازالة مزرعة الى مستوى سطح الأرض بقرية العزيمة ، كما ازالت الوحدة المحلية لقرية قلوصنا حالة تعد بالبناء في المهد بعزبة الصفيح التابعة لقرية الجزائر، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وفى مركز بنى مزار ، أزالت الوحدة المحلية حالة تعد بالبناء المخالف خارج الحيز العمراني بقرية أم الساس، كما تم ردم قواعد خرسانية بقرية بنى على للشروع في أعمال مباني مخالفة في المهد خارج الحيز العمراني بقرية ابشاق حوض الديسه وقد تم تحرير محاضر حيال المخالفين واتخاذ الاجراءات اللازمة.

كما واصلت الوحدة المحلية لمركز مطاي ، تنفيذ حملات إزالة التعديات بالبناء المخالف و العشوائي على الأراضي الزراعية، وأملاك الدولة، حيث تم إزالة ٣ حالات تعدي بالبناء خارج الحيز العمراني بحي غرب وحي جنوب المدينة باستخدام معدات الوحدة المحلية .

وفى اطار متابعة الحالة العامة للشوارع الرئيسية، نفذت الوحدة المحلية لمركز ملوى حملة لإزالة الاشغالات بحي جنوب مدينة ملوى شملت شارع العرفاني وتونى بك، وأسفرت الحملة عن تحرير 28 محضر جاءت ما بين 7 حالات إزالة إدارية، 21 محضر إشغال طريق، كما نظمت الوحدة المحلية لمركز مغاغة حملة لرفع الاشغالات بالتعاون مع وحدة مرافق مغاغة شملت (شارع الجمهورية ـ ميدان المحطة ـ مدخل شارع طه حسين ـ خلف بنك مصر ـ الكوبرى القبلي ـ المزلقان القبلي) يأتي ذلك في إطار جهود الوحدات المحلية لرفع وإزالة الإشغالات على حرم الطريق العام وعودة الانضباط بالشارع بالإضافة إلى متابعة حالة النظافة العامة بالأحياء والشوارع الرئيسية .