بوابة الدولة
الأربعاء 20 مايو 2026 06:27 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فريق جمباز الايروبيك بأكاديمية إيليت الإسكندرية يفوز ببطولة الجمهورية النائب حسنى حافظ يهنئ حفيدته هنا بفوزها ببطولة الجمهورية لجمباز الايروبيك ..ويشكر أكاديمية إيليت الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة في مهرجان دعم الصناعات والسلع الغذائية بحديقة الميريلاند أمام زراعة الشيوخ.. محافظ الوادي الجديد: 120 مليار جنيه استثمارات بالمحافظة واللامركزية أصبحت واقعًا عبد الوهاب: توزيع استضافة الألعاب علي برامج المنطقة يعزز مفاهيم الدمج المجتمعي والاستدامة الاقتصادية للرياضة خطوة بخطوة، رابط الاستعلام عن مواعيد امتحانات معلمي الحصة 2026 بعد مقترح النائبة مروة صالح.. تحركات حكومية ومصرفية تدعم التوسع في الطاقة الشمسية انتظام حركة المترو بالخط الأول بعد تعطل أحد القطارات بمحطة سعد زغلول الوطنية للإعلام تجتمع للوقوف على تجهيزات مسرح ماسبيرو لاستضافة حفل فني كبير الشهر القادم أحمد الدريني مسؤولا عن الوثائقيات وتطوير المحتوى بالتليفزيون المصري بسمة عطا تنتهي من اللمسات الأخيرة لألبومها الجديد استعدادا لطرحه بعد العيد ”جميل للتمويل” توقع اتفاقية تعاون مع شركة ”فورسواب 4Swapp” لإتاحة حلول تمويلية مرنة وميسرة تلبي احتياجات العملاء

وزير التعليم العالي يتفقد المستشفى الجامعي بالعاشر من رمضان

تفقد د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ظهر اليوم السبت، مستشفى العاشر من رمضان التابع لجامعة الزقازيق، بحضور د. عثمان شعلان رئيس الجامعة، والسيد رئيس مجلس ونائب رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للمقاولات والتوريدات بجهاز مشروعات الخدمة الوطنية، ود. عبدالسلام عيد عميد كلية الطب رئيس مجلس إدارة المستشفيات، ود. وليد ندا المدير التنفيذي للمستشفيات، ود. عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، ود. أنور إسماعيل المدير التنفيذي لصندوق الاستشارات والدراسات والبحوث الفنية بالوزارة، والسادة نواب رئيس الجامعة، وعدد من القيادات الشعبية والتنفيذية بمحافظة الشرقية.
وأكد الوزير أن المستشفى يعد صرحًا طبيًّا متميزًا من المشروعات القومية التي تحظى برعاية القيادة السياسية، مشيرًا إلى أن المستشفى يمثل إضافة قوية لمنظومة الرعاية الصحية في مصر؛ نظرًا للدور الكبير الذي سيقوم به في توفير الخدمة الطبية والعلاجية بأعلى جودة لأهالي مدينة العاشر من رمضان، وما حولها من مناطق أخرى، موجهًا الشكر للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي على الدعم المتواصل وغير المسبوق للخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، والارتقاء بأداء المستشفيات الجامعية.
وصرح د. عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة أن المستشفى يُسهم في الارتقاء بالمنظومة الصحية، وتخفيف العبء عن مستشفيات جامعة الزقازيق والمستشفيات المركزية، مشيرًا إلى أن التكلفة الإجمالية للمستشفى بلغت ما يقرب من مليار جنيه، ويتكون من مبنى رئيس، به 5 أدوار، بمسطح أرضي 4500 متر مربع، وإجمالي 23000 متر مربع، ويضم الغرف الإدارية، والصيدليات، والعيادات الخارجية لكافة التخصصات، والأسنان، والعلاج الطبيعي، والغسيل الكلوي، ومناظير الجهاز الهضمي، والمناظير الجراحية، إضافة إلى الاستقبال والطوارئ، وغرفة عمليات الطوارئ، والمعامل، وبنك الدم.
وأضاف المتحدث الرسمي أن المبنى الرئيس بالمستشفى يستوعب 60 سرير عناية مركزة، و30 حضانة أطفال، و30 سرير غسيل كلوي، ويضم جناح العمليات، وبه 4 غرف عمليات كبرى، و4 غرف مناظير، إضافة إلى قسطرة القلب، وغرف إقامة المرضى، وسكن الأطباء والعاملين، ويضم المبنى أيضًا عدة غرف أشعة، منها: (الرنين المغناطيسي، المقطعية، الأشعة التدخلية والعادية، الموجات الصوتية).
وأوضح المتحدث الرسمي أن المستشفى يضم مبنى تعليميًّا، يتكون من دورين، ويقع على مساحة 1500 متر مربع، وبه مدرجان كبيران، يستوعب الواحد منهما 120 فردًا، و6 قاعات تدريس كبرى، وغرف إدارية، وقاعة اجتماعات، مشيرًا إلى أن المستشفى به مبنى للنفايات، والمفرمة، ومحطتان للمياه والقوى، وخزان للأكسجين، لافتًا إلى أنه تم تخطيط المساحة الخارجية للمستشفى بشكل حضاري، وتم توفير كافة الخدمات للمترددين على المستشفى، وذويهم، والعاملين فيها، مثل: ساحات للانتظار، وكافتيريا، ومسجد تم بناؤه على مساحة 280 مترًا مربعًا.
وعلى هامش الزيارة، تفقد الوزير جناح العمليات والقسطرة، وغرف العنايات المركزة، والعيادات الخارجية، والمعامل، ووحدة الغسيل الكلوي، وقسم الاستقبال، والأشعة بمبنى المستشفى الرئيس، كما قام سيادته بجولة تفقدية داخل المبنى التعليمي التابع للمستشفى، واستمع إلى شرح وافٍ عن الخدمات الصحية التي سيقدمها المستشفى للمواطنين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq