بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 07:40 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة: توجيهات الرئيس السيسي في عيد العمال خريطة طريق لحماية العمال وتعزيز العدالة الاجتماعية النائبة مروة بوريص تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء وعمال مصر بمناسبة الاحتفال بعيد العمال النائب الدكتورة شذا احمد حبيب تؤكد على رسائل الرئيس فى خطابة لدعم الطبقات الكادحه وشعوره بها رئيس حزب المؤتمر: رسائل وطنية قوية في كلمة الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال تعزيز السياسات السكانية وتمويل البرامج التنموية بمشاركة عربية ودولية بالقاهرة النائب سليمان وهدان : قرارات الرئيس السيسي في عيد العمال ضربة بداية لإصلاح شامل جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة الجيزة لتطوير منطقة ميت عقبة فرج عامر : الرئيس السيسي ينتصر للعمال والحكومة أمام اختبار التنفيذ الحقيقي النائبة الدكتورة شذا حبيب تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي وعمال مصر بمناسبة الاحتفال بعيد العمال اتصالات النواب:توجيهات الرئيس جاءت معبرة عن رؤية استراتيجية واضحة تستهدف الارتقاء ببيئة العمل إشادة برلمانية بتوجيهات الرئيس بتأهيل الكوادر البشرية وربط التعليم باحتياجات سوق العمل جوتيريش يعرب عن قلقه العميق من تقليص حرية الملاحة فى مضيق هرمز

بوتين: مشكلة تصدير الحبوب سببها العقوبات الغربية

بوتين
بوتين

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على هامش اللقاء بينه وبين الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو، أن مشكلة تصدير الحبوب تكمن في العقوبات الغربية المفروضة على الموانئ الروسية؛ مشددا على أن موسكو لا تفرض أي قيود على تصدير المواد الغذائية للخارج.

فلاديمير بوتين

وقال بوتين في نبأ عاجل بحسب شبكة سكاي نيوز:" مشكلة تصدير الحبوب تكمن في العقوبات الغربية على موانئنا"
وأضاف الرئيس الروسي: "لا نفرض أي قيود على تصدير الأسمدة والمواد الغذائية إلى الخارج".
وتابع فلاديمير بوتين: «نعمل على تطوير العلاقات مع إندونيسيا في مختلف المجالات»، على هامش اللقاء الذي جمعه بالرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو في موسكو.
وفي وقت سابق أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن روسيا مستعدة للحوار حول قضايا الاستقرار ومنع انتشار أسلحة الدمار الشامل.
وكان مدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية وليام بيرنز حذر من أن الولايات المتحدة لا يمكنها "الاستخفاف" بتهديد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين باستخدام الأسلحة النووية في أوكرانيا.
وقال بيرنز في تصريحات في معهد جورجيا للتكنولوجيا في أتلانتا: “بالنظر إلى اليأس المحتمل من جانب الرئيس بوتين والقيادة الروسية، بالنظر إلى الانتكاسات التي واجهوها حتى الآن، عسكريًا، لا يمكن لأي منا أن يتعامل باستخفاف مع التهديد الذي يمثله اللجوء المحتمل إلى الأسلحة النووية التكتيكية أو الأسلحة النووية منخفضة القوة”.

أسلحة الدمار الشامل

في هذا السياق، أعرب الخبراء عن مخاوف كبيرة من أن بوتين قد يتجه إلى استخدام أسلحة الدمار الشامل لأنه يشعر بشكل متزايد بأنه محاصر في الزاوية.
وأمر بوتين بوضع قوات الردع النووي الروسية في حالة تأهب قصوى بعد أيام قليلة من شن الحرب.
وفي وقت لاحق، شجب الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرج روسيا بسبب "قعقعة السيوف النووية".
وقال السفير الأمريكي السابق لدى روسيا بيرنز: "من الواضح أننا قلقون للغاية. أعلم أن الرئيس بايدن يشعر بقلق عميق بشأن تجنب حرب عالمية ثالثة وتجنب عتبة يصبح فيها الصراع النووي ممكنا"