بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 04:34 مـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال يناير الماضى الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة صباحا وأتربة عالقة والصغرى بالقاهرة 16 درجة وحدة حماية الطفل بالشرقية تنظم زيارة تثقيفية لأطفال المنتدى لمعرض القاهرة الدولي للكتاب رئيس جامعة بورسعيد يشارك في اليوم المصري الفرنسي للتعاون الأكاديمي والعلمي بالعاصمة الفرنسية باريس مركز القلب والجهاز الهضمي بسوهاج يحقق إنجازات طبية كبرى في الذكرى الـ19 لانطلاقه وزير الصحة يتفقد معبر رفح البري.. ويطمئن علي استقبال وعلاج المرضى والمصابين من الأشقاء الفلسطينيين |صور النائب أحمد إبراهيم البنا: القمة المصرية التركية تدشن مرحلة شراكة استراتيجية لاستقرار المنطقة البنك الأهلي المصري يتيح حساب تبرعات جديد وكيل وزارة التعليم بالشرقية يشهد ختام فعاليات مبادرة اجازتي في مدرستي بمدرسةابومليحة جهاز تنمية التجارة الداخلية يثمّن جهود الهيئة العامة للاستثمار في اعتماد الاستعلام الإلكتروني وزيرا التموين والتنمية المحلية ومحافظ الدقهلية يفتتحون أهلاً رمضان النائب أحمد إبراهيم البنا: القمة المصرية التركية تدشن مرحلة شراكة استراتيجية لاستقرار المنطقة

الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب.. اتحاد الكرة والرابطة وجهان لعملة واحدة!

الكاتب الصحفي صبري حافظ
الكاتب الصحفي صبري حافظ

لاتختلف كثيرًا أزمات إتحاد الكرة ورابطة الأندية ومشاكل بطولتي الدوري العام " القسم الأول" وكأس مصر .

رغم أن البعض توقع أن تحل أزمات الكرة المصرية مع تشكيل اتحاد الكرة الحالي برئاسة جمال علام وتشكيل رابطة للاندية بقيادة أحمد دياب وإقامة بطولات منظمة يُعرف فيها ملامح بدايتها ونهايتها.

والسبب في الأزمات المتتالية داخل دولة الجبلاية في أن من يديرون شئون اللعبة من الإتحاد أو الرابطة مازالوا يرتدون قميص انتماءاتهم ولا يفضلون أن يتخلوا عن دور " المشجع" بعيدا عن توابع الأمانة الملقاة على عاتقهم في أهمية فرض العدالة بكل حذافيرها لرضا الرب والعباد، ولو خلُصت النوايا سيتوفر الاستقرار وينال الجميع تأييد ومساندة القريب والبعيد معًا.

وسرعان ماظهر المنتمون بعد حالة الاستياء والاحتجاج من جانب ناديي الزمالك والإسماعيلي بشأن قرعة كأس مصر والتي اجريت بشكل "موجه" واستفزت العامة والخاصة ، فالإسماعيلي يرى ضرورة أن تجرى القرعة دون توجيه حتى لو التقي الزمالك والأهلي في دور الـ16 لتحقيق العدالة التي تنعكس على الكرة المصرية عامة.

والزمالك مستاء أيضا لأن القرعة وضعته في طريق صعب بداية من دور الـ16 حتى النهائي، بينما طريق منافسه التقليدي " الأهلي سهل" لدرجة أنه بات في الدور النهائي للبطولة من الآن – هذا مايراه الكثيرون-.!!

وأصحاب الألوان خارج دولة الجبلاية كشفوا عن وجههم مع احتجاج الإسماعيلي بعد قرعة كأس مصر وتقديمه احتجاج ضد رابطة الأندية رغم أن الأخيرة لاتقام تحت إشرافها بطولة كأس مصر، مطالبين بتوجيه مسؤولي النادي " الأصفر" لتقديم الاحتجاج للجبلاية مدافعين بقوة عن الرابطة.

وسواء كانت سبب الأزمة الإتحاد أو الرابطة في تنظيم البطولتين، فالأمور لن تختلف كثيرًا فكلاهما وجهان لعملة واحدة.. وبطولة الدوري وثغراتها والأخطاء اليومية فيها تنظيمًا وتحكيمًا وأداءً وخلافه لايُرضي عدوًا ولا حبيبًا..، وهما وراء أزمات الأندية واللعبة بشكل عام ،بدليل تراجع المنتخب وخروجه" صفر اليدين" من كأس أفريقيا وعدم التأهل لكأس العالم.

وتفتق ذكاء رابطة الأندية لتعلن عن بطولة جديدة تحت مسمى رابطة الأندية سنوية تقام مثل بطولتي الدوري وكأس مصر رغم أنها بطولة فاشلة ولم تسفر عن أي ميزة خلال اقامتها مع ارتباطات المنتخب .. كل ذلك حتى يقال أن الرابطة عملت حراك وتعمل على رفع مستوى الكرة المصرية رغم أننا أعطينا ظهرنا لحجر الأساس في أى تطور وخاصة وضع نظم إدارية وتنظيمية جيدة تطبق على الجميع - مثلما تفعل الدول المتقدمة في اللعبة -وتمسكنا بالشكليات فقط.!

فباب الاحتجاجات والصوت العالي لم يغلق منذ قدوم رابطة الأندية التي لاتخفي انتماءاتها وتتحدى الجميع وهو مايثير أزمة ويهدد مواصلة مسابقة الدوري ويدخل الكرة المصرية في نفق مظلم طويل الأمد.!

*كاتب المقال الكاتب الصحفي صبري حافظ مدير تحرير جريدة الوفد

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9089 47.0086
يورو 55.3055 55.4325
جنيه إسترلينى 63.5990 63.7577
فرنك سويسرى 60.3407 60.4923
100 ين يابانى 29.8326 29.8980
ريال سعودى 12.5084 12.5356
دينار كويتى 153.4725 153.8490
درهم اماراتى 12.7702 12.7995
اليوان الصينى 6.7578 6.7732

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7510 جنيه 7430 جنيه $156.22
سعر ذهب 22 6885 جنيه 6810 جنيه $143.20
سعر ذهب 21 6570 جنيه 6500 جنيه $136.70
سعر ذهب 18 5630 جنيه 5570 جنيه $117.17
سعر ذهب 14 4380 جنيه 4335 جنيه $91.13
سعر ذهب 12 3755 جنيه 3715 جنيه $78.11
سعر الأونصة 233545 جنيه 231055 جنيه $4859.09
الجنيه الذهب 52560 جنيه 52000 جنيه $1093.56
الأونصة بالدولار 4859.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى