بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 03:07 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: السيسي ومحمد بن زايد.. شراكة استراتيجية في مواجهة التحديات النائب الدكتور محسن البطران: زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية هامه مصطفى كامل من عزاء هاني شاكر: رفيق مشواري أقيم اليوم عزاء الفنان هاني شاكر بمسجد أبو شقة بمدينة الشيخ زايد وسط حضور وحشد فني كبير أشبه بالتظاهرة في حب الفنان... ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة النائب محمد فاروق يوسف: استقرار قطاع السياحة أولوية وطنية وندعم ضوابط الحج السياحى المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي

كيروش يهاجم اتحاد الكرة:أصروا على تشويه صورتي وخططوا للإقالة

كيروش
كيروش

شن البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني السابق لمنتخب مصر، هجومًا على مجلس إدارة اتحاد الكرة.
وقال كيروش في تصريحات لشبكة قنوات beinsports الرياضية، إن مسؤولي اتحاد الكرة يتعمدون اتخاذ قرارات غير مُعلنة وفي الكواليس بهدف استفزازه، والتأثير على صورته بشكل سلبي أمام الرأي العام، للتهرب من مسؤولية عدم عودته لقيادة منتخب مصر خلال المرحلة المقبلة.
وأضاف كيروش أن مسؤولي الاتحاد المصري خصموا من مستحقاته المتأخرة مبلغ 25 ألف دولار، قيمة غرامة التغيب عن المؤتمر الصحفي قبل لقاء المغرب في ربع نهائي كأس أمم إفريقيا الماضية، موضحًا أن مسؤولي الأمن في الكاميرون ومنظمي البطولة، هم من يتحملون مسؤولية عدم حضوره المؤتمر الصحفي.

وأام كيروش أن مسؤولي الاتحاد المصري كانوا يخططون لإجباره على الاستقالة، من خلال إقالة أعضاء طاقمه المساعد بالكامل لتضييق الخناق عليه، وقطع الطريق أمام استمراره في قيادة الجهاز الفني لمنتخب مصر، مشيرًا إلى أن حصوله على مكافأة وصافة بطولة أمم إفريقيا تأخر لمدة 3 أشهر.

أزمة كيروش واتحاد الكرة

اشتعلت الأجواء بين اتحاد الكرة، والبرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني السابق لمنتخب مصر، بعد ارسال الأخير رسالة عبر “واتس آب” لكافة الإعلاميين الرياضيين بمصر، يؤكد أن مجلس الجبلاية لم يرسل له كافة مستحقاته المالية.

ارسال 150 ألف دولار
وأكد المصدر، أن اتحاد الكرة أرسل لكيروش امس الخميس مبلغ 150 ألف دولار، قيمة مستحقاته المتبقية طرف اتحاد الكرة، والمتمثلة في مكافأته عن المباريات التي حقق فيها الفوز في بطولة أمم أفريقيا الأخيرة في الكاميرون، لكن اتحاد الكرة خصم من هذا المبلغ قيمة الغرامات الموقَّعة على كارلوس كيروش من قِبل الكاف نتيجة المخالفات التي ارتكبها في بطولة أمم أفريقيا بالكاميرون والتي بلغت 25 ألف دولار، الأمر الذي أغضب كيروش، ودفعه لرفض العودة لتدريب منتخب مصر.

وأوضح المصدر، أن عقد كارلوس كيروش يلزمه بتحمل أى غرامات تفرض عليه من قِبل لجان الانضباط بالكاف، أما فيما عدا ذلك فقد حصل كيروش على جميع مستحقاته ومكافأته كاملة طرف إتحاد الكرة.

استبعاد كيروش من الحسابات
وبحسب المصدر، فإن اتحاد الكرة أغلق تماما ملف التفاوض مع البرتغالي كارلوس كيروش، المدير الفني السابق لمنتخب مصر، مؤكدًا أن كيروش لن يعود مجددًا لتدريب الفراعنة.

وأضاف المصدر، أن اتحاد الكرة أنهى بالفعل اتفاقه مع المدير الفني الجديد لمنتخب مصر، وسيتم الإعلان عن اسمه خلال الساعات الـ48 القادمة، وكشف المصدر عن هُوية المدير الفني الجديد لمنتخب مصر، وأنه برتغالي الجنسية.

تصريحات كيروش
جاءت التصريحات الأخيرة للبرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني السابق لمنتخب مصر التي أكد فيها بأنه لم يحصل على مستحقاته المتأخرة من اتحاد الكرة لتكشف فصلا جديدا من فصول الأزمة المثارة حاليًا بخصوص المدير الفني الجديد لمنتخب مصر.

وفي هذا الصدد كشفت مصادر من داخل اتحاد الكرة أن ما يحدث حاليا بخصوص تناثر الأخبار حول المفاوضات من جديد مع كيروش يأتي في إطار الاستهلاك المحلي، ومشيرة إلى أن هناك من يرفض عودة كيروش من جديد في ظل رفض المدرب تدخل أي شخص في عمله خلال الفترة التي تولى فيها المسئولية.

موضوعات متعلقة