بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:13 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

البحرية النيجيرية تدمر 14 مصفاة غير قانونية وتصادر منتجات بقيمة 650 مليون دولار

مصفاة نفط  ارشيفية
مصفاة نفط ارشيفية

قامت قوات البحرية النيجيرية، بتدمير 14 مصفاة غير قانونية ومصادرة نفط خام وغيره من المنتجات المكررة بقيمة 2.7 مليار نيرة بما يعادل اكثر من 650 مليون دولار، وذلك خلال يونيو الجاري.

ونقلت صحيفة (ذا جارديان) النيجيرية اليوم /الخميس/ عن بيان صادر عن مدير المعلومات بمقر البحرية العميد أديدوتون أيو فوجان في أبوجا القول "تواصل القوات في" عملية داكتار دا باراو، ودوريات الحدود المشتركة الثلاثية، انشطتها للحد من خطر سرقة النفط الخام والتزويد بالوقود بشكل غير قانوني".

وبناءً على ذلك ، تم تدمير العديد من مواقع التكرير غير القانونية وأماكن تخزين المعادن والقوارب الخشبية بين 13 يونيو و 19 يونيو الجاري.

وذكرت البحرية أيضا أنه تم العثور على 80 صهريج تخزين و22 قاربا خشبيا و40 فرنًا وقاربًا بسرعتين وشاحنة وبارجة خلال العمليات المختلفة أثناء هذه الفترة، كما احتجزت سفينة البحرية "فيكتوري" في (كروس ريفر) جنوب شرق نيجيريا، ثلاثة قوارب خشبية محملة ببراميل من البنزين المكرر غير القانوني ويُشتبه في نقلها إلى الكاميرون.

وقال مدير العمليات "إن قاعدة العمليات المتقدمة (FOB) في ريفر اعترضت أيضًا زورقين خشبيين محملين بنحو 400 ألف لتر من النفط الخام المسروق، كما اعترضت سفينة البحرية SOROH في بايلسا قاربًا خشبيًا محملاً بنحو 60 ألف لتر".