بوابة الدولة
الجمعة 22 مايو 2026 03:29 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بتكلفة ٥ مليون جنيه افتتاح مسجد ميت ركاب بالزقازيق ”الزراعة”: إزالة تعديات وتطهير مساقي ومصارف وتنفيذ برامج إرشادية مكثفة خلال النصف الأول من مايو جامعة القاهرة تطلق مشروع «جامعتنا الخضراء المستدامة» وتوجه بحمايته وتسويقه الرقابة المالية تصدر قائمة بالشركات المخالفة لحماية المتعاملين إزالة ٣٣ حالة تعدي بالبناء على املاك الدولة بمساحة ٢ فداناً وعشرة قيراطاً بالشرقية محافظ الدقهلية: توريد 255 ألف طن قمح لمواقع التخزين وصوامع المحافظة ميسي ينضم لنادي المليارديرات ويلحق بغريمه رونالدو ”دعم ليبيا وقانون الأمن والأمان البيولوجي”.. أبرز ملفات مجلس النواب خلال الأسبوع الجاري تحرير 833 مخالفة الملصق الإلكتروني ورفع 32 سيارة متهالكة خلال 24 ساعة الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : عواد باع أرضه !! سوديك تطلق مرحلة جديدة من «أوجامي» برؤية معمارية عالمية مستوحاة من الفلسفة اليابانية تجمع بين الرفاهية والاستدامة والقيمة الاستثمارية محافظ قنا يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمجازر طوال أيام عيد الأضحى

مجلس إدارة تويتر يوصي بالإجماع بقبول عرض الاستحواذ من إيلون ماسك

إيلون ماسك
إيلون ماسك

وافق مجلس إدارة شركة موقع التواصل الاجتماعي تويتر بالإجماع على عرض الاستحواذ المقدم من الملياردير الأمريكي إيلون ماسك مالك شركة صناعة السيارات الكهربائية تسلا مقابل 44 مليار دولار. وقرر المجلس بالإجماع توصية المساهمين في الشركة بقبول عرض الاستحواذ.

وستؤدي هذه الصفقة المنتظر اتمامها خلال العام الحالي إلى شطب أسهم تويتر من البورصة وتحويلها لشركة خاصة مقابل 20ر54 دولار للسهم الواحد.

كان ماسك قد هدد في وقت سابق من الشهر الحالي بالانسحاب من الصفقة إذا لم تقدم له الشركة البيانات الخاصة بالحسابات المزيفة والحسابات المزعجة على المنصة.

وقال ماسك في رسالة مفتوحة أصدرها محاموه يوم الاثنين: "في الواقع رفضت تويتر تقديم معلومات طلبها السيد ماسك كثيرا منذ التاسع من أيار/مايو 2022، لتسهيل تقييم الحسابات العشوائية والمزيفة على منصة شركته".

وجاء في الرسالة أنه كان مطلوبا من تويتر بموجب شروط صفقة الاستحواذ توفير بيانات ومعلومات طلبها ماسك على صلة بالصفقة.

وأضافت الرسالة: "بناء على سلوك تويتر حتى الآن، وأحدث مراسلات الشركة بالأخص، فإن السيد ماسك يعتقد أن الشركة تقاوم بفاعلية وتحبط حقوق المعلومات الخاصة به (والتزامات الشركة المقابلة) بموجب اتفاق الدمج".

وتابعت: "هذا خرق مادي واضح لالتزامات تويتر بموجب اتفاق الدمج ويحتفظ السيد ماسك بكل الحقوق الناتجة عنها، بما في ذلك حقه في عدم إتمام الصفقة وحقه في إنهاء اتفاق الدمج".

وتقدر شركة تويتر نفسها أن الحسابات المزيفة تمثل أقل من 5% من قاعدة مستخدميها، حيث أكد الرئيس التنفيذي باراج أجراوال أن الخدمة تحظر أكثر من نصف مليون حساب غير مرغوب فيه كل يوم، معظمها قبل أن يراها المستخدمون.

وحذر أجراوال من أن تقديرات عدد الحسابات المزيفة التي يقوم بها من هم خارج الشركة لا يمكن أن تؤخذ على محمل الجد.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq