بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 03:48 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام

بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ

جهاز تنمية المشروعات يدعم المشروعات الصغيرة العاملة فى الصناعات الكيماوية

في إطار جهود جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر للنهوض بقطاع المشروعات الصغيرة وإتاحة مختلف أوجه الدعم خاصة للمشروعات الصناعية بما يدعم توجهات الدولة للتوسع في التصنيع المحلى لتلبية احتياجات السوق من مختلف المنتجات والخدمات مما يسهم في نمو هذه المشروعات، واستمرارا لنجاح وحدة تطوير المشروعات التابعة لجهاز تنمية المشروعات لتقديم مختلف الخدمات للمشروعات المتوسطة والصغيرة بالمحافظات.
قام جهاز تنمية المشروعات بالتعاون مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي GIZ من خلال برنامج ازدهار بتنظيم ورشة عمل شارك فيها 35 من أصحاب المشروعات الصناعية في قطاعي الصناعات الكيماوية والتعبئة والتغليف و ممثلي الجهات المشاركة، وذلك لتعريفهم بمختلف خدمات الجهاز المالية والفنية وتقديم الاستشارات المتخصصة التي تساعدهم على تطوير انتاجيتهم وتسويقها بالإضافة إلى تحديد احتياجات هذه المشروعات المتواجدة في المجمعات والمناطق الصناعية للعمل على تلبيتها بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية بالدولة كما تم تعريفهم بقانون تنمية المشروعات الجديد والحوافز والمميزات التي يتيحها والتيسيرات الضريبية التي يمكن أن تستفيد بها هذه المشروعات.
وشاركت شركة امازون العالمية، التي يتعاون معها الجهاز، في ورشة العمل لتقديم الدعم اللازم لأصحاب المشروعات وتعريفهم بآليات التسويق والتجارة الإليكترونية وكيفية عرض منتجاتهم في المنصة الرسمية للشركة وهي إحدى الخدمات التي يتم تقديمها بالتنسيق مع جهاز تنمية المشروعات لأصحاب المشروعات الصغيرة مما يسمح لهم بالوصول للسوق المحلى واستهداف أسواق جديدة بغرض التصدير.
وأكد الدكتور رأفت عباس رئيس القطاع المركزي للخدمات غير المالية بجهاز تنمية المشروعات على أن التعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي قائم ومستمر منذ سنوات، وأن برنامج ازدهار يتم تنفيذه للمرة الثامنة ضمن سلسلة من البرامج الفنية التي تستهدف تسريع نمو الشركات في المجالات الصناعية المختلفة حيث تستهدف هذه المرحلة دعم حوالي 60 شركة ناشئة تعمل في قطاع الصناعات الكيماوية والتعبئة والتغليف ومساعدتها على التوسع في تقديم خدماتها بشكل علمي سليم. وأضاف عباس أن تنفيذ هذه البرامج الفنية المتخصصة يأتي استمرارا لجهود الجهاز في دعم المشروعات الصناعية وتقديم كافة الدعم اللازم لزيادة تنافسية القطاع الصناعي بالتعاون مع الجهات الشريكة.
جدير بالذكر أن برنامج ازدهار يهدف لتطوير الشركات العاملة في قطاعي الصناعات الكيماوية والتعبئة والتغليف؛ ويمكن للشركات الراغبة في المشاركة في البرنامج أن تتقدم باستيفاء الاستمارة المدرجة على الرابط التالي:
https://www.surveymonkey.com/r/Ezdhar

موضوعات متعلقة