بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 02:02 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس اتحاد الكرة الفرنسي يأمل في الوصول لنصف نهائي كأس العالم على الأقل

نويل لو جريت
نويل لو جريت

أعرب رئيس الاتحاد الفرنسي لكرة القدم نويل لو جريت السبت في نيس عن "الأمل" في أن يصل منتخب بلاده حامل اللقب إلى الدور نصف النهائي على الأقل في نهائيات كأس العالم في قطر نهاية العام الحالي.

وقال لو غريت عقب الجمعية العمومية للاتحاد الفرنسي والتي حددت بلوغ ربع نهائي كأس العالم هدفًا في المونديال: "على الأقل ربع النهائي، حسب الاتحاد، لكني ما زلت أريد أن نكون ضمن رباعي نصف النهائي. الأمر ذاته بالنسبة لمنتخب السيدات (في كأس أوروبا في يوليو) كما هو الحال بالنسبة للرجال".

وأكد لو غريت خلال مؤتمر صحافي في نهاية الجمعية العمومية أنه سيلتقي بمدرب المنتخب ديدييه ديشان في غانجان في يوليو، لكن ليس لمناقشة تمديد عقده الذي ينتهي عقب كأس العالم في قطر (من 21 نوفمبر الى 18 ديسمبر).

وقال "سيأتي ديدييه لرؤيتي في غانجان، حيث أشعر براحة كبيرة. أحب أن أقضي يومًا معه من وقت لآخر. سنلتقي ببعضنا البعض في يوليو، قبل التحضير لكأس العالم. سنلقي نظرة جيدة على الأشياء لمعرفة كيف يمكن للاتحاد المشاركة بشكل أكبر من أجل المساعدة (في قطر)".