بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 02:22 مـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد نشأت: الإعلان المشترك لقمة السيسي وأردوغان يعكس شراكة استراتيجية شاملة بين مصر وتركيا وزير الخارجية يؤكد دعم مصر للجهود الدولية الرامية لتحقيق الأمن والتنمية بالصومال عبد السلام الجبلي: ارتفاع الصادرات الزراعية ل 11.5 مليار دولار طفرة نوعية وشهادة ثقة دولية كاسبرسكي تستعرض تطور أساليب التصيد الاحتيالي وزير التعليم العالي يلتقي اليونسكو لتعزيز التعاون الرقمي مع إفريقيا وزير الصناعة والنقل يتفقد مشروع إنشاء وتنفيذ خط سكة حديد ( الروبيكى/ العاشر من رمضان / بلبيس ) بطول 63.5 كم قبل مؤتمر النقل الدولي بالإسكندرية.. مطالب بتفعيل اتفاقيات الربط العربي إل جي إلكترونيكس تستعرض حلولها المنزلية المدعومة بالذكاء الاصطناعي لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا جينيفر أنيستون تتحول إلى مصففة شعر… والمفاجأة إعلان ذكي المركزى: ارتفاع الإحتياطي النقدى إلى 52,59 مليار دولار نهاية يناير 2026 وزير خارجية إيران يصف المستشار الألماني بـ«رمز السذاجة السياسية» وزير التجارة الجزائرى: دعم فلسطين أولوية والتكامل العربى ضرورة

محافظ أسيوط يؤكد على تفعيل المبادرات التنموية وتنفيذ خطة لتوزيع كميات أكبر من اللحوم على الأسر الأكثر احتياجاً تزامناً مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار تفعيل الأنشطة والمبادرات التنموية وتنفيذ خطة لتوزيع كمية أكبر من اللحوم على الأسر الاكثر احتياجاً في القرى والنجوع والعزب لإدخال الفرحة والسعادة عليهم من خلال الهيئات والمديريات المختلفة ومؤسسات المجتمع المدني تزامناً مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ المبادرات والفعاليات التي تقدم خدمات للمواطنين بكافة القطاعات مشيراً إلى الدور الهام الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية تجاه المواطنين والمجتمع والعمل على الوقوف جنباً إلى جنب مع مؤسسات الدولة لتطوير وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في القطاعات المختلفة... جاء ذلك خلال لقاءه مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة ، ومحمد سعد مدير فرع جمعية الأورمان بأسيوط.

وقد ناقش الاجتماع خطة مديرية التضامن الاجتماعي استعداداً لعيد الأضحى المبارك والتنسيق مع جمعية الأورمان لتنفيذ فاعليات ومبادرات وتوزيع اللحوم على الأسر والأشخاص الأكثر احتياجاً بالقرى والنجوع لتوفير حياة كريمة للمواطنين تنفيذًا لخطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشار محافظ أسيوط إلى ضرورة توجيه الدعم لمستحقيه من المواطنين والأسر الأكثر احتياجًا دون محاباة أو مجاملة وذلك لرفع العبء عن كاهل المواطنين وتوفير الاحتياجات الأساسية للأسر والوقوف بجانبهم في ظل الظروف العالمية التي تؤثر على الأحوال الإقتصادية بالبلاد وتوفير حياة كريمة لهم ، موضحاً أن مشروع صك الأضحية يعمل على تحقيق الغاية الشرعية والاجتماعية سواء للمضحي عن طريق وصول لحوم أضحيته إلى مستحقيه أو المستفيد وذلك من خلال تحقيق السعادة والبهجة للأسر الأكثر احتياجاً بتوصيل لحوم الأضاحي لهم في منازلهم.

وشدد محافظ أسيوط ، على ضرورة توجيه الدعم لمستحقيه من المواطنين والأسر الأكثر احتياجًا دون محاباة أو مجاملة وذلك لرفع العبء عن كاهل المواطنين وتوفير الاحتياجات الأساسية للأسر والوقوف بجانبهم في ظل الظروف العالمية التي تؤثر على الأحوال الإقتصادية بالبلاد وتوفير حياة كريمة لهم موضحاً أن مشروع صك الأضحية يعمل على تحقيق الغاية الشرعية والاجتماعية سواء للمضحي أو المستفيد من الأسر الأكثر احتياجاً وذلك من خلال وصول لحوم أضحية المضحي إلى مستحقيه.

وأوضح مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بأسيوط إنه تم اطلاق خدمة التقسيط لصكوك الأضاحي التي تم طرحها هذا العام ٢٠٢٢ بالتعاون مع منظمات المجتمع المدنى بأسيوط ، لتوزيع اللحوم خلال عيد الأضحى المبارك والعمل على سد الفجوات التنموية والنهوض بالخدمات المقدمة للمواطنين عن طريق برنامج "تكافل وكرامة" واستكمال تنفيذ برامج المبادرات الرئاسية وخاصة مبادرة "حياة كريمة" والتي يتم تنفيذها بالقرى الأكثر احتياجاً ، مضيفاً أن "صك الأضحية" مشروع انساني خيري يستهدف الإنابة عن المضحى في ذبح الأضحية وتوزيعها على الفئات الأكثر احتياجاً لدعم غير القادرين في القرى والنجوع الأكثر فقراً وبخاصة النائية منها.

وأضاف محمد سعد مدير جمعية الأورمان بأسيوط أن الجمعية تواصل تنفيذ الفاعليات والمبادرات بمراكز وقرى المحافظة بالاضافة إلى الاستعداد لحلول عيد الأضحى المبارك وفقاً للخطة الموضوعة مسبقاً لافتاً إلى اهتمام اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمؤسسات وهيئات المجتمع المدني وهو ما يظهر جلياً في تقديمه لسبل الدعم وتذليل العقبات أمام تنفيذ الخطط الموضوعة لتقديم الخدمات المختلفة للمواطنين موضحاً ان الجمعية سوف تقوم بذبح 40 عجل في مجازر محافظة أسيوط خلال أيام العيد وذبح عجول خلال أيام التشريق في دولة البرازيل نصيب محافظة أسيوط منها 800 عجل حيث يوجد لدينا 3 أنواع من الصكوك وهي "صك مستورد صغير" بقيمة 2250 جنيه ويمكن تقسيطه ليدفع المتبرع 750جنيها في أول مرة ثم يدفع 300 جنيها شهريأ لمدة 5 شهور، و"صك مستورد كبير" بقيمة 2950 جنيها ويدفع المتبرع 750جنيها في أول مرة ثم يدفع 400جنيه كل شهر لمدة 5شهور، و"صك بلدي" بقيمة 3600 ويدفع المتبرع "الصك البلدي" 1100جنيها ويدفع كل شهر 500جنيه لمدة 5شهور

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7575 جنيه 7495 جنيه $156.74
سعر ذهب 22 6945 جنيه 6870 جنيه $143.68
سعر ذهب 21 6630 جنيه 6560 جنيه $137.15
سعر ذهب 18 5685 جنيه 5625 جنيه $117.56
سعر ذهب 14 4420 جنيه 4375 جنيه $91.43
سعر ذهب 12 3790 جنيه 3750 جنيه $78.37
سعر الأونصة 235675 جنيه 233185 جنيه $4875.20
الجنيه الذهب 53040 جنيه 52480 جنيه $1097.19
الأونصة بالدولار 4875.20 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى