بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 01:32 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ المنيا يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لدعم التنمية محمد هاني يوقع عقوده الجديدة مع الأهلي حتى 2029 الصناعات النسيجية: بدء تلقي طلبات أعضاء الغرفة لحل الملفات الضريبية والتأمينية والجمركية الرئيس السيسى ورئيس وزراء اليونان يؤكدان أهمية التوصل إلى تسوية سلمية واتفاق شامل بين واشنطن وطهران أكبر بطارية في تاريخ سلسلة vivo Y تشعل المنافسة في مصر مع إطلاق vivo Y500، المزود ببطارية BlueVolt رائدة بسعة 8100 مللي... الرئيس السيسى يعرب عن تضامن مصر الكامل مع اليونان في مواجهة تداعيات حرائق الغابات د.منال عوض: 1870 نشاطًا تدريبيًا وتثقيفيًا وتوعويًا وخدميًا في 26 محافظة استفاد منها 131 ألف مواطن ... و71% نسبة تنفيذ الخطة السنوية التعليم العالى تعلن انطلاق المرحلة الأولى للتنسيق الإلكترونى للقبول بالجامعات محافظ الشرقية تنفيذ ٢٢ألف و٤٧١مشروع بتكلفة 4مليار لتوفير 59,130 الف فرصة عمل مياه الشرقية تنفذ خط مياه بطول٢٥٠متر لخدمة٧٠٠نسمة بقرية بحر البقر ٢بالحسينية مصرع وإصابة 13 شخصا جراء صاعقة برق فى تايلاند انخفاض أسعار النفط.. محدودية المخزونات تجعل أى صدمة مستقبلية قادرة على قلب اتجاه السوق

الشباب والرياضة”: 1500 مشارك فى ماراثون رياضى بالعاصمة الإدارية الجديدة

ماراثون رياضى
ماراثون رياضى

أقيم صباح اليوم، ماراثون المقصد الرياضى بالعاصمة الإدارية الجديدة بتنظيم كل من "سيتى إيدج" و"كايرو رانر" بالتعاون مع "الإدارة العامة للسياحة والفاعليات الرياضية" بوزارة الشباب والرياضة.

شهد الماراثون مشاركة ١٥٠٠ مشارك من النشء والشباب والأسر، وانقسم إلى سباق ١٠ كيلو متر، و٥ كيلو متر، وسباق للعائلات.

انطلق الماراثون الرياضى من أمام المدينة الرياضية وكمبوند المقصد وصولاً إلى البرج الأيقونى، والعودة مرة أخرة إلى نقطة الانطلاق، وقامت اللجنة المنظمة للماراثون بتحديد الفائزين بالمراكز الأولى، وتوزيع الجوائز عليهم.

من جانبه، جدد وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحى تأكيده على إقامة الماراثونات والفعاليات الرياضية بشكل إسبوعى، وفى مختلف محافظات الجمهورية بهدف نشر ثقافة الممارسة الرياضية كمحور أساسي من محاور استراتيجية الوزارة، وفى ضوء توجيهات القيادة السياسية.

أوضح الدكتور أشرف صبحى أن العاصمة الإدارية الجديدة باتت وجهة الماراثونات والفعاليات الرياضية حيث احتضنت الفترة الماضية مجموعة منوعة من الماراثونات والبطولات الدولية، ومن المقرر أن تقوم الوزارة بتنفيذ مزيد من المشروعات والأنشطة والبرامج المختلفة بها خلال الفترة المقبلة.

لفت الوزير إلى دور تلك الفعاليات فى الترويج للمشروعات القومية الجديدة، ومشاهدة حجم الإنجازات التى تشهدها البلاد على أرض الواقع، مقدماً الشكر والتقدير لمختلف المؤسسات والجهات المعنية على التعاون المثمر فى تنظيم الماراثونات والفعاليات الرياضية المختلفة.

حضر الماراثون كل من أحمد عبد الخالق مدير عام الإدارة العامة للسياحة والفاعليات الرياضية، ومجموعة من مسئولى الإدارة، ومحمد الدهان الرئيس التنفيذى لشركة سيتى إيدج، وممثلى كايرو رانر .

موضوعات متعلقة