بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 09:05 مـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انجي واللواء هشام يكرّم أوائل الثانوية لعام ٢٠٢٤-٢٠٢٥ طلاب ”السلام الاعدادية الثانوية وزير العمل: نسعى لنقل عمال الدليفرى من القطاع غير الرسمى إلى الرسمى وزير العمل: لا يعتد بالاستقالة إلا إذا اعتمدت من الوزارة أو المديرية وزير العمل: قانون العمل الجديد يدخل حيز التنفيذ فى 1 سبتمبر وزير الزراعة يشكل لجنة لاختيار الفائزين بجوائز مركز البحوث الزراعية فياريال الإسباني يعلن تعاقده مع نجم الوسط الغاني توماس بارتي الداخلية: 11 أغسطس البدء فى قبول دفعة جديدة بالمعاهد الفنية الشرطية الرابر شهاب يستعد لحفل مهرجان العلمين 2025.. ويتعاون مع فريقه لاختيار الاستعراضات نتنياهو: إسرائيل لن تضم غزة وسنسلم القطاع إلى هيئة حاكمة مؤقتا الدهراوي يفتتح دورة صقل وترقي حكام الكاراتيه بالإسكندرية بمشاركة البحيرة ومطروح أصالة تغادر إلى الكويت بعد حفل العلمين لتشارك ماجد المهندس في حفل غنائي ندى ثابت: المشهد الحضاري الذي ظهر به المصريون أمام صناديق الاقتراع يؤكد ثقتهم في الدولة ومؤسساتها

رئيس الوفد يفتتح مؤسسة القطب الوفدي الدكتور أحمد أبو إسماعيل في سمنود بالغربية

يمامة يطالب محافظ الغربية باستلام منزل النحاس باشا وتحويله لمتحف تاريخي يتحمل الوفد كافة نفقاته

ليلى أبو إسماعيل: جامعة طنطا ستظل منارة العلم في مصر

افتتح الدكتور عبدالسند يمامة رئيس حزب الوفد، منذ قليل، عيادات مؤسسة الدكتور أحمد أبو إسماعيل التخصصية الخيرية، وذلك تحت إشراف النائبة الدكتورة ليلى أحمد أبو إسماعيل عضو مجلس النواب عن حزب الوفد.

جاء ذلك بحضور الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية والدكتور محمود زكي رئيس جامعة طنطا واللواء سفير نور والمحاسب مصطفى شحاتة عضوا الهيئة العليا لحزب الوفد والمهندس محمد برعي رئيس لجنة الوفد في سمنود وممثلي الأزهر الشريف والكنيسة وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بمحافظة الغربية.

واستقبل الوفديون في مركز ومدينة سمنود رئيس الوفد وقيادات بيت الأمة المرافقين له بالترحاب الشديد، معربين عن سعادتهم البالغة بزيارة رئيس الوفد وحرص الحزب على دعم جهود الدولة في مجال الصحة بافتتاح مؤسسة القطب الوفدي الكبير الدكتور أحمد أبو إسماعيل التخصصية، لتوفير الخدمة الطبية المتكاملة لأهالي المدينة.

وأكد يمامة أن حزب الوفد على مدار تاريخه وهو يحمل على عاتقه كل ما يشغل الوطن والمواطن، ويحرص على مساندة الدولة المصرية في جهودها لتوفير احتياجات المواطنين في كافة المجالات وخاصة في مجال الصحة من أجل مصر وفي سبيل دعم الجمهورية الجديدة.

وطالب رئيس الوفد محافظ الغربية مناقشة تسهيلات استلام منزل مصطفى باشا النحاس لتحويله إلى متحف تاريخي، على أن يتحمل حزب الوفد النفقات والتكاليف اللازمة لتجديد وتطوير المنزل وتحويله متحف تاريخي ونزار سياحي تخليدا للزعيم الراحل وتقديرا لدوره الوطني.

ووجه رئيس الشكر لأهالي سمنود على استقبالهم الحافل، مؤكدا أن صرح القطب الوفدي الكبير يرمز للوفاء في مشروع ذات قيمة إنسانية كبيرة، معربا عن سعادته بالتواجد بين صفوف أهالي سمنود الكرام وبلد الزعيم الراحل مصطفى باشا النحاس أحد أعمدة حزب الوفد ورمز ومن رموز التاريخ المصري.

وشدد يمامة على أن الوفد هو الحزب الذي في عهده أعلن استقلال الدولة المصرية، وفي عهده كان الازدهار الاقتصادي، وارتباط التقدم والنماء باسمه، واليوم يعود الوفد لمكانته بالمشاركة في هذا النظام بدعم جهود الدولة بما هو خير لمصر والمصريين.

بدورها ثمنت الدكتورة ليلى أبو إسماعيل عضو مجلس النواب عن حزب الوفد جهود محافظ الغربية في دعم المشروع الخيري لتوفير الرعاية الصحية اللازمة لأبناء سمنود، فضلا عن التعاون الكبير الذي تشهده مدينة سمنود من قبل نوابها لتكون منارة كبيرة ورمز من رموز محافظة الغربية.

ووجهت عضو مجلس النواب الشكر لأساتذة جامعة طنطا على دعم المشروع الخيري بقافلة طبية تخدم المواطنين بكافة التخصصات، مؤكدة أن جامعة طنطا ستظل منارة العلم في مصر، مثمنة دور وجهود الدكتور ممدوح المصري منسق الاتصال السياسي بالجامعة.

من جانبه أشاد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية بجهود حزب الوفد في دعم جهود الدولة بما يخدم المواطن في المقام الأول، مؤكدا أن المصريين جميعا يتحدون خلف القيادة السياسية دون تفرقة وبروح واحدة هي روح الجمهورية الجديدة.

وأكد رحمي أن الرعاية الصحية جزء مهم من هذا التخطيط الذي تعمل عليه الدولة من أجل مصر، لافتا إلى أنه من المتوقع أن تتحول مدينة سمنود إلى مزار سياحي كبير بما تمتلكه من كنوز تاريخية وبما تشهده من تطورات هائلة بسواعد أبنائها المخلصين وتكاتف نوابها الأوفياء.

وقدّم المحاسب مصطفى شحاتة عضو الهيئة العليا لحزب الوفد درع الحزب لمحافظ الغربية تقديرا لجهوده في رفعة محافظة الغربية والعمل على الارتقاء بالمستوى الخدمي والاجتماعي ونهضة شوارعها.

وقال الدكتور محمود زكي إن مؤسسة أحمد أبو إسماعيل الخيرية مركز طبي متكامل يتواكب مع إعلان الجمهورية الجديدة التي هي ليست مجرد شعار من تاريخ مصر الحديث ولكنها فلسفة بناء ومجتمعي لتقديم حياة كريمة لجميع المصريين بدون تفرقة.

وأكد رئيس جامعة طنطا أن جموع المصريين هم شركاء في خطة مصر للتنمية المستدامة، مؤكدا أن تحقيق الحياة الكريمة تبدأ بتلك الجهود الذاتية التي تحرص الجامعة على دعمها وفي مقدمتها دعم المنظومة الطبية والرعاية الصحية.

وقدم زكي شرحا تفصيليا لجهود الجامعة في دعم المنظومة الطبية لخدمة إقليم الدلتا بشكل كامل وكبير على مستوى واسع.

وشغل القطب الوفدى الكبير الدكتور أحمد أبوإسماعيل، منصب وزير المالية الأسبق وتوفى عن عمر يناهز 98 عامًا، شغل وقته وجهده؛ لتنمية اقتصاد مصر.

ويحسب للدكتور أحمد أبوإسماعيل أنه أسس مصنع وبريات سمنود وحوّل مسقط رأسه إلى مدينة صناعية كبيرة ومهمة تعمل فى صناعة النسيج، وتسبب المصنع فى تشغيل آلاف الشباب ووضع قواعد صناعة مهمة فى المدينة.

وينتمى الدكتور أبوإسماعيل لعائلة وفدية عريقة، فوالده الحاج أحمد أبوإسماعيل كان سكرتيرًا عامًا للجنة الوفد بسمنود فى عهد مصطفى باشا النحاس، وجده الشيخ محمد أبوإسماعيل كان يشغل منصب قاضى القطر عام 1937.

ولد الدكتور أحمد أبوإسماعيل فى 13/3/1915 درس فى جامعة مانسيستر بانجلترا وحصل على الدكتوراه فى اقتصاديات النقل عام 1938 وعمل استاذًا بجامعة لندن لمدة عشر سنوات حتى عام 1948 وجاء إلى مصر استاذًا بكلية التجارة ثم عميدا لكلية الاقتصاد والعلوم السياسية ثم أسس كلية التجارة بجامعة الكويت عام 1968 ثم وزيرًا للمالية عام 1976 ثم رئيسًا لبنك القاهرة الشرق الأقصى وعضو مجلس شعب ثلاث دورات ورئيس لجنة الخطة والموازنة بالمجلس.

ساهم الدكتور أحمد أبوإسماعيل فى عودة حزب الوفد للحياة السياسية عام 1984 وكان عضوًا فى هيئته العليا لعدة دورات، ورافق فؤاد سراج الدين فى رحلة عودة الحزب منذ مؤتمر نقابة المحامين عام 1977 والذى أعلن فيه سراج الدين عن عودة الوفد. ونجلته الدكتورة ليلى أبو إسماعيل هي عضو مجلس النواب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5062 48.6062
يورو 56.4272 56.5533
جنيه إسترلينى 64.9692 65.1274
فرنك سويسرى 59.9582 60.1190
100 ين يابانى 32.8811 32.9600
ريال سعودى 12.9250 12.9527
دينار كويتى 158.7088 159.0881
درهم اماراتى 13.2054 13.2341
اليوان الصينى 6.7567 6.7713

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5263 جنيه 5240 جنيه $108.90
سعر ذهب 22 4824 جنيه 4803 جنيه $99.83
سعر ذهب 21 4605 جنيه 4585 جنيه $95.29
سعر ذهب 18 3947 جنيه 3930 جنيه $81.68
سعر ذهب 14 3070 جنيه 3057 جنيه $63.53
سعر ذهب 12 2631 جنيه 2620 جنيه $54.45
سعر الأونصة 163693 جنيه 162982 جنيه $3387.30
الجنيه الذهب 36840 جنيه 36680 جنيه $762.33
الأونصة بالدولار 3387.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى