بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 10:22 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل إسكان النواب : الوحدات المغلقة ثروة قومية معطلة واستغلالها يخفف أزمة الإسكان وفد سعودي .. يزور ميناء الإسكندرية لتعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس ”البيومي” ينتقد منظومة الثانوية العامة ويطالب بإجابات حاسمة على شكاوى النتائج ترامب: سعيد بأداء وزير الحرب وكل شيء يسير بشكل استثنائي فى ما يتعلق بإيران انفجار حافلة ركاب بعبوة ناسفة فى جرمانا بريف دمشق «ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة

الرئيس الفلسطيني: سنتخذ إجراءات قانونية لحماية مصالح شعبنا

الرييس الفلسطسنى
الرييس الفلسطسنى

قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الثلاثاء، إن القيادة الفلسطينية ستضطر لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية لحماية مصالح الشعب الفلسطيني، ومن أجل وضع حد لجرائم الاحتلال التي وصلت لحد لا يمكن قبوله.

وأكد الرئيس الفلسطيني خلال مؤتمر صحفي مع نظيره القبرصي نيكوس أنستاسياديس، في القصر الرئاسي بمدينة نيقوسيا، أن الوضع الحالي لا يمكن السكوت عليه أو تحمله، في ظل غياب الأفق السياسي، والحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

وأضاف "عباس"، "سنواصل إجراء الاتصالات من أجل حشد الدعم الدولي لمواجهة هذه التحديات الخطيرة واتخاذ إجراءات رادعة وعدم الكيل بمكيالين، وسنضطر أن نتخذ ما يلزم من إجراءات قانونية، تحمي مصالح شعبنا، من أجل وضع حد لجرائم الاحتلال التي وصلت لحد لا يمكن قبوله".

- أبو مازن: مستعدون للانخراط في أي جهود سلام أو مبادرات مبنية على أساس الشرعية الدولية

وشدد على استعداد بلاده للانخراط في أي جهود سلام أو مبادرات مبنية على أساس الشرعية الدولية وبما يؤدي إلى إحلال السلام والأمن والاستقرار للجميع في المنطقة، ويحقق نهاية الاحتلال الإسرائيلي لدولة فلسطين بعاصمتها القدس الشرقية، وفقا لما نقلته وكالة وفا الفلسطينية.

وثمن الرئيس الفلسطيني ثبات موقف قبرص التي تعترف بدولة فلسطين، ومواصلة الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني وفي المحافل الدولية، لنيل حريته واستقلاله، ومن خلال دعوتكم الدائمة لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين القائم على قرارات الأمم المتحدة، وهو الموقف الذي يدعمه الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء وغالبية دول العالم.

والتقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الثلاثاء، نظيره القبرصي نيكوس أنستاسياديس، وتبادل الرئيسان الأوسمة والهدايا، إذ قلد "أبو مازن" نظيره القبرصي، القلادة الكبرى لدولة فلسطين تقديرا لدوره في تعزيز علاقات الصداقة والتعاون بين فلسطين وقبرص، وتثمينا لجهوده في دعم جهود السلام ونيل الشعب الفلسطيني حريته واستقلاله.

كما قلد الرئيس أنستاسياديس، الرئيس عباس، القلادة الكبرى لجمهورية قبرص، تقديرا لدوره في تعزيز علاقات الصداقة والتعاون بين قبرص وفلسطين.