بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:46 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد الله غراب يعلن الترشح لدورة جديدة في انتخابات نادي الصيد وزير الخارجية يلتقى مع سيجريد كاج نائبة رئيس وزراء هولندا السابقة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 33 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. تحذير من ارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين

سيدة تترك عريسها بعد 72 ساعة زواج وتطالب بالطلاق.. تعرف على التفاصيل

خلافات زوجيه
خلافات زوجيه

"تركت منزل الزوجية بسبب علمى بخيانة زوجي لى وعلاقاته المتعددة، وذلك بعد 72 ساعة من الزواج، وحاول زوجي بكل الطرق إرجاعي له، ليقوم بالتعدي على بالضرب ومحاولة اصطحابي بالقوة للعودة لمنزله، ما دفعني وعائلتي لتحرير بلاغ ضده خوفا على حياتي بسبب تهديداته، لأمكث شهرين بمنزل عائلتي، وبعدها جاء لى بالمنقولات، وقام بتدميرها أمام منزل عائلتي، ما دفعني لإقامة دعوى خلع".

كلمات جاءت على لسان إحدى الزوجات، أمام محكمة الأسرة بأكتوبر وهي تبحث عن الطلاق خلعا، بعد استحاله العشرة بينها وزوجها.

وذكرت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة: "حاول أن يجبرني على العودة لمنزل الطاعة، ولكني قدمت اعتراضا، بعد أن قدمت أدلة على خيانته لى وتقارير طبية تثبت الإصابات التي لحقت بي جراء عنفه، ورفضه الانفصال بشكل ودي وتهديده لى بالتخلص مني، ورفض تنفيذ الاتفاقات المبرمة قبل عقد الزواج ورد حقوقى من منقولات ومصوغات ذهبية وحقوقي الشرعية".

وتابعت: "أوهمني بحبه لى ولكنه للأسف شخص مريض، خانني أثناء فترة الخطوبة أكثر من مرة، وحدثت مشاكل كبيرة بيننا دخلت على أثرها المستشفى مرتين بسبب تدهور حالتى الصحية، ولكني صبرت على أمل أن يتغير، إلى أن علمت بخيانته لى بعد زواجنا أيضا، رغم أنه لم يمر سوى ساعات على حفل الزفاف، لأقرر نهائيا بهجره والهروب من جحيم الحياة الزوجية برفقته".

وذكرت: "تركني معلقة، لتضطر عائلتي للمثول لأوامر عائلته، وعرض التنازل عن حقوقى مقابل الطلاق، ولكنه رفض أن يتخلى عني، ما دفعني لملاحقته بدعوى خلع، لأعيش في عذاب طوال الشهور الماضية، ليلاحقني بالتهديدات واتهامات كيدية للانتقام مني عقابا على طلبي الانفصال، وكاد أن يقتلني، ودمر حياتي ومستقبلي، وحاول إلحاق الضرر بي وإيذائي بسبب طلبي منه الطلاق".

يذكر أن المادة 18 مكررا ثانيا من المرسوم بقانون رقم 25 لسنة 1929 المضافة بالقانون رقم 100 لسنة 1985 أحوال شخصية، تنص على:" إذا لم يكن للصغير مال فنفقته على أبيه وتستمر نفقة الأولاد على أبيهم إلى أن تتزوج البنت أو تكسب ما يكفى نفقتها، ويلتزم الأب بنفقة أولاده وتوفير المسكن لهم بقدر يساره، وبما يكفل لأولاده العيش في المستوى اللائق بأمثالهم، وتستحق نفقة الأولاد على أبيهم من تاريخ امتناعه عن الإنفاق عليهم".