بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 01:31 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سؤال برلماني عن السياسات المتناقضة للحكومة بين التوسع في التحول الرقمي والشمول المالي ورفع تكلفة خدمات الاتصالات الشيوخ يحدد موقفه من تقارير اللجان النوعية خلال جلسته القادمة موعد التحول من الدعم العينى للنقدى.. التفاصيل فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦ نائب محافظ البحيرة يتفقد المركز التكنولوجي بشبراخيت ويلتقى بعدد من المواطنين . مستشفيات جامعة أسيوط تحتفل باليوم العالمي للتمريض النائب إسلام التلواني: مبادرات الدولة للمصريين بالخارج فرص حقيقية.. ولابد من تكثيف الحملات للتعريف بها الصحة تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئ

رجل يشكو شقيقة زوجته: أصابتني بـ46غرزة وحرضت أختها على الطلاق لرفضى شراكة زوجها

خلافات زوجية
خلافات زوجية

أقام زوج جنحة ضرب أفضى إلى عاهة، أمام محكمة الجنح بمحكمة مصر الجديدة، ضد شقيقة زوجته، وذلك بعد إلحاقها به إصابات خطيرة استلزمت 46 غرزة، وعلاجا دام 3 أسابيع وفقاً للتقارير الطبية وشهادة الشهود والمستندات التي تقدم بها للمحكمة.

وقال الزوج أمام المحكمة: "ربنا ينتقم من شقيقة زوجتي، دمرت حياتي وعاملتني بشكل سيئ، وذلك للانتقام مني لرفضي شراكة زوجها ومنحه مبلغا ماليا يتجاوز المليون جنيه".

وتابع الزوج بدعواه: "زواجي انتهى بعد 3 سنوات بسبب تحريض شقيقة زوجتي على طلاقنا، وهجرها لمنزل الزوجية وحرماني من طفلتي حديثة الولادة، لأعيش في جحيم وأنا مهدد من عائلة زوجتي لإجباري علي سداد الأموال لهم مقابل عودتها المنزل، وتهديدهم المستمر، ولي ذراعي بطفلتي".

وذكر الزوج: "فشلت كل محاولاتي لكسب ود زوجتي، فى ظل إصرارها علي رفض العودة لمسكن الزوجية، لأصبح مهدد بخسارة كل ما تعبت في جنيه من أموال مقابل إستمرار زواجي منها، مما دفعني لإقامة دعوي طاعة ضد زوجتي لإجبارها علي العودة لمنزلي وعندما رفضت لاحقتها بدعوي نشوز رداً على إقامتها دعوي طلاق".

وأكد الزوج: "أقمت دعوى رؤية وحصلت على أحكام قضائية ولكنها رفضت تمكيني من تنفيذها طوال شهور ، لتهددني بالحبس حال تنفيذه فأقمت دعوي تعويض وإسقاط حضانة وحبس، بعد أن تسببت لي بضرر مادي ومعنوي".

ووفقاً لقانون الأحوال الشخصية، يقصد بالمهر الحقيقي ما دفعه الزوج لزوجته كصداق أو كمهر، سواء نقداً أو عيناً ، أو دفع بالكامل أو على هيئة مقدم ومؤخر، والأصل أن يثبت هذا المهر كما هو بحالته بوثيقة الزواج بحيث تلتزم الزوجة برده إذا طالبت بالتطليق خلعاً ، والمشكلة هي أن يدفع الزوج مهراً محدداً ويثبت بوثيقة الزواج خلاف ذلك، سواء أثبت أقل منه أو أكبر منه، والمتعارف عليه بدعاوي صورية مقدم الصداق أن يتم إثبات بوثيقة الزواج مهراً أقل تفادياً لمصاريف التوثيق .