بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 07:48 صـ 4 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

خالد سرحان: نفكر فى جزء ثالث لـ”المداح” وأرفض الأعمال التى تثير الشهوات

 خالد سرحان
خالد سرحان

قال الفنان خالد سرحان إن دوره فى مسلسل "المداح 2" والذى ظهر فيه بشخصية الشيخ حسن وعرض فى رمضان الماضى، كان يريد تقديمه منذ فترة.

وأوضح خالد سرحان خلال حلوله ضيفاً عبر برنامج "عيش صباحك"، مع فانا إمام ويوسف التهامي، على "نجوم إف إم": "أحب تلك الشخصية جدًا لأنها أظهرت الشخص الذي يدعي أنه يفهم في كل شيء لكنه في النهاية لا يفهم أي شيء".

وأشار إلى أن شخصية الفلاح كان يريد تقديمها منذ فترة، منوهًا بأن المتعة هي تقديم شخصيتين ليس لهما علاقة ببعضهما في نفس الوقت.

وأكمل "لازم تشتغل وتتعب، ومهنة التمثيل لازم تتعب فيها عشان تلاقي والأمر يشبه المعسكر، على سبيل المثال أخلص مذاكرة الشخصية وأبدأ في شخصية أخرى، وياريت الواحد ينافس نفسه لأن هذا هو حب الفن".

ولفت "سرحان" إلى أن هناك حديث عن جزء ثالث من المداح، فيما كشف عن خوفه من فكرة الأجزاء ويكون حذرًا عند الاشتراك في الأعمال الفنية التي تمتد لأجزاء.

وقال: "قدمت 4 أجزاء من مسلسل (يوميات زوجة مفروسة)، لكن كان لا بد أن يكون كل جزء أقوى من السابق لأنه إذا أصبح أقل فالأجواء لن تكون جيدة".

وأوضح أنه يتم عقد عدة جلسات واجتماعات حتى الوصول لأفضل النتائج خاصة للأعمال التي تحمل أكثر من جزء، وإذا حدث في "المداح 3" وكان الجزء الجديد السيناريو الخاص به قوى عن ما سبق تقديمه فسنقدمه وإذا كان ليس على المستوى لن نقدمه.

وعن رأيه في الانتقادات التي وجهت لمسلسل "المداح" من بطولة حمادة هلال، والتي تعلقت بالسحر، أوضح سرحان: "أنا آسف لكن الغالبية تحب هذه الأمور المتعلقة بالسحر".

وأضاف: "إحنا المصريين مولوعين بهذه القصص وموجودة بشكل كبير، وزيادة الخرافة تؤدي إلى ضعف المجتمع".

وأوضح أن التواجد في الموسم الرمضاني كل عام أمر خارج عن إرادته، مشيرًا إلى أنه قد يتلقى سيناريو مسلسل لا يلقى إعجابه ويغيب عن موسم رمضان، مؤكدًا: "أنا مقل في الأعمال الفنية وأحب أن أظهر في عمل ناجح، لأنني اختيار الأعمال بعناية كبيرة".

وأكمل خالد سرحان: "أرفض تماما الأعمال التي تكون جماهيرية (تجارية) وتهدف لإثارة الشهوات وهذا أمر مؤسف".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231