بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 06:56 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ بورسعيد يقرر حظر قطع الأشجار والتوسع في زراعة «البونسيانا والأكاسيا» أيمن الجميل: مشاركة مصر في قمة بريكس تعكس مكانتها الاقتصادية وتفتح آفاقا جديدة للاستثمار والتصنيع إزالة 34 متغيرًا مكانيًا في حملات بـ4 أحياء بالإسكندرية القبض على فتاة بثت محتوى غير لائق لتحقيق أرباح من المشاهدات ضبط عاطل حاول سرقة صندوق قمامة بكورنيش الإسكندرية يبدأ غدًا.. فتح باب التقديم لحجز 25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك «الأعلى للإعلام»: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين طاهر: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في مراكز البيانات والجيل الخامس تعزز مكانة مصر الرقمية المسلماني: الثقافة تستطيع ترميم السياسة والعالم العربي يحتاج لمشروع فكري جديد ضبط وغلق ١٢ مركزا لعلاج الإدمان بدون ترخيص بالشرقية وزير الزراعة يستعرض خطة الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية الزراعة: قافلة مساعدات ضخمة تصل «كلابشة» بأسوان: شحنات من السلع والدواجن لدعم الأهالي

تويتر يطلق ميزة جديدة خاصة بالتسوق.. تعرف عليها

تويتر
تويتر

يطلق عملاق التواصل الاجتماعي تويتر Twitter ميزة جديدة لتسهيل عملية التسوق داخل التطبيق، وتسمح الميزة للمستخدمين بتلقي الإشعارات قبل إطلاق المنتجات عند الطلب بذلك، حيث تويتر يقوم في الفترة الأخيرة بتكثيف ميزات البيع والتجارة داخل التطبيق.

وفقا لموقع Engadget، وضحت الشركة أن الغرض من الميزة هو الاستفادة من تويتر لخلق نوع من الضجة حول الإصدارات المحدودة أو المنتجات المطلوبة بشكل خاص، حيث ستتمكن الشركات التي تستخدم هذه الميزة بعمل تغريدات بروابط عمليات الإطلاق القادمة، ويمكن للمستخدمين التسجيل للحصول على إشعارات داخل التطبيق ليتم تذكيرهم قبل الإطلاق.

كما هو الحال مع ميزات التسوق الأخرى على تويتر، لن يتعامل التطبيق فعليًا مع المعاملة، بل سيتم المستخدمين فقط إلى موقع الويب الخاص بالعلامات التجارية أو البائع.

ستتوافر هذه الميزة كتجربة في البداية فقط بالولايات المتحدة فقط للمستخدمين الذين لديهم التطبيق باللغة الإنجليزية، وستحصل هذه العلامات التجارية على الميزة لتصبح بذلك أولى العلامات التجارية في استخدام الميزة، وهم Dior و Home Depot و Fossil بتعاون مشترك مع المصمم جيف ستابل.

مقارنة بباقي منصات التواصل الاجتماعي العملاقة يعد التطبيق العالمي تويتر متأخرا بعض الشيء في إدخال ميزات التجارة الإلكترونية إلى التطبيق، على الرغم من أن الشركة قالت إنها تعتبر التطبيق مساحة مهمة لذلك.

جدير بالذكر أن تويتر قام أيضًا بتجربة التسوق في البث المباشر، كما سمح للتجار بإنشاء واجهات متاجر داخل التطبيق على صفحاتهم الشخصية.