بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 06:25 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: زيادة الإنتاج المحلي أولوية قصوى.. وشحنة الغاز الواحدة ارتفعت تكلفتها من 43 إلى 80 مليون دولار وزير البترول: نستهدف تحويل مصر إلى مركز إقليمي لتداول وتخزين الطاقة وتأمين احتياجات البلاد من الغاز خلال 2026 مصطفى البهي: ربط احتياجات المصانع بخطط توفير الغاز خريطة أمان للصناعة الوطنية ”ياسر الهضيبي: ينتقد الموازنة العامة: لا تعالج أزمات الاقتصاد ولا تخفف الأعباء عن المواطنين المنتخب القطري يواصل استعداداته لمواجهة كندا مصر للطيران تستأنف رحلاتها إلى الكويت بداية من غد الأربعاء 17 يونيو سياحة النواب تناقش أزمات الحجاج في الموسم الأخير.. وتوصية لوزارة السياحة التحفظ على المتهم الأول في قضية «السباح يوسف» بجلسة الاستئناف على حكم حبس باقي المتهمين مصر للطيران تستأنف رحلات القاهرة - الكويت غدًا الرئيس السيسى والمستشار الألمانى يتوافقان على أهمية دعم الحل السلمى لأزمات المنطقة رسائل روجينا ودينا فؤاد وصابرين لمنتخب مصر بعد التعادل مع بلجيكا البنك الأهلي المصري يحصل على شهادة الجودة ISO 9001 في مجال الإمداد اللوجستي والمخازن من هيئة” AFNOR Uk Limited”

الرئيس زيلينسكي: الوضع في زابوريجيا وسيفيرودونتسك يمثل التهديد الأخطر للقوات الأوكرانية

زيلينسكي
زيلينسكي

قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم الإثنين، إن الوضع في منطقة زابوريجيا جنوب أوكرانيا، ومدينة سيفيرودونتسك في شرق البلاد، يمثل التهديد الأخطر بالنسبة للقوات الأوكرانية في الوقت الحالي.

وحسب وكالة الأنباء الروسية “نوفوستي” قال زيلينسكي، "كما تعلمون، نحن نسيطر على الوضع".

وفي وقت سابق، قال رئيس جمهورية الشيشان الروسية، رمضان قديروف، إن المقاتلين الشيشان سيطروا بشكل كامل على خط التماس مع الفصائل القومية الأوكرانية في مدينة سيفيرودونتسك بجمهورية لوجانسك الشعبية.

وفي وقت سابق من اليوم، قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية، إيجور كوناشينكوف، إن سيطرة الجيش الروسي علي سفياتوجورسك في جمهورية دونتسك الشعبية شارف على الانتهاء.

وقال: “القوات المسلحة الروسية تكمل تحرير مدينة سفياتوجورسك في جمهورية دونتسك والأراضي المحيطة بها ... تخلت كتائب لواء الهجوم رقم 95 المحمول جوا للقوات المسلحة الأوكرانية واللواء 81 للجو المنفصل للقوات المسلحة الأوكرانية عن المعدات العسكرية مع الأسلحة وانتشرت على طول الساحل".

وأوضح كوناشينكوف أن حوالي 80 مقاتلاً من القوات المسلحة الأوكرانية سبحوا عبر النهر، ولم يكن هناك إطلاق نار عليهم.

وقال: “ نعتبر رفض الجنود الأوكرانيين الدفاع عن نظام كييف غير المرغوب فيه الذي يقوده القوميون هو الشيء الوحيد الصحيح الذي يجب فعله وليس الجبن. وبالتالي، فقد أنقذوا حياتهم جميعًا”.

وأضاف: “ندعو جميع الجنود وأفراد وحدات الدفاع الإقليمية في أوكرانيا أن تحذو حذوها وتوقف المقاومة الطائشة حفاظا على أرواحهم”.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education