بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 10:07 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس ”البيومي” ينتقد منظومة الثانوية العامة ويطالب بإجابات حاسمة على شكاوى النتائج ترامب: سعيد بأداء وزير الحرب وكل شيء يسير بشكل استثنائي فى ما يتعلق بإيران انفجار حافلة ركاب بعبوة ناسفة فى جرمانا بريف دمشق «ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة الكاتبة فكرية أحمد تنتهي من طباعة فيلم ”الملكة والأفاعي ” بروتوكول بين الملكية الفكرية وهيئة الدواء لدعم الابتكار الدوائي

بطل تنس الطاولة الفائز بـ9 بطولات أفريقية يكشف سر انتصاراته القارية

عمر عصر
عمر عصر

قال عمر عصر لاعب المنتخب الوطني لتنس الطاولة الفائز بتسع بطولات أفريقية، إن بطولة هذا العام التي نظمتها نيجيريا كانت خاصة جدا، موضحًا: "كنت أتمنى الفوز بها لصالح بلدي، كما أن الجماهير في نيجيريا متحمسون ويحضرون المباريات بالكامل ويشجعون لاعبيهم، وأي لاعب يواجه لاعب مصري، لأنهم يعلمون جيدا أننا ومنتخب بلادهم قادرون على حسم البطولة".

وأضاف عصر في حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذي يعرض على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وهدير أبو زيد: "نحترم الخصم، وهو ما ظهر في الإعداد للبطولة الذي كان قويا، وكان هناك تحديا أخر، وهو أن الإعداد كان في شهر رمضان، وبالتالي لم ننفذ برنامجنا الإعدادي الطبيعي".

وتابع: "الأوقات في رمضان تختلف، وبخاصة أنني في معايشة مع منتخب ألمانيا، وبالتالي فإن النهار طويل جدا، تعلمت الكثير من المعايشة هناك، إذ أنّ ألمانيا ثاني أقوى منتخب في العالم بعد الصين، وهناك نظام صارم واستمرار، وبالتالي فقد اكتسبت ثباتا كبيرا في المستوى".

وقال لاعب المنتخب الوطني لتنس الطاولة، الفائز بتسع بطولات أفريقية: "كنا نلعب في لاجوس وهي مدينة مزدحمة جدا، كنا نتعامل مع مباريات صعبة وظروف الزحام، فقد كنا نذهب إلى الملعب خلال ساعتين وعود في ساعتين أيضا، واجهنا أمورا صعبة للغاية، وبالتالي كانت الأمور غالية بالنسبة إلينا"، مشيرا إلى أن "التدريب البدني استعدادا لأرونا كوادري وزملائه كان الفيصل بالنسبة لي، وفي النهائي كان أرونا مصابا في قدمه، بسبب ضغط المباريات في البطولة".
وتوج لاعب التنس المصري عمر عصر ببطولة أفريقيا لتنس الطاولة على حساب الأسطورة النيجيرية أرونا على ملعبه ووسط جمهوره بنتيجة (4-3)، ووجاء تتويج عمر عصر بعد الفوز على النيجيري أرونا كوادري المصنف رقم 10 عالميا، في نهائي بطولة أفريقيا لتنس الطاولة للرجال بنتيجة 4-3، في المباراة التي أقيمت بينهما مساء اليوم بمدينة لاجوس بنيجيريا.