بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 02:10 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن تكرم بعد قليل الأمهات الفائزات بمسابقة الأم المثالية 2026 رئيس الوزراء: توجيهات بتيسير إجراءات التصالح فى مخالفات البناء لغلق هذا الملف مدبولى: كل وزارة مسئولة عن تفعيل إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء بها وزيرا الكهرباء والطاقة المتجددة والاتصالات يبحثان آليات دعم وتطوير وجذب الاستثمارات في صناعة مراكز البيانات مدبولى: الحكومة تتابع تداعيات أحداث المنطقة للتحرك بما يحمى استقرار اقتصاد مصر استئناف منافسات الجولة 27 من دوري المحترفين اليوم واختتامها غدًا بدء اجتماع رئيس البرلمان برؤساء اللجان النوعية الكاتبة الصحفية أمال ربيع تكتب :الراحة النفسية.. لما تكتشف إن مصيبتك «ولا حاجة» جنب مصايب غيرك فى زمن قياسى المحافظات تبدأ تسليم عقود التقنين لاراضى الدولة قطارات مصرية وسرعة 100 كم/ساعة..النقل تستعرض تفاصيل مشروع مترو الإسكندرية أهم المستجدات اليومية فى أسواق النفط العالمية محافظ الشرقية يصدر٣٨ قراراً تأديبيا لـ ٨٤من العاملين بالجهاز الإداري

رئيس جامعة أسيوط يفتتح عدد من الوحدات الطبية المتميزة خلال زيارة موسعة لثلاث مستشفيات متخصص بمستشفيات أسيوط الجامعية

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط على مساعي إدارة الجامعة الهادفة إلى الاستمرار في تطوير بنيتها التحتية داخل كافة قطاعاتها و التي تأتى على رأس أولوياتها مستشفياتها الجامعية بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية و العلاجية المقدمة للمرضى المترددين عليها من مختلف محافظات الصعيد و التي تخدم ما يقرب من 2 مليون سنوياَ ،و ذلك خلال إجراء أعمال الاحلال و التجديد المستمرة وفقا لأحدث أفضل مواصفات الجودة و التي تتم تحت إشراف إدارة الشئون الهندسية بالجامعة ، فضلاَ عن تزويدها بأحدث النظم و الأجهزة الطبية إلي جانب مواصلة العمل علي تطوير وتأهيل كافة المعامل والوحدات البحثية والمختبرات العلمية بالجامعة ومواكبتها لأعلي معايير الجودة والتميز ورفع كفاءة العمل بها وفق أحدث النظم العالمية.

جاء ذلك خلال جولته التفقدية التي أجراها داخل المستشفيات الجامعية لافتتاح عدد من الوحدات الطبية بداخلها بعد عمليات الإحلال و التجديد ، و التي رافقه فيها الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية ، و الدكتور ايهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ، و الدكتور صالح يوسف وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا و البحوث، و الدكتور محمد حلمي الحفناوى مستشار رئيس الجامعة للشئون الهندسية والمشرف على تصميم وتنفيذ عدد من أعمال التطوير .

و كشف الدكتور علاء عطية أن جولة رئيس الجامعة بدأت بتوجه سيادته إلى مستشفى صحة المرأة و كان في استقباله الدكتور أحمد فائق رئيس القسم ومدير المستشفى و الدكتور هشام أبو طالب نائب مدير المستشفى للشئون الإدارية ، والدكتور مصطفى نصر الدين نائب مدير المستشفى للشئون الطبية و العلاجية ، و الدكتورة عبير عبد الهادي مدير إدارة التموين الطبي و الصيدليات وعدد من كبار أساتذة القسم ذلك لافتتاح سيادته معمل الصيدلة الإكلينيكية و غرفة التبريد بتكلفة بلغت 69 ألف جنية و التي تقدم عدة خدمات صحية منها تحضير الجرعات الملائمة حسب حالة كل مريض مما يساهم في توفير ومتابعة العلاج الدوائي، والمرور على المرضى وتقديم النصح والإرشاد الصحي لهم فيما يختص بالطريقة الصحيحة والاستخدام الأمثل للدواء، أما غرفة التبريد يتم بها حفظ الأدوية والمنتجات الطبية لفترات حتى لا تتعرض للتلف.
أعقب ذلك افتتاح سيادته لأول وحدة فى صعيد مصر متخصصة فى أورام النساء بالمستشفى بتكلفة حوالي 500 ألف جنية والتي تستهدف الكشف المبكر عن أورام النساء مثل أورام عنق الرحم و غيرها و تقدم خدماتها الطبية و متابعة الحالات منذ التشخيص وحتى انتهاء الفترة العلاجية و التي تشمل غرفة عمليات ما قبل العمليات و التي تضم 16 سرير و 8 عناية متوسطة وغرف التسجيل و فانوس أشعة وأجهزة كمبيوتر خاصة بعمليات التسجيل إضافة إلى غرفة اجتماعات وحدة الأورام و غرفة عمليات ما بعد العمليات وحيث تم تخصيص للوحدة نخبة من أطباء والنواب المتخصصين ، كما تم افتتاح غرف الولادة بدون ألم، حيث يتم بها عملية الولادة بدون ألم من خلال حقن المريضة لعدة مرات حتى تتم عملية الولادة ، كما تم افتتاح وحدة التدريب المستمر لجراحة المناظير بتكلفة 130 ألف كتبرع من أعضاء هيئة التدريس و التي تضم 6 نماذج محاكاة لتدريب شباب الأطباء على المهارات اللازمة للجراحة من قطع و خياطة وذلك من خلال محاضرات وتدريب عملي للأطباء ، فضلاَ عن افتتاح 5 قاعات تدريس بطاقة استيعابية 125 طبيب .
وأضاف الدكتور علاء عطية أنه أعقب ذلك توجه رئيس الجامعة إلى مستشفى الأمراض العصبية و النفسية و جراحة المخ و الأعصاب و الذي كان فى استقباله الدكتور محمد خلاف مدير المستشفى والدكتور محمد عبد الباسط نائب مدير المستشفى و الدكتور محمد عبد الرحمن نائب مدير المستشفى ،و الدكتور أسامة فاروق أستاذ العظام و جراحة الكسور، و الأستاذة منى درويش مدير عام إدارة الاستراحات بالمستشفيات الجامعية ، وبحضور الأطقم الطبية بالمستشفى ، حيث قام رئيس الجامعة بافتتاح وحدة إدارة الجودة بالمستشفى بعد إجراء عمليات الإحلال والتجديد وتطوير أنظمة العمل بها أعقب ذلك افتتاح معمل وحدة الصيدلة الإكلينيكية والتي تضم جهاز "لاميزرفلو" كتبرع من البنك القطري و الذي تبلغ قيمته 250 ألف جنية والذي يستخدم لتجهيز جرعات المضاد الحيوي والجرعات الدوائية للمرضى ، وأعقب ذلك افتتاح سيادته استراحات المستشفيات الجامعية بعد عملية الإحلال و التجديد حيث شملت تجديد التشطيبات والفرش و الأثاث التي تضم 9 غرف استراحة للأطباء بإجمالي 45 سرير و 5 غرف استراحة طبيبات تضم 20 سرير ، إلى جانب تفقد سيادته لوحدة السكتة الدماغية و التي تضم 18 سرير و تقدم عدة خدمات طبية وعلاجية و كذلك تفقد وحدة رسم المخ و إدارة العلاج بأجر، واختتمت زيارة رئيس الجامعة بافتتاح إدارة الرعاية الاجتماعية و إنشاء نقطة منفصلة بالمستشفى وذلك بعد تطويرها ورفع كفاءتها و التي تقوم بخدمة المرضى الغير قادرين بإرسال قرارات العلاج الخاص بهم على نفقة الدولة و كذلك عمل الأبحاث و التخفيضات للمرضى الغير قادرين و التي وصل حجم المنتفعين بها بعد تطويرها و انفصالها إلى 3500 حالة .
وكشف الدكتور علاء عطية عن ختام جولة رئيس الجامعة بالتوجه إلى مستشفى الراجحى الجامعى للكبد و التي كان في استقباله الدكتور شريف كامل مدير المستشفى و بحضور أطقم الأطباء و التمريض بالمستشفى ، و ذلك لافتتاح سيادته وحدة الفيبروسكان، والتي تخدم مرضى الفيروسات الكبدية، حيث تحتوي على جهاز سكان الذي يقيس نسبة تليف الكبد ونسبة الدهون المترسبة في الكبد (الكبد الدهني) و يساعد في علاج الفيروسات الكبدية بتكلفة تصل إلى مليون و 200 ألف ، كما تقدم خدماتها للمرضى الذين يعانون من ارتفاع مزمن في انزيمات الكبد، ويتم بها متابعة المريض قبل وبعد العلاج.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269