بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 10:38 صـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مقاطعة ”كويزون” الفلبينية فلسطين تحث كندا على مساءلة الاحتلال وفرض عقوبات رادعة على منظومة الاستيطان وزير المالية: منفتحون على كل الأفكار والمبادرات المحفزة لتنمية الموارد المحلية قرار جمهوري بالموافقة علي اتفاقية منحة مع صندوق أبوظبي للتنمية بنك الاستثمار القومي يقود خطة متكاملة لإعادة هيكلة شركة ”سمنود للنسيج” بعد تشكيل لجنة لدراسة الجداول الاكتوارية.. ماذا تعرف عن عمل الخبير الاكتوارى بشركات التأمين بيع بـ100 مليون وشراء بالمليارات.. ماذا حدث داخل البورصة المصرية في جلسة الأربعاء؟ مجلس الوزراء: التحقيقات الأولية بحادث سفينتى دمياط تبين أنه ناتج عن طائرة مسيرة ولم تعلن أى جهة مسئوليتها عن الواقعة الأهلي يناقش العروض الخارجية لضم محمد علي بن رمضان بعد ترحيب عموتة مركز المناخ: ارتفاع جديد فى الحرارة واضطراب الملاحة وارتفاع الأمواج مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة رسميا.. بدء تظلمات طلاب الثانوية العامة على نتائج الدور الأول

الرئيس العراقى: استرداد الأموال المنهوبة ”حاجة وطنية مُلحّة”

الرئيس العراقى
الرئيس العراقى

أكد الرئيس العراقي، برهم صالح، أن استرداد الأموال المنهوبة يعد حاجة وطنية مُلحّة، مشددا على ضرورة تشريع قانون "استرداد عائدات الفساد".

وذكر المكتب الإعلامي للرئاسة العراقية في بيان أوردته قناة (السومرية نيوز) العراقية، اليوم الأربعاء، أن "الرئيس العراقي برهم صالح، استقبل في قصر السلام ببغداد، رئيس هيئة النزاهة القاضي علاء جواد الساعدي، حيث شدد صالح على الدور المهم للهيئة في مكافحة الفساد، والحفاظ على المال العام وغلق منافذ الفساد، لافتا إلى مخاطر استمرار الفساد في إضعاف المؤسسات والتأثير سلبا على فرص الاستثمار والإعمار في البلاد".

كما شدد الرئيس العراقي على "ضرورة إقرار مشروع قانون استرداد عائدات الفساد المقدم من الرئاسة العراقية، ليكون إلى جانب الجهد القائم من المنظومة القانونية، خطوة في طريق مكافحة هذه الآفة الخطيرة، إلى جانب الحاجة لتشكيل تحالف دولي لمكافحة الفساد على غرار التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش".

وأكد ضرورة تفعيل كافة الإجراءات القانونية والعملية في مكافحة الفساد وعبر إجراءات غير تقليدية بخطوات استباقية رادعة وأخرى لاحقة لاستعادة أموال الفساد، والاستفادة من الخبرات الدولية الناجحة في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة