بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 05:07 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا رئيس وزراء إسبانيا في ضحايا حادث تصادم قطارين عبد السلام الجبلي: تحركات الرئيس السيسي الإفريقية والدولية ركيزة لدعم الاقتصاد الوطني وتأمين الاستثمارات وتطوير قطاع الزراعة النائب أحمد إبراهيم البنا: كلمة الرئيس السيسي بالقمة الروسية - الإفريقية خريطة طريق شاملة لاستقرار وتنمية القارة السمراء البنك الزراعي المصري يطلق حملة «لأنك تهمينا» لدعم محاربات سرطان الثدي أحمد السيد يواصل الغياب عن الاتحاد السكندري أمام طلائع الجيش

صادرات مصر لـ ألمانيا تصل مليار دولار في 2021

الصادرات المصرية لألمانيا
الصادرات المصرية لألمانيا

صرح يحيى الواثق بالله، رئيس التمثيل التجاري، بأن صادرات مصر إلى ألمانيا حققت ارتفاعًا خلال العام الماضي بنحو 24% مقارنة بالعام السابق له لتبلغ مليار دولار في 2021.

جاء ذلك خلال استضافة جهاز التمثيل التجاري للاجتماع التحضيري لاجتماعات الدورة السادسة للجنة الاقتصادية المصرية الألمانية المشتركة والمنتظر عقدها خلال شهر يوليو المقبل في برلين برئاسة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة عن الجانب المصري وروبيرت هابيك وزير الاقتصاد الألماني.

وأضاف "الواثق بالله"، تمثلت أهم بنود الصادرات في الحاصلات الزراعية، ومفروشات، وسجاد، وملابس أطفال، وألومنيوم، وألواح وصفائح، لافتا إلى ارتفاع قيمة واردات مصر من ألمانيا خلال العام الماضي بنحو 3.7% لتسجل 4,2 مليار دولار وذلك مقارنة بعام 2020.

وأشار رئيس التمثيل التجاري، إلى أن ألمانيا احتلت المرتبة التاسعة كأهم الدول المستثمرة في مصر باستثمارات بلغت 3,1 مليار دولار حتى نهاية يونيو 2020.

وذكر جهاز التمثيل التجاري لأنه تم خلال الاجتماع مناقشة قيام مجلس الأعمال المصري الألماني بإعداد دراسة حول أهم المعوقات التي تواجه الشركات الألمانية المستثمرة في مصر في إطار التوجيهات بتذليل كافة العقبات التي تواجه الاستثمار والوحدة المشكلة مؤخرا لحل مشكلات المستثمرين بمجلس الوزراء.

وأضاف ناقشت اللجنة عددا من المجالات بهدف تعزيز التعاون بين البلدين وعلى رأسها إنتاج الهيدروجين، تحويل المخلفات الصلبة، التعليم الفني، تبادل الخبرات فيما يتعلق بالتعاون في الموانئ البحرية، الاستفادة من التقنيات الالمانية المتقدمة وتشجيع التعاون بين مؤسسات التدريب.

موضوعات متعلقة