بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 02:16 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البترول: استعدادات لتنفيذ أكبر عملية تكسير هيدروليكى فى بالقطاع بالبئر الأُبَيِّض H18 موعد صرف تكافل وكرامة لشهر نوفمبر 2026.. خطوات الاستعلام بالرقم القومى توافد القادة الأفارقة إلى مقر انعقاد القمة الروسية الأفريقية فى موسكو فخامة الرئيس السيسى يؤكد أهمية مشروع الضبعة النووى مدير ”روس أتوم”: حريصون على بذل أقصى جهد لتنفيذ محطة الضبعة على أكمل وجه وزيرة الإسكان تبحث مع رئيسة المجلس القومي للمرأة تعزيز التعاون المشترك الدكتور محمد فريد: نستهدف توظيف الانتشار الدولي لمجموعة QNB وشبكة عملائها في الترويج للطروحات المصرية والفرص الاستثمارية مشروعات التخرج الجامعية تمثل منصة لتحويل أفكار الشباب إلى حلول تطبيقية تخدم أولويات التنمية جودة التعليم بمجلس الوزراء تعلن اعتماد 30 كلية وبرنامجًا ومعهدًا عاليًا.. و47 اعتمادًا مشروطًا ومنح مهلة لـ21 جهة تعليمية مباحثات مع موريتانيا لتعزيز الشراكة في أمن الطاقة والخدمات اللوجستية وتوفير فرص العمل - المبادرات الرائدة للحوار التفاعلي «المياه من أجل الكوكب» تُمثل آليات عملية لتسريع تنفيذ الالتزامات الدولية في مجال المياه وزير الصحة: مصر ملتزمة بالتعاون مع الأشقاء الأفارقة لاحتواء تفشي «إيبولا»

وزيرة البيئة: إنشاء 26 شركة جديدة للبيوجاز فى الريف المصرى

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزير البيئة، إن جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة يدعم المرأة والشباب لإنشاء مشروعات صديقة للبيئة، يجرى إنشاؤها فى الريف المصري، مثل مشروعات تحويل المخلفات الزراعية أو مخلفات روث الحيوانات إلى طاقة أو أسمدة .

وأضافت الوزيرة فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن الوزارة نجحت خلال الثلاث سنوات الماضية فى إنشاء 26 شركة جديدة لإنشاء وحدات البايوجاز فى الريف المصري، وكان أولها من نصيب إحدى سيدات أسيوط، ثم بعد ذلك توالى إنشاء الشركات على غرار سيدة أسيوط، لأنه لابد من وجود المرأة فى كل المجالات للانتقال للاقتصاد الأخضر.

وأوضحت الوزيرة، أن الدولة قامت بتوفير عدة حوافز خلال الشهرين الماضيين للمشروعات الخضراء، كان على رأسها حوافز الطاقة الجديدة والمتجددة وايضا حوافز النقل الكهربائى والمخلفات والمصانع بديلة الأكياس البلاستيكية، حيث إن كل تلك المشروعات هى أمثلة حقيقية على أرض الواقع، من أجل مساهمة المرأة فى التحول نحو الأخضر والحفاظ على البيئة ومنع وجود تغيرات متطرفة فى التغيرات المناخية التى تعانى منها كل دول.

موضوعات متعلقة