بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:01 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

رئيس الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية: تحويل صرف المعاشات من البطاقات الزرقاء الى بطاقات ميزة

رئيس الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية
رئيس الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية

قال اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية، إن الهيئة كان لديها نحو ٦.٥ مليون مواطن، من أصحاب البطاقات الزرقاء البلاستيكية، والتي تدعم عملية السحب فقط، لافتًا إلى أن التأمينات قامت باستبدال البطاقات إلى بطاقة ميزة لنحو 5.5 مليون مواطن.

وأضاف رئيس الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية، خلال كلمته منذ قليل بمؤتمر صحفي؛ تحويل صرف المعاشات من البطاقات الزرقاء البلاستيكية إلى بطاقات ميزة، أن عدد أصحاب البطاقات الزرقاء الأن أصبح حوالي مليون مواطن، تنتهي صلاحية بطاقاتهم خلال شهر 6 و7 و8، مناشدًا للمواطنين بسرعه التوجه للتأمينات قبل نهاية الشهر الجاري حتى لا يتعرض المواطن عند السحب إلى رسالة التوجه الى التأمينات ليتمكن من سحب المعاش.

وتابع: "قمنا بتذليل كافه العقبات بالشراكة مع البنك الزراعي، لديه اكثر من ١١٠٠ بنك منتشر في مصر كلها، ما سيتم تنفيذه في مكتب التأمين سيقوم به البنك.. ومطلوب من المواطن الذهاب إلى التأمينات أو أحد فروع البنك، بصورة بطاقة الرقم القومي لصاحب المعاش، وصورة بطاقة القائم بالصرف، ويكون مدون عليهم رقم الهاتف المحمول، وسيستلم الاوراق ويفعل كارت ميزة".

وأردف: "وقمنا بحصر البطاقات التي ستنتهي في شهر مايو، حوالي ٢٦٠ آلف مواطن لم يتمكنوا من سحب المعاش موزعين على ٣٦٠ مكتب معاشات.. البطاقه انتهت فى بطاقة ميزة، والعملية لا تستغرق أكثر من 5 دقائق.. كما أننا سنقوم بتوصيل كارت ميزة مجانا حتى المنزل في حالة عدم استطاعه المواطن الذهاب إذا كان من كبار السن أو لا يواجه صعوبة في الحركة".