بوابة الدولة
الخميس 25 ديسمبر 2025 03:24 مـ 5 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يدرس عدم التجديد لأليو ديانج مع قرب التعاقد مع حامد حمدان المصرف المتحد يشارك في قمة المرأة المصرية بحلول للتوظيف وتمكين ريادة الأعمال ” الأعلى للأمناء” : التعليم قضية وطن.. وأولياء الأمور شركاء في استكمال مسيرة التطوير قبول دفعة جديدة من المجندين بالقوات المسلحة مرحلة أبريل 2026 |صور مصرع 3 عناصر جنائية شديدة الخطورة بالإسكندرية أمم أفريقيا 2025| منتخب الجزائر يتخلص من عقدة النسختين السابقتين محافظ أسيوط: فوز 15 طالبًا وطالبة من مدارس المحافظة في مسابقة ”لمحات محافظ الشرقية تعاقدالاملاك مع 2400 من الجادين لتوفيق الاوضاع وتحرر 67 محضرا الكاراتيه يصدر بيانا رسميا للمطالبة بالالتزام بالمسار القانوني وعدم المساس بالاتحاد مدير تعليم أسيوط يتابع تجهيز مركز ” إبداع ” للحرف اليدوية والتراثية تمهيدا لافتتاحه مدير تعليم أسيوط يتفقد المبادرة الرائدة لتدوير الرواكد بمدرستى الميكانيكية والزخرفة هوجو بروس عن مواجهة مصر: ذكريات الفوز على الكاميرون في نهائي أمم أفريقيا 2017 مجرد ذكرى طيبة

الكرملين: نتوقع من أوكرانيا قبول مطالبنا وإدراك الوضع الحالى

دميتري بيسكوف
دميتري بيسكوف

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية "الكرملين" دميتري بيسكوف، اليوم الخميس، إن روسيا تتوقع من أوكرانيا قبول مطالبها وإدراك الوضع الحالى.

جاء ذلك تعليقا على دعوة وجهها وزير الخارجية الأمريكي الأسبق هنري كيسنجر لتقديم أوكرانيا تنازلات عن جزء من أراضيها للتوصل إلى اتفاق سلام مع روسيا.

وقال بيسكوف، ردا على سؤال بهذا الشأن من وكالة أنباء "تاس" الروسية، إن "روسيا تنتظر قبول كييف لمطالب موسكو وإدراكها للوضع الحالي - الوضع الحقيقي القائم".

وأشار بيسكوف إلى أن النقطة المطروحة لم تكن التنازلات الإقليمية، وأكد أن "كييف يجب أن تعترف بالوضع القائم فعليا وأن تقيمه بطريقة رصينة".

كانت كييف قد انتقدت في وقت سابق اقتراح كيسنجر، وقال مستشار المكتب الرئاسي الأوكراني، ميخائيل بودولياك، إن مقترحات بعض الشركاء الغربيين بشأن تنازلات عن الأراضي كانت بمثابة "طعنة في ظهر كييف".

وفي سياق متصل، حذرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أي صحفي أو وسيلة إعلام الأمريكية من عواقب حجب إحاطة نشرتها الوزارة عبر موقع الفيديوهات الشهير "اليوتيوب".

وقالت زاخاروفا حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية اليوم الخميس، "لقد حجبوا بعض الإحاطات لوزارة الخارجية الروسية من على اليوتيوب، فكان رد فعلنا هو التحذير من أن حجب الإحاطة مجددا سوف يتسبب في عودة أي صحفي أو وسيلة إعلامية أمريكية إلى أوطانهم".

وأشارت القناة إلى أن هذا التحذير جاء خلال المائدة المستديرة التي شاركت فيها زاخاروفا التي حملت عنوان " دور الإعلام في المواجهة الكبيرة مع الغرب: مستقبل منصات الإنترنت في الواقع الجديد".

ويأتي هذا في الوقت الذي تحدثت فيه تقارير إخبارية عن اتجاه غربي لفرض حظر على استخدام روسيا للشبكة العالمية، من دون تأكيدات رسمية على وجود خطة فعلية لفصل روسيا افتراضيا عن بقية العالم.

من ناحية أخرى، قال مكتب الرئيس الأوكراني إن مدينتي "سيفيرودونتسك" و"ليسيتشانسك" تتعرضان لهجوم روسي وسط عملية عسكرية في منطقة "لوهانسك" الشرقية، وذلك في بيان صادر عنه.

وأضاف البيان حسبما ذكرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية - أن مدينة "سيفيرودونتسك" تتعرض لقصف عنيف، مشيرا إلى أن 11 مبنى شاهقا في المدينة قد تدمر جراء القصف.

بدوره، قال أولكسندر ستريوك رئيس الإدارة العسكرية في "سيفيرودونتسك" إن الاتصال بين "سيفيرودونتسك" و"ليسيتشانسك" كان معقدا بسبب القصف الروسي لجسر بين المدينتين.

وأضاف أن القوات الروسية لم تتوقف عن قصف الأحياء السكنية منذ حوالي أسبوع ونصف.

من جانبه، قال فيدير فينيسلافسكي النائب الأوكراني وعضو اللجنة البرلمانية للأمن القومي والدفاع والاستخبارات إن "الوضع صعب، لاسيما في منطقة عمليات دونيتسك".

وأضاف أن "أكثر الأماكن سخونة هي سيفيرودونتسك وليسيتشانسك"، مشيرا إلى أن الجنود الروس كانوا يحاولون تطويق القوات الأوكرانية قبل استهداف مدينتي "باخموت" و"سوليدار" في المرة القادمة.

من جانبه، أكد سفير الاتحاد الأوروبي في أوكرانيا ماتي ماسيكاس، اليوم الخميس، أنه ما من أحدٍ يعترف بجوزات السفر الروسية في منطقة خيرسون المحتلة أو أي نوع من "الاستفتاءات" التي تخطط لها القوات الروسية.

وكتب ماسيكاس في تغريدة عبر موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، حسب ما نقلته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية، أنه كان على القوات الروسية أن تتخلى عن كل الأفكار المطروحة لإجراء استفتاء" في منطقة خيرسون وسط غياب أي دعم لمثل هذه الخطوة.

وتساءل الدبلوماسي الأوروبي: "لماذا يعتقد الروس أن جواز السفر المخطط له سيكون أكثر قبولا؟"، مؤكدا أنه على أي حال، لن يعترف أحد به على الإطلاق.

جدير بالذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وقع أمس مرسومًا ييسر عملية حصول سكان المناطق المحتلة مؤقتًا في منطقة زابوروجيزيا ومنطقة خيرسون على الجنسية الروسية وجوازات السفر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5486 47.6486
يورو 56.0217 56.1634
جنيه إسترلينى 64.2999 64.4399
فرنك سويسرى 60.3485 60.5292
100 ين يابانى 30.5072 30.5753
ريال سعودى 12.6769 12.7043
دينار كويتى 154.7150 155.1970
درهم اماراتى 12.9444 12.9751
اليوان الصينى 6.7868 6.8012

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6825 جنيه 6800 جنيه $144.03
سعر ذهب 22 6255 جنيه 6235 جنيه $132.02
سعر ذهب 21 5970 جنيه 5950 جنيه $126.02
سعر ذهب 18 5115 جنيه 5100 جنيه $108.02
سعر ذهب 14 3980 جنيه 3965 جنيه $84.01
سعر ذهب 12 3410 جنيه 3400 جنيه $72.01
سعر الأونصة 212215 جنيه 211505 جنيه $4479.68
الجنيه الذهب 47760 جنيه 47600 جنيه $1008.18
الأونصة بالدولار 4479.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى